Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 6721 - 6740
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:
от: Ришат Муртазин
Спасибо за оценку. Резкую полосу могу объяснить только глубиной резкости))

Довольно большая значит. Снимки рекламного качества. Это ведь не работа?
И не ломает ли снимать двумя системами (там еще фудж засветился)?
Re[admieral]:
На белке норм фокус,но там микросмаз.Выдержка немного длинновата.В таких случаях лучше серией снимать.
Про зону ты правильно понял.Определение лиц,во-первых может и мазать,а во-вторых на такой узкой грип при такой диафрагме полюбому промажет.
Re[admieral]:
Цитата:
от: admieral
...классные 3D-панорамы!

Если Вы про мои, то спасибо) Там всего три штуки, потом охладел к этой теме. Снято на Canon EOS M + Tokina 10-17.

Думаю, не переехать ли с еос м. Уже едет 14-150.
Re[Drpepper]:
т.е. выбрать такую зону
  • s и клавишами выбирать точку фокуса по ближайшему глазу?
    блин, может надо было с эл.затвором снимать или макс. ISO опять до 1600 вернуть (про серию как-то не подумал, белка на секунду замерла, не сообразил). Когда первый раз в цирке фоткал на ISO1600, сказали, что шумов много, прикинул, что можно ISO уменьшить, выдержка должна позволить, получается ошибся.
    Почему микросмаз-то? И как его определить - край глаза размыт что ли? Или шум ближе к носу? Или всё вместе?
    Цитата:
    от: Павел И.
    Если Вы про мои, то спасибо) Там всего три штуки, потом охладел к этой теме. Снято на Canon EOS M + Tokina 10-17.
    Думаю, не переехать ли с еос м. Уже едет 14-150.

3 не 3, а сколько трудов надо, чтобы всё вокруг снять, да потом собрать... это всё с панорамной головкой ведь делалось?
    едет 14-150 это для olympus? т.е. уже шаг к переходу на микро4/3 сделан? :D
  • Re[admieral]:
    С электронным ещё хуже было бы на этой диафрагме.Он ИСО уменьшает,а выдержку длиннее делает.Нада было диафрагму больше сделать,белке 1,8 бы хватило :) Ну и серией снимать,опять же.А исо 1600 поставь верхний.
    В цирке,вообще,без вариантов арену снимать.Там уж лучше шум,чем одни смазы получать :)
    Re[Drpepper]:
    придётся ещё раз идти в ручной зоопарк, тем более 17/1.8 приехал, да и фотки с обезьянкой не получились :D
    Re[Drpepper]:
    вот что получилось в зоопарке (в альбоме есть ещё несколько фоток):

Olympus MZD 12-50: 45мм, f/6, 1/30 сек, ISO 1250.

Olympus MZD 12-50: 12мм, f/3.5, 1/20 сек, ISO 800.

этих людей-пауков старался фоткать, когда они все по максимуму зависали, но всё-равно, получались некоторые в движении. Всё-таки надо было ISO до 1600 или выше поднять. Но в этот цирк второй раз не пойду :) . Зато определился с фокусным расстоянием - на 4-6 рядах вся арена помещается в 15 мм., а более общие планы - на 25-30мм (т.е. на 17/1.8 попробую видео записать в следующий раз, на 45 очень крупно было бы :) ).
    Цитата:
    от: Drpepper
    Шириком попроще конечно там будет :) ,особенно когда ребёнок с животными играет.

да я хотел не общий план снимать, а постановочный - позирование с животным (на 45мм), но, когда в клетку с животными входишь, с 45мм узко становится, а с китовым без вспышки темновато. Попробую приоритет выдержки и серию...
    Re[admieral]:
    Цитата:
    придётся ещё раз идти в ручной зоопарк, тем более 17/1.8 приехал, да и фотки с обезьянкой не получились :D

Шириком попроще конечно там будет :) ,особенно когда ребёнок с животными играет.
    P.S. резкость всегда по глазам смотрю,если они не резкие или не в фокусе,то и всё остальное нерезким будет казаться ;)
    Re[admieral]:
    Цитата:

от:admieral
    ...3 не 3, а сколько трудов надо, чтобы всё вокруг снять, да потом собрать... это всё с панорамной головкой ведь делалось?

