Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12369 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[Павел И.]:

Olympus E-M5MarkII
OLYMPUS M.14-150mm F4.0-5.6 II
ƒ/5.6 56.0 mm 1/25 200
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

Olympus E-M5MarkII
ƒ/5.6 56.0 mm 1/25 200

Подробнее

Человек-паук? ;)
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Человек-паук? ;)

Не заметил. Точно!
Re[Павел И.]:
Цитата:

Вот это отттуда:

"Картинка резкая уже с самой открытой диафрагмы, причем резкость достаточно равномерна по всему полю, снижение к углам кадра выражено несильно. Такая ситуация сохраняется до F/8 и даже F/11, заметное снижение разрешения начинается лишь с F/16.

Что мне особенно понравилось (признаться, даже оказалось несколько неожиданным) – сохранение высокой резкости по всему диапазону зума, вплоть до предельных 300 экв.мм. Картинка не только не становится мыльной, но и имеет существенный запас по разрешению (что хорошо видно на снимке в разрешении 40 Мп).

Это, извините, чушь. Однако, повторюсь, в рамках своих задач он незаменим

Подробнее

Павел! Нуууууу. Товарищ в обзоре ведь не просто в отличии от вас слова написал а еще и картинки в доказательства привел, притом толковые. А вы сразу голословно - чушь. Не гоже вам то. Кроме того, все что он сказал относилось к суперзумам и сравнивал он их между собой. То есть он как для тревелзума хорош, он об этом. А не то что он переплевывает фиксы.
M5 Mark II или M1
Доброго времени суток счастливые обладатели!
Прочитал первые 100 страниц (читать продолжаю, но вопрос задать хочется) и много много обзоров прочитал еще )) , а вопрос между м5 2 и м1 так и остался )

Аппарат нужен для домашнего использования и путешествий (портреты, пейзажи, тревел стрит). Вроде как м1 удобней (не люблю ручки допы и накрутки, смириться могу, но не люблю), но система м5 новей (хотя видео особо не интересует, режим 40мп думаю пару раз побалуюсь и все). Насколько быстрей автофокус у м1 с объективом 1240 2.8 ? И насколько стаб в м5 2 лучше. По картинке я понимаю что оба похожи.

И вопрос по объективу, то что 12-40 2.8 маст хев, это я понял, а вот по портретнику вопросы, 75 1.8 хорош, но по мне длинноват, какие еще приемлимые варианты ? Видел презентацию м1 2 с новым пылевлагозащищенным портретником, но думаю цена будет огненная на старте продаж.

Вообще на данный момент использую Некс 6 + сигма 30 2.8 (по большей части) и сони 50 1.8, но в путешествии как начинает капать дождь приходится прятать и переживать за аппарат. Это одна из основных причин, почему задумался об обновлении. Есть кто с некса переходил ? лучше хуже ?

п.с. извиняюсь что пишу тут, а не в выборе фотоаппаратов, там я похожие темы перечитал. Интересует именно мнение владельцев, а тут как я понял как раз люди державшие оба аппарата.
Re[Den_mrt]:
Автофокус одинаково быстрый с 12-40 в одиночном S-AF режиме. В постоянном С-AF режиме М1 лучше, но не идеал, так что я все равно использовал его в S-AF.
По стабу: на М1 я спокойно мог снимать на 25 мм без задержки дыхания с выдержкой 1/13, а на М5-2 - с выдержкой 1/8.
На презентации был 25/1,2 за 95 т.руб... Есть 25ки подешевле: Панасоник 25/1,4, еще дешевле Олимпус 25/1,8 и еще дешевле Панасоник 25/1,7.
Но для портретов, наверное, лучше недорогие Олимпус 45/1,8 и Панасоник 42,5/1,7.
Ну и некс 6 вообще не чета им обоим по многим, если не по всем параметрам.
Re[xkimx]:
Цитата:

от:xkimx
Павел! Нуууууу. Товарищ в обзоре ведь не просто в отличии от вас слова написал а еще и картинки в доказательства привел, притом толковые. А вы сразу голословно - чушь. Не гоже вам то. Кроме того, все что он сказал относилось к суперзумам и сравнивал он их между собой. То есть он как для тревелзума хорош, он об этом. А не то что он переплевывает фиксы.

