Цитата:от:Cooperist
Спасибо - это все понятно, но я спрашивал другое:
Есть ли качественное преимущество у объективов серии Pro при равных условиях съемки? Может там сами линзы гораздо лучше или конструктив какой, что в итоге дает лучшею картинку? или нет между ними разницы в качестве фото на выходе?Подробнее
Как уже
https://foto.ru/users/546903/ ответил,разница в светосиле соответственно рисунком будет немного отличатся.
12-40 резкий на открытой на коротком конце,на длинном небольшое падение, но с поджатием диафрагмы резкость растёт.
Можно посмотреть тесты,графики МТФ.Все мои впечатления основаны на обзорах и тестах,так что тут всё имхо.Можно взять какой нибудь фикс на вторичке для пробы и потом уже определится,расставаться с зумом или нет.Но фикс всё равно нужен :) Ширик если для стрита и пейзажей или портретник.Смотря что больше снимаешь.Пишут про универсальность 25-ки,но полтинник для меня не понятное фокусное :) .Вот новую 25/1.2 я бы потестил для интереса,но цена на неё-космос.
Цитата:от: clydezero
Вот сейчас думаю что делать. То ли продавать зум, разорится и купить Pen-F с 12, 25, 75. Или купить какую нибудь игрушку вроде фишай или 75mm, чтобы отвлечься :) :) :)
После выхода М1Марк2 цена на него должна упасть,ну или по акции его будут продавать.Фишаем думал побаловаться,но думаю интерес к нему быстро бы пропал,и лежал бы он потом без дела.Вот 75-ка отличный,лучший портретник у олика,а по мне так во всей системе ;)