Подробнее

Нет, это с рук. Много кадров по горизонтали с дублями на движущихся людей, зенит и надир. PTGUI чудеса делает, если аккуратно снимать. Нестыковки при съемке с рук неизбежны, поэтому доводка в фотошопе)

Хотя паноголова есть, летом снял первый проект за много лет, специфическая область... За деньги - ессно зеркалкой, тем же объективом Токина 10-17
    Re[admieral]:
    Цитата:

Да, пока "денег нет", размышляю, взять 5-2 или сэкономить и взять для ознакомления с системой 10-2 или даже 10 . Если все это понравится, сбросить Canon EOS M.
    Потом может быть даже полностью перелезть с зеркалки кэнон на 1-2 с про-объективами (7-14, 12-40, 40-150). Первую камеру оставить для гуляния и в качестве запаски. ОЧЕНЬ устал таскать зеркальную систему, болит спина вечером. Я снимаю архитектуру на кэнон 5д2 и надо проверить, не будет ли хуже на олимпусе, Зверев же как-то справляется)). Зеркалка моя уже уставшая и устаревшая, все-равно на что-то в будущем обновляться.

Разрешение 16МП формально маловато, 20 у новой камеры - получше. Для панорамы это отразится на размере финального файла.
    К тому же интерьер снимаю в HDR, соответственно использовать HiRes не смогу, поэтому 20 лучше 16-ти).

Re[Павел И.]:
    Цитата:
    от: Павел И.
    Да, пока "денег нет", размышляю, взять 5-2 или сэкономить и взять для ознакомления с системой 10-2 или даже 10 .

для ознакомления и подешевле - лучше вторую десятку, как золотую середину, но, думаю, что лучше с про-объективом, чтобы потом не разочароваться... а 20-мегапиксельный pen-F для ознакомления дороговат, да ещё с про-объективами, лучше его потом (или вторую единичку), когда будет понятно, что система подходит для цели. Всё имхо. Утром придут знатоки - поправят :)
    Сейчас у олимпуса акция на некоторые модели (камеры, объективы), но акции у него часто. А так можно попробовать взять напрокат, если есть эта услуга, знаю, что у фуджи есть.

Цитата:
    от: Drpepper
    P.S. резкость всегда по глазам смотрю,если они не резкие или не в фокусе,то и всё остальное нерезким будет казаться ;)

да я эту зону фокуса и навожу на глаз, а всё равно, то ли не успевает фокусироваться... Дал RAW-ку товарищу покрутить, чтобы посоветовал детали проявки, а она у него не открывается, старые версии ACR не поддерживают равки второго марка. А сам не пойму, там то ли шума много, то ли фокуса нет или фиг знает... Но фотки сделаны, переделке не полежат, надо вытягивать :) Вот и пытаюсь понять, что к чему.
    PS перед покупкой брал в магазине nikon 5200, olympus e-m10 и fuji x-t10, на никоне почти все тестовые фотки в магазине получились... А вот со вторым пятаком никак не полажу...
    Re[Павел И.]:
    Уйти с зеркала кэнон хочется потому, что очень нужен меньший вес системы и поворотный экран. 99 процентов интерьеров снимается с не полностью выдвинутого штатива, это тоже спина)

Сони - вес изменится не сильно (светлый телевик легче всего грамм на сто, чем у кэнона). Не уверен (не изучал), что сони хорошо в репортаже, а его тоже иногда приходится снимать.

Фуджи - неотключаемый шумодав, делающий из снимка вермишель, страшно раздражает. Вес тоже не очень. Система в сборе будет легче аналогичного набора у моего кэнона всего на килограмм (у олимпуса - на полтора)
    Re[Павел И.]:
    да, если по весу всей системы, то олимпус в плюсе :D
    у сонек тоже есть модель с высокой скорострельностью, а есть и с огромным разрешением...
    можно изучить и эту тему - про сони в репортажке, на олимпус тоже репортаж снимают, но в комментариях на обзорных сайтах пишут, что не очень подходит для этого...
    Re[admieral]:
    Цитата:
    ...лучше с про-объективом, чтобы потом не разочароваться....