Подробнее

По прочтении и этого обзора в том числе я купил этот обьектив (14-150 II). А дальше мои впечатления. Углы у него плывут. Кстати, обратите внимание, откуда автор кропит углы. Не совсем из углов))))
Лучшее качество объектив дает в середине диапазона.
О покупке не жалею. Выиграл за 19тр (плюс доставка). Через неск.дней в Москве предлагали за 18, но было уже поздно). Это адекватная цена, но никак не 30 и больше. Многи продают за такие деньги первую версию. Я купил вторую
Re[Павел И.]:
Эти синхронизаторы будут работать со студийным светом. А вот если поставить canon вспышку в приемник, то поджига не будет. У меня при установке Canon вспышки в приемник, передатчик который на камере сразу переводится в режим TTL и поджига не происходит.
Re[Den_mrt]:
Был Некс 5N, после покупки Панаса GX 7 и Олика М 1 , отдал дочери. :) Сейчас есть и М 5(2). Так вот разницу в стабе между ними не ощущаю, может руки кривые. Снимать намного приятней на М1. Но ещё удобней , если прикрутить к нему приставку для штатива Л-Плейт ( мизинец не соскальзывает ) Кстати на М 5(2) тоже такая прикручена, только там ещё дополнительный прилив для пальцев есть.
По поводу портретника есть ещё Сигма 60/2.8 из той же серии, что у вас есть на Нексе (19/2.8) Правда она очень резкая, но многие используют её и для портретов. Размытие довольно приятное.
Re:
Протестировал на местности режим хайрез

«Olympus EM5-2 Test HiRes»

См.названия файлов: хайрез, ресайз хайреза до обычного, обычный.

Re[Павел И.]:

Olympus E-M5MarkII
ƒ/5.6 150.0 mm 1/13 200
Штатив
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Автофокус одинаково быстрый с 12-40 в одиночном S-AF режиме. В постоянном С-AF режиме М1 лучше, но не идеал, так что я все равно использовал его в S-AF.
По стабу: на М1 я спокойно мог снимать на 25 мм без задержки дыхания с выдержкой 1/13, а на М5-2 - с выдержкой 1/8.
На презентации был 25/1,2 за 95 т.руб... Есть 25ки подешевле: Панасоник 25/1,4, еще дешевле Олимпус 25/1,8 и еще дешевле Панасоник 25/1,7.
Но для портретов, наверное, лучше недорогие Олимпус 45/1,8 и Панасоник 42,5/1,7.

Подробнее

Я думаю что 25 фикс больше как штатник прокатит, для портретов же 45, 42.5 и 75 мм на микре самое то. А если будет штатником про зум 12-40 так и 25 фикс не понадобиться.
Re[Павел И.]:
Цитата:

По прочтении и этого обзора в том числе я купил этот обьектив (14-150 II). А дальше мои впечатления. Углы у него плывут. Кстати, обратите внимание, откуда автор кропит углы. Не совсем из углов))))
Лучшее качество объектив дает в середине диапазона.
О покупке не жалею. Выиграл за 19тр (плюс доставка). Через неск.дней в Москве предлагали за 18, но было уже поздно). Это адекватная цена, но никак не 30 и больше. Многи продают за такие деньги первую версию. Я купил вторую

Подробнее

Павел так это же тревел, что от него требовать? Так то он дает хорошую картинку на всем фокусном и почти по всему полю кадра что использует нормальный человек, не занимающийся рассмотрением кропов пикселей и всего такого. Собственно об этом автор обзора пишет и имеет ввиду. Не вообще, а относительно. Пылевлагозащита + 4-5.6 + х10.5 + размер/вес. Это не про серия согласен, но и цена у него не как у прошок. Я брал осознано в ките. Из-за бюджета и своей степени увлеченности фото остановился на связке 14-150 + Панас 100-300 + 25 + 12-50ez + макро кольца и переходник на м42 ибо есть три старичка от зенита. В идеале это конечно 12-40 + 40-150(с х1.4) + 75 + 42.5_0.95 + Панас 100-400. Но цена вопроса окуе..я.
ЗЫ кстате Павел, ваши же фото с этого объектива подтверждают то что в статье написано. ))
Re[Berilyon]:
Спасибо за ответы.
Цитата:
от: Berilyon

Считаете Некс 6 сильно отстал от оликов ? Интересует вопрос по картинке, удобство фишечки рюшечки тут точно за оликом.

Цитата:
от: Voldemar63
Был Некс 5N
как вам переход ? по удобству уже ясно что да, интересует опять же картинка, скорость работы по сравнению с нексом.

