Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12369 сообщ. | Показаны 6921 - 6940
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Но почему? Почему не 75ка? Фокусное конечно 42.5 очень удобное. Был 42.5 1.7.

Осмелюсь предположить что 42.5/1,2 лучше. Но дороже. 75 дешевле, а 45 еще дешевле. Выбор есть. И это хорошо. А еще больше радует, что у всех стекол перечисленных, баланс цена/качество выдержан очень точно, ничего лишнего. ))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Камеру брали без доп.ручки?

Без. Меня в принципе корпус устраивает после кирпичика eos m.
Возможно, если носить камеру в руке, ручка и нужна, но это приведет к несовместимости с моим квикрелизом RC2.

Нацепил ремешок, хороший (от пленочного никона еще). Нет, неудобно. И свободы нет, и мешает снимать с откинутым дисплеем.

Re[mavani]:
Цитата:
Кто-нибудь может доступно объяснить почему при съёмке таких трэков у каждого снимающего в кадре ось, вокруг которой мир вертится))
Ось у земли одна, насколько я помню и она не в наших широтах)

Ну тут все просто )

sigma 30/1.4
Re[Доктор Ктулху]:
Гоби

40-150/2.8
Re:

Olympus E-M5MarkII
OLYMPUS M.14-150mm F4.0-5.6 II
ƒ/5.6 80.0 mm 1/100 iso400
Re[Доктор Ктулху]:
Собирался чистить флешку, обнаружил самые первые тестовые кадры с Olympus 60 2.8 Macro
На случай, если кому интересно, то вот равки по ссылке:
https://yadi.sk/d/A1eQwg6MwVJqV

Small JPG чисто для превью. Кое где пришлось поднимать ИСО, чтоб хоть как-то попасть в фокус и резкость.

П.С. Хоспаде, как тут сейчас вставлять картинки?? Все секции закрыты.
Re[Павел И.]:
Павел, как вам build quality? Тактильно?
Re[mavani]:
Цитата:
Павел, как вам build quality? Тактильно?

Все хорошо. Тяжеленькая и маленькая. Да, чуть больше миниатюрной EOS-M, но ломки нет, вроде все по делу. Меньше просто некуда. Уже сейчас не очень удобно нажимать например Fn2, зато репетир или видео иногда случайно нажимаются (отключу кнопку видео наверно). Кнопки очень плотно стоят, я уже отвык от кнопочных телефонов)
Эмка, с которой я сравниваю, уж извините, более эргономична, гладкая, ничего не торчит, до всего дотягиваешься, держать можно как телефон, а не фотокамеру.

Что не понравилось. Какая-то путанка с переключением автовыбора точки АФ и одной точки. Но я сейчас экспериментирую с настройками. разберусь. (Переключение кнопкой то работает, то не работает)

Нельзя свести количество перебираемых экранов Info к минимуму, к двум. Как не бился, болтается какой-то третий бестолковый экран. Ладно...

Что очень не понравилось: сложно отбирать резкий дубль. После нажатия корзины при увеличение сбрасывается на Fit.

Иногда подглючивает, не дает двойным тапом увеличить фото. Тычешь, тычешь и никак.

Не очень хорошо, что встроенное в РАВ превью маленькое
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Что очень не понравилось: сложно отбирать резкий дубль. После нажатия корзины при увеличение сбрасывается на Fit.

Извиняюсь, что вклиниваюсь с советом... Кнопка записи видео должна ставить/снимать галочки на отбракованных файлах, а потом нажав корзину удаляются все отмеченные скопом.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Извиняюсь, что вклиниваюсь с советом... Кнопка записи видео должна ставить/снимать галочки на отбракованных файлах, а потом нажав корзину удаляются все отмеченные скопом.

Изящно! Спасибо!!
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

Нельзя свести количество перебираемых экранов Info к минимуму, к двум. Как не бился, болтается какой-то третий бестолковый экран. Ладно...

Подробнее

Меню - Шестеренка - D - Настр. Инфо - LV-Info

А по поводу отбора резких дублей: только что обнаружил там же, но в разделе "Play Инфо" режим Лайтбокс, похоже он как раз для этого.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Спасибо друже!
Re[Доктор Ктулху]:
.
Re[Доктор Ктулху]:
Портрет на 75 1.8 (f2.8 1/13 iso320)
Re[S.Martynov]:
Хорошо свет поставлен. Но имхо я бы локоть подрезал, как-то не раскрепощённо лежит. И красный в платье чуть приглушил.

Re[Доктор Ктулху]:
Кто нибудь использует внешние вспышки с данным аппаратом?
Подскажите пожалуйста какие корректно работают в мануальном режиме и с какими синхронизаторами?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.