Я переходил с сапога 450-го, тоже вес и размер олика соблазнил. Ну пока притираюсь к нему, ищем общий язык. По началу как то напряг он меня, но потом по разбирался поснимал понял что все норм и явно получше сапога. Взял сразу с 14-150, стекло норм как для суперзума. Думаю купить 25f1.8 для помещений, портретов возможно макро через кольца, но сейчас думаю после него взять бу 12-50 для макро и съемки видео. Дальше посмотрим. Хочется конечно 75-ку и Панас 100-400, но цена их останавливает. По началу вместо 25-ки тоже хотел Панаса блинчик 20, но передумал, все же олик будет получше. Вам бы для рывка действительно взять олика 10-2 с китом 12-42 тот что блинчиком. А если 5-2 то как раз с 12-50 так как 14-150 у вас уже будет. Ну а там если сложиться\слюбиться берите м1-2 с про объективами. Будет м10-2 для нежалко ))) и м1-2 для остального.
Почему для видео не использовать 14-150? При зумировании шумит объектив все прекрасно потом слышно на записи.
Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12368 сообщ.
|
Показаны 6741 - 6760
Re[Павел И.]:
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
Разрешение 16МП формально маловато, 20 у новой камеры - получше. Для панорамы это отразится на размере финального файла.
К тому же интерьер снимаю в HDR, соответственно использовать HiRes не смогу, поэтому 20 лучше 16-ти).Подробнее
PEN -F сейчас пока действительно дорог, можете попробовать посмотреть в сторону Панаса gx8 у него та же матрица 20мп, получше АФ, а стоит он сейчас дешевле
Re[xkimx]:
от: xkimx
Хочется конечно 75-ку и Панас 100-400, но цена их останавливает. .....
Панас 100-400 и мне хочется, но их к нам даже не завозт пока.... видимо спроса на них особенно нет.
Re[Павел И.]:
Дошла очередь до тестов 7-14. Критично плывут углы на 7 мм( Плывут они
после коррекции дисторсии в камере.
После очень резкого самьянга на фф это удручает.
Надо покрутить RAW на 7 и 14 мм, вдруг в лайтруме получше будет.
Может кто-нибудь поделиться?
Может кто-нибудь поделиться?
Re[mikio]:
от: mikio
Панас 100-400 и мне хочется, но их к нам даже не завозт пока.... видимо спроса на них особенно нет.
Учитывая его стоимость ясное дело желающих мало, многим за ту цену 40-150f2.8 более подходит.
Re[Павел И.]:
Может кто-нибудь поделиться?Подробнее
Маловероятно, что правка такой огромной дисторсии пройдет безболезненно для снимка.

ИМХО, эта одна из самых больших "болячек" микрушных линз. Автоматическая камерная правка не до конца убирает этот кошмар. Лайтрум думаю лучше не будет.
Re[Павел И.]:
Может кто-нибудь поделиться?Подробнее
Вы сами тестировали, есть объектив?
Re[Доктор Ктулху]:
Мне вот интересно а с выходом м1мк2 и нового объектива с IS и соответственно появления в топе комбинированной стабилизации дающей по заявлению олика 6.5 стопов преимущества, будет ли добавлено такое новой прошивкой и у нашего сабжа...Вопрос...Еще интересно а вот такая связка возможна с объективом Панаса имеющего стабилизацию оптическую?
Re[mavani]:
от: mavani
Вы сами тестировали, есть объектив?
Нет. Я пока не в системе, только присматриваюсь.
Re[Павел И.]:
Если не трудно, киньте ссылку на примеры, где углы плывут.
Как они не плывут на ФФ, я даже не представляю. Может тоже есть пример?
Тот же 16-35 по углам очень слаб.
Как они не плывут на ФФ, я даже не представляю. Может тоже есть пример?
Тот же 16-35 по углам очень слаб.
Re[mavani]:
ХХХ
Re[mavani]:
У самьянга 14 на полном кадре все хорошо в центре и в углах (после обработки). За это заплачена высокая цена: безобразная усообразная дисторсия и несколько искривленное поле фокуса (когда резко в центре или в углах) и еще и на разных диафрагмах уходит фокус .
Но он не только резче 16-35 (16мм), но и заметно шире. Это две причины его покупки.
Запас резкости в углах необходим для более бесболезненного исправления перспективы.
Потом дам пример и ссыль на тест 7-14.
Поскольку там в принципе рыхлые примеры, хочу подержать в руках равы.
Но он не только резче 16-35 (16мм), но и заметно шире. Это две причины его покупки.
Запас резкости в углах необходим для более бесболезненного исправления перспективы.
Поскольку там в принципе рыхлые примеры, хочу подержать в руках равы.
Re[Павел И.]:
У самьянга 14 на полном кадре все хорошо в центре и в углах (после обработки). За это заплачена высокая цена: безобразная усообразная дисторсия и несколько искривленное поле фокуса (когда резко в центре или в углах) и еще и на разных диафрагмах уходит фокус .
Поскольку там в принципе рыхлые примеры, хочу подержать в руках равы.Подробнее
Попробуйте фишай на микре, после правки дисторсии будет и шире и стабильней по всему полю.
Re[Chega]:
Нет уж, спасибо)
Результат видел. Для интернета достаточно, но мои требования намного выше.
Результат видел. Для интернета достаточно, но мои требования намного выше.
Re[AlexFalcon]:
от: AlexFalcon
Но-Но! Но ... DJI Inspire 1 ... вместе с DJI Zenmuse X5 или даже X5R, верно?
Да все равно какой, хоть ксяоми. Все равно в Китай улитит :D
Re[marina_mm]:
от:marina_mm
подскажите, в тему затворов. в чем преимущество механического?
За исключением случаев, когда на суперкоротких выдержках снимаешь быстровижущиеся объекты, ну или когда со вспышкой работаешь - тут мне понятно, что надо на механический затвор переключаться..
А так - всегда снимаю с беззвучным электронным затвором, может, механический в чем-то еще лучше, а я и не знаю?Подробнее
Посмотрите на Экпопару которую ставит камера в приоритете диафрагмы. При электронном затворе камера ставит ISO минимальное и выдержку подленнее. А при механическом ISO задирает. Настройка в меню минимальная длинная выдержка после корой будет повышаться ISO при электронном не действует. Я электронным не пользуюсь, так как затвор настолько тихий, что его не слышно.
Re[den_stomatolog]:
Ух ты.... А вообще высокое iso с электронным затвором доступно? Если к примеру, на концерте класс.музыки или на спектакле снимать.
Re[Павел И.]:
Просто надо внимательнее контролировать выдержку и поднимать ИСО - не вижу никаких проблем) Зато никто не будет шикать и метать гневные взгляды)))
Re[den_stomatolog]:
от: den_stomatolog
Настройка в меню минимальная длинная выдержка после корой будет повышаться ISO при электронном не действует.
А подскажите где это в меню можно настроить (Олик м5м2)