Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
...Я вот не могу себе представить как управляться сразу 4-мя фиксами,да и тремя тоже :D .

Можно, но нужна удобная сумка.
Я вот такую купил год назад (правда заметно переделал под себя)

TTP MIRRORLESS MOVER® 30I
https://www.thinktankphoto.com/products/mirrorless-mover-30i?variant=1237475183

Можно не застегивать, когда работаешь.

Лично я за зумы + один фикс для "искусства" и темноты.
Re[Drpepper]:
Цитата:
Для любительской семейной съёмки отдых с таким набором превращается в работу :D .Ну или может дело привычки/навыков :)

Не соглашусь. Для работы удобнее пара зумов. 12-40 и 40-150. Но это две здоровые дуры в системе БЗК.
В неторопливом прогулочном темпе мой основной на камере 17мм и в карманах жилета 12мм и 45мм, которые достаются лишь в случае острой необходимости.
Re[igorsphoto]:
Вот тоже думаю о 17-шке.Хорошое стекло для штатника бы ло бы.Сигма моя темновата,да резкости хотелось бы по-больше.
Re:
Парни, а правда, что ваша камера умеет записывать звуковые комментарии до 30 сек?
Re[Drpepper]:
Цитата:

от:Drpepper
Меньшее значение ИСО в более тёмное время суток или помещении тоже в расчёт брать не будем? :) Но вот 45/1.8 он точно заменить не сможет в полной мере.
А так очень хорошее стекло,в качестве травелзума очень удобное.

Подробнее

Что Вы имели ввиду?
Можно взять в расчет более длинную выдержку...)))
При всех равных (зажали на фиксах до 2.8 ) есть ли разница и в чью сторону на ваш взгляд?
P.S. про 45 я сразу написал, что не совсем то, но близко ))
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Да, наверное так и есть, но я подозреваю, что 40-150f2.8 всёже нужен, как правило немного для других целей.
Панас 100-400 - это восновном линза для анималистов - животных поснимать, птичек...

Вот я это и имел ввиду, ибо 40-150 более универсальное и не столь специфичное стекло а стоит так же.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Лично я за зумы + один фикс для "искусства" и темноты.

Вот я такой же. Потому взял кита 14-150 и вот уже едет к нему 25f1.8, к паре старых мануалов едет переходник на м42, дальше посмотрю. Очень заманчиво еще до кучи 12-50 ez бу за 10 взять для видео и макро (кольца тоже уже едут), но увы выделенный бюджет уже исчерпан.))
Re[Cooperist]:
Цитата:

от:Cooperist
Что Вы имели ввиду?
При всех равных (зажали на фиксах до 2.8 ) есть ли разница и в чью сторону на ваш взгляд?

Подробнее

А какое исо при этом будет, а то ведь тогда и между отверстием 1.8 2.8 и 4 разницы нет, только грип, остальное выдержка. Но это не так, 1.8 и 2.8 это уже и исо поменьше при одинаковой выдержке если речь об одном сюжете, и это портрет, где выдержку то уже не удлинишь.
Re[Drpepper]:
Цитата:
Вот тоже думаю о 17-шке.Хорошое стекло для штатника бы ло бы.Сигма моя темновата,да резкости хотелось бы по-больше.

Тоже начинал с 17-ки, потом думал о панасе 20 блинчик, купил в итоге 25 олика, универсальное эфр, отверстие 1,8 размер цена, разрешение.
Re[Cooperist]:
Цитата:

Что Вы имели ввиду?

Подробнее

Я имею ввиду если снимать на предельных выдержках,для каждого они разные(для меня например 1/20).Фиксами,которые ты указал, камера будет снимать с большей диафрагмой и меньшим ИСО,в то время как на 12-40 придётся ИСО подымать,чтобы не увеличивать выдержку и не получать шевелёнку.
На мой взгляд всё сугубо лично и зависит от задач :) .В идеале для меня иметь два фикса-ширик и портретник,и зум 12-40 для поездок и детских праздников ,да и просто удобнее когда нет времяни либо условий фиксы менять.
60/2.8

Re[Drpepper]:
Цитата:

от:Drpepper
Я имею ввиду если снимать на предельных выдержках,для каждого они разные(для меня например 1/20).Фиксами,которые ты указал, камера будет снимать с большей диафрагмой и меньшим ИСО,в то время как на 12-40 придётся ИСО подымать,чтобы не увеличивать выдержку и не получать шевелёнку.
На мой взгляд всё сугубо лично и зависит от задач :) .В идеале для меня иметь два фикса-ширик и портретник,и зум 12-40 для поездок и детских праздников ,да и просто удобнее когда нет времяни либо условий фиксы менять.

