Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Сапоги тоже разные бывают

О том и речь. Комментарии в "единичках"
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
О том и речь. Комментарии в "единичках"

У Olympus эта фишка еще лет 12 назад в мыльницах была.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Супер
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

А в моей етрёшке не было!
Re[Доктор Ктулху]:
Принимайте в ряды обладателей сего девайса. Сегодня купил второй камерой в дополнение к d750. Взял китом с 12-40/2.8 Надеюсь камера не разочарует. Огромное спасибо данной теме, форуму в целом и некоторым участникам форума в частности :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Если не трудно, киньте ссылку на примеры, где углы плывут.
Как они не плывут на ФФ, я даже не представляю. Может тоже есть пример?
Тот же 16-35 по углам очень слаб.

Подробнее

Внимание, любуемся на углы на самьянге 14 (ФФ).
Вот нашел один более-менее безобидный и бесполезный кадр, проявил в ACR и испортил надписью.
Все по нолям, кроме дефолтного ACR'овского шарпа 25/1.0

Если не получается посмотреть 100%, есть кнопка сохранить

Изучал полноразмеры с зуйки 7-14, в основном что нашел - полный шлак из-за кривых ручонок, но кое-какие вывод сделал. Поскольку качество ширика для меня очень критично, переезд с ФФ на олимпус исключен. Т.е. фуллфрейм точно остается.
Re[Павел И.]:
Кстати, мне не показалось, что Lumix 7-14mm f4 чуть порезче в углах, чем Olympus ED 7-14mm f/2.8 Pro?

Upd
Хотя вот нашелся пример более резких карточек с Olympus ED 7-14mm, хороший объектив

https://flic.kr/s/aHsk8ATTXc

Из них например вот эта карточка удивила резкостью верхних углов. Какой-то подвох... кривизна поля изображения?

Re[asobov]:
Цитата:

от:asobov
Принимайте в ряды обладателей сего девайса. Сегодня купил второй камерой в дополнение к d750. Взял китом с 12-40/2.8 Надеюсь камера не разочарует. Огромное спасибо данной теме, форуму в целом и некоторым участникам форума в частности :)

Подробнее

Поздравляю, хороший выбор, особенно учитывая стекло. Фотик не разочарует, но притираться возможно к нему придется.
Re[Павел И.]:
Однажды у меня были оба 7-14 - Панас и Олик. Вот, снял что попало в HiRes для сравнения:
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/30373-obektiv-mzuiko-digital-ed-7-14mm-f28-pro/?p=592535
Olympus M.Zuiko Digital ED 75mm f/1.8
Re[Sahsa]:
Цитата:

от:Sahsa

Подробнее

Хорошая фотка, ребята пишите плиз как снимали с какими настройками, очень полезно я думаю многим будет. Спасибо.
Re[xkimx]:
Цитата:
от: xkimx
Хорошая фотка, ребята пишите плиз как снимали с какими настройками, очень полезно я думаю многим будет. Спасибо.

Посмотрите EXIF фотокарточки - перейдите на я.фотки, кликнув на фотке, затем на открытой страничке выберите внизу "..." и там пункт Посмотреть EXIF. А еще лучше скачайте для своего браузера расширение, которое показывает для фото характеристики Exif.
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

от:Semenov Sergei
Посмотрите EXIF фотокарточки - перейдите на я.фотки, кликнув на фотке, затем на открытой страничке выберите внизу "..." и там пункт Посмотреть EXIF. А еще лучше скачайте для своего браузера расширение, которое показывает для фото характеристики Exif.

Подробнее

Спасибо за информацию. Да я как бы больше хотел узнать какой метод замера экспозиции, тональности....
Re[xkimx]:
Цитата:
от: xkimx

Спасибо!

Olympus OM-D E-M5 Mark II Kit
OLYMPUS M.75mm F1.8
1/100 сек
-0.3 eV
приоритет диафрагмы
f/1.8
75 мм
200
28 сентября 2016, 13:22:32
sRGB
Adobe Photoshop CC 2015 (Macintosh)
1 октября 2016, 12:00:48
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Однажды у меня были оба 7-14 - Панас и Олик. Вот, снял что попало в HiRes для сравнения:
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/30373-obektiv-mzuiko-digital-ed-7-14mm-f28-pro/?p=592535

Наверно это лучший тест по этим линзам, мной виденный. Практический. Спасибо)
Re[radetel]:
В каком режиме сняли салют? В том хитром, который накапливает свет?
Re[Павел И.]:
Вопрос. по ночных съемкам.
Есть ли в камере или на объективах индикация фокусировки, чтобы точно выставить на бесконечность?
Re[Павел И.]:
Цитата:
Вопрос. по ночных съемкам.
Есть ли в камере или на объективах индикация фокусировки, чтобы точно выставить на бесконечность?

На объективах Premium серии: 12/2.0, 17/1.8
На объективах Pro серии: На всех (8/1.8, 7-14/2.8, 12-40/2.8, 12-100/4.0, 25/1.2, 40-150/2.8, 300/4.0)
Есть специальный механизм, двигаешь кольцо фокусировки на себя, объектив переходит в ручной фокус и появляется шкала фокусировки, там выставляете на бесконечность и бинго :)
Посмотрите в интернетах "olympus manual focus clutch"

Кроме того на макрике 60/2.8 - есть просто указатель фокусировки))
Re[Павел И.]:
Цитата:
В каком режиме сняли салют? В том хитром, который накапливает свет?

Да, LiveComposit.

Вот здесь тот же режим, с 12-32
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.