Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[xkimx]:
Цитата с аурлайфа:

[quot]Это делается в меню настройки параметров вспышки (шестеренка или гаечный ключ с буквой F), в пункте SLOW LIMIT (НИЖНИЙ ПОРОГ).

По инструкции, этот пункт позволяет установить медленный предел выдержки для использования при срабатывании вспышки.

Про влияние этой настройки на авто-ИСО нет ни слова. На самом деле задаваемый этой настройкой нижний порог как раз и является тем самым порогом допустимого удлинения выдержки при работе функции авто-ИСО. По умолчанию нижний порог задан в 1/60 сек. При съемке неподвижных сцен вы можете изменить его, например, на 1/30 сек, что позволит снимать такие сцены на более низких ИСО. А для динамичных сцен можно наоборот, сократить порог до 1/160-1/250 сек (минимальное значение порога ограниченно скоростью синхронизации со вспышкой - помним о двойном назначении этого пункта), тогда камера будет повышать ИСО для удержания короткой выдержки.[/quot]
Re[Semenov Sergei]:
Спасибо, вот оно как и где. Забавно.
Re[xkimx]:
Цитата:
от: xkimx
Учитывая его стоимость ясное дело желающих мало, многим за ту цену 40-150f2.8 более подходит.

Да, наверное так и есть, но я подозреваю, что 40-150f2.8 всёже нужен, как правило немного для других целей.
Панас 100-400 - это восновном линза для анималистов - животных поснимать, птичек...
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Присматриваюсь к системе.

Скажите, парни, а HDR сохраняется в RAW или в JPEG?
Эксповилка 3 кадра и 5 кадров есть?

Я так понимаю, коллега-панорамщик?
Я уже почти год юзаю данную камеру для сфер и туров. Доволен.
Re[mavani]:
zuiko 7-14

Цитата:
от: mavani
Если не трудно, киньте ссылку на примеры, где углы плывут...

http://www.photozone.de/m43/961_olympus714f28pro?start=2

Кадры из CameraRAW, но без шарпа и хорошего контраста смотрятся очень вяло(
Re[Доктор Ктулху]:
Поделюсь радостью - сегодня совершенно случайно увидел в продаже у себя в городе Olympus 60/2.8 Macro всего за 18.5т.р.!!!
Я на него засматривался, когда он стоил еще под 40тыс. Сейчас почти везде около 34тыс.

В итоге занял денег и сгонял купил - решил, что такой шанс упускать нельзя!
Самым первым впечатлением было - емае, какой он, оказывается, маленький! Я почему-то ожидал раза в полтора-два больше.

Принес домой, нацепил, сделал пару кадров. На компе еще даже не смотрел, но даже на экране очень внушает! Охотно верю, что им можно снимать всяких мурашей-жучков-паучков.
Re[darklion]:
Довоенная цена? Как раз вдвое. Лежал и Вас ждал)
Re[Павел И.]:
Цитата:
zuiko 7-14

http://www.photozone.de/m43/961_olympus714f28pro?start=2

Кадры из CameraRAW, но без шарпа и хорошего контраста смотрятся очень вяло(

Павел, я бы не рекомендовал сшивать панорамы из кадров, сделанных сверхширокугольными линзами. Это относится к любой системе. И дело даже не в недостаточной резкости углов кадра.
Re[igorsphoto]:
Игорь, да я в теме как бы)
Под пано мне нужен фишай. Тут у микры тоже проблема, много обрезается. Надо делать больше кадров, чем на зеркалке.

Сверхширик мне нужен для архитектуры

Самьянг 14, 5Д2. Монтаж двух кадров с поездами
Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion
Поделюсь радостью - сегодня совершенно случайно увидел в продаже у себя в городе Olympus 60/2.8 Macro всего за 18.5т.р.!!!
Я на него засматривался, когда он стоил еще под 40тыс. Сейчас почти везде около 34тыс.

В итоге занял денег и сгонял купил - решил, что такой шанс упускать нельзя!
Самым первым впечатлением было - емае, какой он, оказывается, маленький! Я почему-то ожидал раза в полтора-два больше.

Принес домой, нацепил, сделал пару кадров. На компе еще даже не смотрел, но даже на экране очень внушает! Охотно верю, что им можно снимать всяких мурашей-жучков-паучков.

