Olympus E-M5MarkII
OLYMPUS M.14-150mm F4.0-5.6 II
ƒ/5.6 56.0 mm 1/25 200
от: Shovg
Человек-паук? ;)
от:Павел И.
Вот это отттуда:
"Картинка резкая уже с самой открытой диафрагмы, причем резкость достаточно равномерна по всему полю, снижение к углам кадра выражено несильно. Такая ситуация сохраняется до F/8 и даже F/11, заметное снижение разрешения начинается лишь с F/16.
Что мне особенно понравилось (признаться, даже оказалось несколько неожиданным) – сохранение высокой резкости по всему диапазону зума, вплоть до предельных 300 экв.мм. Картинка не только не становится мыльной, но и имеет существенный запас по разрешению (что хорошо видно на снимке в разрешении 40 Мп).
Это, извините, чушь. Однако, повторюсь, в рамках своих задач он незаменимПодробнее
от:xkimx
Павел! Нуууууу. Товарищ в обзоре ведь не просто в отличии от вас слова написал а еще и картинки в доказательства привел, притом толковые. А вы сразу голословно - чушь. Не гоже вам то. Кроме того, все что он сказал относилось к суперзумам и сравнивал он их между собой. То есть он как для тревелзума хорош, он об этом. А не то что он переплевывает фиксы.Подробнее
от:Berilyon
Автофокус одинаково быстрый с 12-40 в одиночном S-AF режиме. В постоянном С-AF режиме М1 лучше, но не идеал, так что я все равно использовал его в S-AF.
По стабу: на М1 я спокойно мог снимать на 25 мм без задержки дыхания с выдержкой 1/13, а на М5-2 - с выдержкой 1/8.
На презентации был 25/1,2 за 95 т.руб... Есть 25ки подешевле: Панасоник 25/1,4, еще дешевле Олимпус 25/1,8 и еще дешевле Панасоник 25/1,7.
Но для портретов, наверное, лучше недорогие Олимпус 45/1,8 и Панасоник 42,5/1,7.
Ну и некс 6 вообще не чета им обоим по многим, если не по всем параметрам.Подробнее
от:Павел И.
По прочтении и этого обзора в том числе я купил этот обьектив (14-150 II). А дальше мои впечатления. Углы у него плывут. Кстати, обратите внимание, откуда автор кропит углы. Не совсем из углов))))
Лучшее качество объектив дает в середине диапазона.
О покупке не жалею. Выиграл за 19тр (плюс доставка). Через неск.дней в Москве предлагали за 18, но было уже поздно). Это адекватная цена, но никак не 30 и больше. Многи продают за такие деньги первую версию. Я купил вторуюПодробнее
от: Berilyon
Ну и некс 6 вообще не чета им обоим по многим, если не по всем параметрам.
от: Voldemar63как вам переход ? по удобству уже ясно что да, интересует опять же картинка, скорость работы по сравнению с нексом.
Был Некс 5N
от:Den_mrt
Спасибо за ответы.
как вам переход ? по удобству уже ясно что да, интересует опять же картинка, скорость работы по сравнению с нексом.
Разницу между м1 и m5 2 уже понял что надо смотреть чисто по субъективным ощущениям держа в руках, тк явных плюсов ни у кого нет, если учесть что видео не снимаю, 40мп то же не самая нужна функция. Вот батарейка у м5 2 говорят по дольше, но на крайняк доп аккум выручит.Подробнее
от:Den_mrt
Спасибо за ответы.
как вам переход ? по удобству уже ясно что да, интересует опять же картинка, скорость работы по сравнению с нексом.
Разницу между м1 и m5 2 уже понял что надо смотреть чисто по субъективным ощущениям держа в руках, тк явных плюсов ни у кого нет, если учесть что видео не снимаю, 40мп то же не самая нужна функция. Вот батарейка у м5 2 говорят по дольше, но на крайняк доп аккум выручит.Подробнее
от: Berilyon
Китовый 16-50 просто ужасен. А вот с хорошим объективом (у него есть SEL 35/1.8 и Sigma 60/2.8 ) картинка замечательная.
от: Den_mrt
Плюс у олимпуса я так понял джипег хорош, а равки я очень редко обрабатываю.