от: Ришат Муртазин
Спасибо за оценку. Резкую полосу могу объяснить только глубиной резкости))
Довольно большая значит. Снимки рекламного качества. Это ведь не работа?
И не ломает ли снимать двумя системами (там еще фудж засветился)?
от: Ришат Муртазин
Спасибо за оценку. Резкую полосу могу объяснить только глубиной резкости))
от: admieral
...классные 3D-панорамы!
от: Павел И.
Если Вы про мои, то спасибо) Там всего три штуки, потом охладел к этой теме. Снято на Canon EOS M + Tokina 10-17.
Думаю, не переехать ли с еос м. Уже едет 14-150.

от: Drpepper
Шириком попроще конечно там будет :) ,особенно когда ребёнок с животными играет.
придётся ещё раз идти в ручной зоопарк, тем более 17/1.8 приехал, да и фотки с обезьянкой не получились :D
от:admieral
...3 не 3, а сколько трудов надо, чтобы всё вокруг снять, да потом собрать... это всё с панорамной головкой ведь делалось?
едет 14-150 это для olympus? т.е. уже шаг к переходу на микро4/3 сделан? :DПодробнее
едет 14-150 это для olympus? т.е. уже шаг к переходу на микро4/3 сделан? :D
от: Павел И.
Да, пока "денег нет", размышляю, взять 5-2 или сэкономить и взять для ознакомления с системой 10-2 или даже 10 .
от: Drpepper
P.S. резкость всегда по глазам смотрю,если они не резкие или не в фокусе,то и всё остальное нерезким будет казаться ;)
...лучше с про-объективом, чтобы потом не разочароваться....
...на олимпус тоже репортаж снимают, но в комментариях на обзорных сайтах пишут, что не очень подходит для этого...
...про квадратные фильтры видел в ветке, что не очень напрягают и удобно для замены, но это всё специфично, надо там уточнить - что к чему...
а удобство я имел ввиду - саму замену фильтров в квадратных держателях...
от: darklion
Ну... 20990р за олик против 12990р за Сигму по маркету - нефиговая такая разница.
И 90мм ЭФР против 120мм ЭФР.
Думаю, это все-таки разные объективы.