Разницу между м1 и m5 2 уже понял что надо смотреть чисто по субъективным ощущениям держа в руках, тк явных плюсов ни у кого нет, если учесть что видео не снимаю, 40мп то же не самая нужна функция. Вот батарейка у м5 2 говорят по дольше, но на крайняк доп аккум выручит.
Re[Den_mrt]:
Цитата:

от:Den_mrt
Спасибо за ответы.
как вам переход ? по удобству уже ясно что да, интересует опять же картинка, скорость работы по сравнению с нексом.

Разницу между м1 и m5 2 уже понял что надо смотреть чисто по субъективным ощущениям держа в руках, тк явных плюсов ни у кого нет, если учесть что видео не снимаю, 40мп то же не самая нужна функция. Вот батарейка у м5 2 говорят по дольше, но на крайняк доп аккум выручит.

Подробнее

Я не переходил с Некса, он у меня был вроде записной книжки, в основном снимал на Пентакс.Но потребовалась более компактная и лёгкая техника в виду специфики моих съёмок (непрофессиональное использование) и я решил попробовать микру. С тех пор зеркалка с кучей оптики пылится. :)
Скорость работы и сравнивать нечего с Нексом 5N, с 6-м не знаю , не пробовал.
Да, батарейки у М1 и М5(2) одинаковые, у меня штук 5 ещё китайских ДСТЕ, держат практически как и родные, родной зарядкой заряжаются.
Re[Den_mrt]:
Тут не только удобство и фишки за олимпусом, а скорее скорость и точность автофокуса, картинка на экране и видоискателе без тормозов в любом темном углу.
А по картинке: принципиальной разницы (в раве) не увидите, матрица у некса 6 хорошая, но работает она в комплекте с объективом, а тут у сони полный провал. Смотрю у коллеги фото с а6000+16-70/4, с 12-40/2,8 не выдерживает сравнения, очень неравномерная резкость. Китовый 16-50 просто ужасен. А вот с хорошим объективом (у него есть SEL 35/1.8 и Sigma 60/2.8 ) картинка замечательная.

Батарейки примерно одинаково хватает на М1 и М5-2, просто на М5-2 есть быстрый спящий режим: если экран завернут внутрь, то камера засыпает через 1-2 с после отхода от видоискателя. Просыпается при касании спуска не очень то быстро, поэтому у меня этот режим отключен (запасная батарейка есть).
Re[Den_mrt]:
Цитата:

от:Den_mrt
Спасибо за ответы.

Подробнее

Эх вам бы чуток раньше м1 захотеть, он шел с хорошим бонусом в виде объектива и Бат ручки. Но даже сейчас на вторичке можно не дорого тот же батблок купить, не говоря уже о самой тушке.
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Китовый 16-50 просто ужасен. А вот с хорошим объективом (у него есть SEL 35/1.8 и Sigma 60/2.8 ) картинка замечательная.

согласен китовый плох, поэтому сразу был продан (18-55 был получше у них). И использовался в основном 50 1.8 мне очень картинка нравится (кто то считает скучной), тк первое время фотографировал людей, портреты. А вот в поездках было очень тяжело, и поэтому был докуплен 30 2.8 хорошее стекло для своей цены, но медленное.

Поэтому и хочется при увеличении бюджета в 3 раза не проиграть в картинке, а желательно бы выиграть. Понимаю что стекла решают, поэтому и планирую 12 40 ПРО, дальше думаю еще 1-2 фикса, но чуть по позже, чтоб семейный бюджет не травмировать. Плюс у олимпуса я так понял джипег хорош, а равки я очень редко обрабатываю.
Re[Den_mrt]:
Цитата:
от: Den_mrt

Плюс у олимпуса я так понял джипег хорош, а равки я очень редко обрабатываю.

Да вот фиг его знает. Все так говорят, а я вот поснимал в джипег+рав и скажу так, если исо 200, то да джипег хорош, но стоит подняться исо, то вот тут проявка в ACR как по мне лучше, даже если вы не станете заморачиватся c настройками, а проявите по дефолту гамузем, результат ощутимо лучше. Прежде всего по шумам и четкости картинки, олик вьювер либо давит шумы с замутнением либо выдает достаточно грязную картинку если шумодав отключить. ACR же как то очень клёво шум переводит в мелкое зерно не мутя картинки. В результате фото смотрится лучше, четче, да и цветного шума меньше. Имхо.
ACR 9.4.
Вторым после ACR идет Capture One. Ну это на мой взгляд
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.