Подробнее

Что за город-сказка? :)
Re[xkimx]:
Цитата:
от: xkimx
А подскажите где это в меню можно настроить (Олик м5м2)

Там где настройки вспышки минимальная выдержка . Эта настройка действует и при съемке без вспышки. По дефолту стоит 1/60. То есть если у вас. выдержка достигнет этого значения камера поднимет ISO пока не упрется в максимальное указанное а авто исо
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Под пано мне нужен фишай. Тут у микры тоже проблема, много обрезается. Надо делать больше кадров, чем на зеркалке.
Сверхширик мне нужен для архитектуры
Самьянг 14, 5Д2. Монтаж двух кадров с поездами

Подробнее

Панорамы рыбьим глазом!?.. Проблему микры не понял. Что обрезается? Измените соотношение сторон кадра. Меня теперь вовсе на 16:9 "перемкнуло". Для себя снимаю именно этим соотношением. Был 7-14 на зеркальной системе (4/3), но быстро надоел. Кстати, если нужны огромные хайрезы - лупите со штатива РОУ по 50Мб. :D
Re[Павел И.]:
Цитата:

Вы о чем?
Родные фишаи имеют 180 градусов по диагонали.
А Olympus еще и рекордную светосилу.;)

https://m.olympus.com.ru/msite/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/m_zuiko_pro/m_zuiko_digital_ed_8mm_1_1_8_pro/m_zuiko_digital_ed_8mm_1_1_8_pro_main.html
Re[Доктор Ктулху]:
Новый капотник от КамАЗа.

40-150/2.8
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Панорамы рыбьим глазом!?..

Конечно. Сферические.

Цитата:
Проблему микры не понял. Что обрезается?

Tokina 10-17 на 12 мм. дает максимальный охват и при этом нет потерь площади кадра (разрешения), как при использовании 8мм фишая на фуллфрейме. Таких кадров для сферы нужно всего 4 (!) Иногда лучше добавить зенит.

Если снимать панораму фишаем на олимпусе, точно потребуется снимать зенит, возможно - надир. И по горизонтали скорее всего 6 или 8 кадров.

Цитата:
Кстати, если нужны огромные хайрезы - лупите со штатива РОУ по 50Мб. :D

Очень на этот режим рассчитываю) Но есть и ограничения
Если ночной город с треками от машин - неясно, как это работает на практике. Зверев демонстрировал такой пример. Но не факт, что это не монтаж. Кстати, можно и так. Изготовить два кадра, один хайрез и один кадр с хорошими треками. :roll2: Потом в ФШ объединить. Трекам высокое разрешение не требуется.

Еще актуальная для меня проблема. Если нужен HDR и хайрез, то пока дождешься, наверно состаришься. Нерабочая комбинация. Только в крайнем случае. Это в теории. Жду отзывов.
Re[Павел И.]:
Я отгадал!)))
Цитирую: Да, я сейчас допускаю, что имела место следующая мультиэкспозиция: полсекунды это выдержка на общий кадр (она и записалась в экзиф). А для автомобильных треков более длинная выдержка. Но учитывая, что по работе с тех пор сделана еще не одна тысяча кадров, вспомнить в точности уже невозможно :)
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Вы о чем?
Родные фишаи имеют 180 градусов по диагонали.
А Olympus еще и рекордную светосилу.;)

https://m.olympus.com.ru/msite/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/m_zuiko_pro/m_zuiko_digital_ed_8mm_1_1_8_pro/m_zuiko_digital_ed_8mm_1_1_8_pro_main.html

Подробнее

Посмотрите на мой пример. Он имеет 180 градусов по длинной стороне кадра. В общем это не проблема, повторюсь. Просто потребуется больше кадров.
Re[Павел И.]:
Ну тут я не помощник. Такие картинки - не моё. Несколько лет назад работал на один журнал. Снимал, в том числе, и интерьеры. Но без этих заморочек. Обходился ракурсами, углами и акцентами. И никаких панорам и хдэров.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Посмотрите на мой пример. Он имеет 180 градусов по длинной стороне кадра

Это радиальный фишай, а я вам толкую про диагональные,
когда ничего обрезать не надо и кадр вписан в этот круг. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
...Снимал, в том числе, и интерьеры. Но без этих заморочек.

Некоторым подавай "заморочки". К тому же за несколько лет очень повысились требования и ожидания заказчиков
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.