Спасибо, просто цены на десятку в 14-17 тр волнуют))
    Я не жду чудес от гиперзума, рассматривал внимательно сэмплы. Но у меня есть рутинная задача, для которой он подходит идеально! Это фотоотчеты о ходе строительства. Публикуются с разрешением 800-1200пикс. Ну и в поезках конечно.
    К нему буду брать сначала блин панас 20. Поставил его и пошел с ребенком гулять.

Потом возможно продам еос м и куплю 7-14. На этом переезд с одной БЗК на другую совершится.

А там и про переезд с зеркала можно подумать. У меня на зеркале еще неудобство, вынужден таскать два ширика: 16-35II и Самьянг 14. Дополняют друг друга.
    У оликовского 7-14 есть проблема - не поставить фильтры. Смотрю холдеры, но там речь либо о квадратных фильтрах типа lee или о резьбе 105мм. И то, и другое не очень воодушевляет. А интерьер, он иногда любит полярик (для паркета и дерева)
    Re[admieral]:
    Цитата:
    ...на олимпус тоже репортаж снимают, но в комментариях на обзорных сайтах пишут, что не очень подходит для этого...

В фейсбуке всколухнулись репортеры, когда вбросили тему о новом олимпусе. Возник вопрос, кто уже работает на беззеркалках. Оказалось, есть такие. В основном, это Фудж ХТ1 или Olympus EM1. Один сказал, что перешел c единички на EM5-2.

Обожаемый мною) Зверев имеет все камеры Олимпуса. Как я сам заметил, статику предпочитает снимать второй пятеркой и динамику - единицей. Логично)
    Re[Павел И.]:
    всё понятно, разумный ход мыслей... все детали учтены :D
    про квадратные фильтры видел в ветке, что не очень напрягают и удобно для замены, но это всё специфично, надо там уточнить - что к чему...
    про цены - не понял, если это за первую десятку и по цене устраивает, можно брать (смутило слово волнуют)...
    Да, единичка олимпуса для репортажки хороша.
    Re[admieral]:
    Цитата:
    ...про квадратные фильтры видел в ветке, что не очень напрягают и удобно для замены, но это всё специфично, надо там уточнить - что к чему...

Это не очень удобно. У меня раньше была для среднего формата такая младшая система от Cokin. Это не оперативно, громоздко, особенно такого размера, который кроет 7-14
    Re[Павел И.]:
    да, наверное для ширика от 7 мм это громоздко...
    а удобство я имел ввиду - саму замену фильтров в квадратных держателях...
    Re[admieral]:
    Цитата:

а удобство я имел ввиду - саму замену фильтров в квадратных держателях...

Проблема не вставить фильтр в холдер, а то что его еще надо аккуратно вставлять в свою коробочку, следить, чтобы коробочка не открылась случайно в сумке, не повредилась и т.д.
    Стараться не пачкать, потому что там не стеклянное стекло, акрил или что-то в этом роде, не разбираюсь. Не злоупотреблять с протиркой короче. А если постоянно с собой, да еще и работать этим, то запачкается быстро(

Вопрос. У меня на паре Canon 5DII и Самьянг 14 выраженный колоршифт (зеленые углы). А на микре, в частности, на сабже такое встречается?
    Вроде 7-14 не замечен в этом деле. Может с другими объективами?
    Re[darklion]:
    Цитата:
    от: darklion
    Ну... 20990р за олик против 12990р за Сигму по маркету - нефиговая такая разница.
    И 90мм ЭФР против 120мм ЭФР.
    Думаю, это все-таки разные объективы.

Разные, согласен. Но 45-ка это олик, все же с камер ой точнее взаимодействие и взаимопонимание получше будет. А так покупаете то не на один день, этгтне расходник, так что уж лучше заплатить поболее, чем потом жалеть. Но это мое имхо.
    Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.