Подробнее

Спасибо - это все понятно, но я спрашивал другое:
Есть ли качественное преимущество у объективов серии Pro при равных условиях съемки? Может там сами линзы гораздо лучше или конструктив какой, что в итоге дает лучшею картинку? или нет между ними разницы в качестве фото на выходе?
Re[Cooperist]:
В свое время купил 12-40mm, съездил в отпуск и продал свои фиксы 17mm и 45mm. Результат более чем устроил.
Однако спустя год понимаю что немного погорячился. 12-40 просто замечательный объектив: по тестам и личным ощущениям по разрешению он лучше практически всех фиксов в линейке Premium. Но в нем немного не хватает магии и рисунка.
Просто отличным зум, но скучный :D
Вот такие личные ощущения, хотя вполне возможно, что мне просто захотелось новых игрушек

Вот сейчас думаю что делать. То ли продавать зум, разорится и купить Pen-F с 12, 25, 75. Или купить какую нибудь игрушку вроде фишай или 75mm, чтобы отвлечься :) :) :)

Re[radetel]:
Цитата:

от:radetel

Подробнее

Класс! С рук?
Re[clydezero]:
Цитата:
от: clydezero

Вот сейчас думаю что делать. То ли продавать зум, разорится и купить Pen-F с 12, 25, 75. Или купить какую нибудь игрушку вроде фишай или 75mm, чтобы отвлечься :) :) :)

Я бы взял к зуму 75-ку + 40-150 f2.8 Круг замкнется )))
Re[Cooperist]:
Цитата:

Спасибо - это все понятно, но я спрашивал другое:
Есть ли качественное преимущество у объективов серии Pro при равных условиях съемки? Может там сами линзы гораздо лучше или конструктив какой, что в итоге дает лучшею картинку? или нет между ними разницы в качестве фото на выходе?

Подробнее

Как ужеhttps://foto.ru/users/546903/ ответил,разница в светосиле соответственно рисунком будет немного отличатся.
12-40 резкий на открытой на коротком конце,на длинном небольшое падение, но с поджатием диафрагмы резкость растёт.
Можно посмотреть тесты,графики МТФ.Все мои впечатления основаны на обзорах и тестах,так что тут всё имхо.Можно взять какой нибудь фикс на вторичке для пробы и потом уже определится,расставаться с зумом или нет.Но фикс всё равно нужен :) Ширик если для стрита и пейзажей или портретник.Смотря что больше снимаешь.Пишут про универсальность 25-ки,но полтинник для меня не понятное фокусное :) .Вот новую 25/1.2 я бы потестил для интереса,но цена на неё-космос.

Цитата:
от: clydezero

После выхода М1Марк2 цена на него должна упасть,ну или по акции его будут продавать.Фишаем думал побаловаться,но думаю интерес к нему быстро бы пропал,и лежал бы он потом без дела.Вот 75-ка отличный,лучший портретник у олика,а по мне так во всей системе ;)
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Класс! С рук?

Спасибо! Да, с рук!
Re[Павел И.]:
Цитата:
Парни, а правда, что ваша камера умеет записывать звуковые комментарии до 30 сек?

Правда. Но длину записи не знаю. Мне хватило для пары предложений.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Правда. Но длину записи не знаю. Мне хватило для пары предложений.

Спасибо.
Это очень радостная весть! У меня была рабочая камера с такой функцией, очень было удобно. Если посмотреть по кэнону, то это признак проф.камеры.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Если посмотреть по кэнону, то это признак проф.камеры.

Сапоги тоже разные бывают. За всю фотопрактику лишь однажды взял в руки Кэнон коллеги и сделал пару кадров широким. Свой не взял, а картинка понадобилась именно широкоугольная. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.