Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[xkimx]:
Цитата:

от:xkimx
Вот прочитайте хорошая статья все по полочкам разложил товарищ.
Статья

Подробнее

Этот сайт я активно почитываю
Re[R2_D2]:
Цитата:
от: R2_D2
Получается что на олик объективы для любителей находятся в более или менее доступном варианте чем к примеру у фужи

Можно и так сказать, но все же как по мне цены примерно одинаковые - высокие. ))
Re[R2_D2]:
Цитата:

Этот сайт я активно почитываю

Я тоже, автор очень как то все хорошо и толково объясняет.
Re[R2_D2]:
Цитата:
Не не я о сиротских вариантах )))

А что там с расстоянием?

Sigma ART 60/2.8 - вполне сиротский вариант ;)
Re[darklion]:
Цитата:
от: darklion
Sigma ART 60/2.8 - вполне сиротский вариант ;)

Как по мне все же олик 45 получше будет. А так конечно вариант, но...Да чуток олик дороже, но оно того стоит.
Re[xkimx]:
Цитата:
от: xkimx
Как по мне все же олик 45 получше будет. А так конечно вариант, но...Да чуток олик дороже, но оно того стоит.

Ну... 20990р за олик против 12990р за Сигму по маркету - нефиговая такая разница.
И 90мм ЭФР против 120мм ЭФР.
Думаю, это все-таки разные объективы.
Re[darklion]:
Объективы разные и рисунок у них разный.Бокеха у м.зуйки мягче,кружочками,светосила больше как-никак.Сигма уже ближе к теледиапазону и бокеха как у телевиков-кремовая.М.зуйка в этом сравнении идеальна для детских и женских портретов.Сигма же в этом случае черезчур резкая.Можно всё отретушировать,но суть думаю уловил :)

Фото конечно не идеальное(солнце через ветки поймал :D )
В одном онлайн магазе,который я запарился пиарить :D ,по скидке выходного дня он 16,3 т.р.Но его нада ловить,сейчас нет в наличии :) .Ну или на вторичке взять он в районе 13-14 т.р.
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
Фото конечно не идеальное(солнце через ветки поймал :D )

Вадим, а как ты фокусировался в данном случае?
Re[admieral]:
По экрану выбрал точку.
Re[Drpepper]:
Цитата:
По экрану выбрал точку.

т.е. - определение лиц отключено?! (настройки камеры по Вонгу (https://robinwong.блогспот.ru/2015/07/the-robin-wongs-om-d-camera-cheat-sheet.html)?
а при наличии в кадре двух людей как фокусируешься?
Re[admieral]:
Определение вообще не включаю.При нескольких человек фокусируюсь по тому кто немного впереди,ну и диафрагму зажимаю.Это если все в фокусе нужны.В зависимости от сюжета ;)

Тут соответственно на ребёнке только,ну и то что в грип влезло :)
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Ришат, все очень круто.
Скажите, а на этом фото если фокус на машине, то почему внизу резкая полоса?

Подробнее

Спасибо за оценку. Резкую полосу могу объяснить только глубиной резкости))
Re[Drpepper]:
Цитата:

от:Drpepper
Определение вообще не включаю.При нескольких человек фокусируюсь по тому кто немного впереди,ну и диафрагму зажимаю.Это если все в фокусе нужны.В зависимости от сюжета ;)
...
Тут соответственно на ребёнке.

Подробнее

спасибо.
эту фотку посмотрел уже, понял, где фокус...
пробовал сфоткать пару людей, лежащих на траве во весь рост лицом друг к другу, ко мне - боком, один смаз получился...
ещё пробовал с определением лиц, если одно лицо определялось, по второму пальцем указывал фокусировку, по экрану вроде ничего, а на компе, вроде фокуса нет, теперь понял, что диафрагму надо было открывать, примерно до какого значения?
как тяжко с кривыми руками переходить на микру с мыльницы, из-за грип всё мимо...
ещё пробовал фокус по глазам настроить, фокусируется куда зря, то на переносицу, то ещё куда (это когда просматриваешь и нажатию несколько раз на кнопку info появляются гистграмма и зелёненький квадратик - я так понимаю это и есть фактическая фокусировка?!).
PS на фото (на я-фотках) дочки с девушкой в шляпе, фокус по девушке? Вроде как левый глаз дочки не в фокусе... А так вроде всё отлично, диафрагма 2.2... :?
Re[admieral]:
Да я сам ещё чайник.У меня почти все фото в жанре стрит :D .Особо подготовится некогда.Гулянки или прогулки :) Автоматизм дорабатывать нада,где экспозамер не поменяю(почти всегда на матричном) или коррекцию в экспозицию не внесу.Поэтому бывает шумы лезут небольшие.
Дочка с девушкой-леприконом:глаз в грип немного не попал,в ФШ можно подредактировать...,но чёт в лом было).
Зажимать нада в зависимости от объектива.Чем уже угол(меньше грип)тем выше шанс в грип не попасть.В групповых погрудных и поясных где-то 2,5-3,5 на 45-ке.
Я сам ещё любитель,так что пока ещё учусь :D
Re[Drpepper]:
Цитата:
По экрану выбрал точку.

это клавишами что ли? я подумал пальцем по экрану.
блин, я думал, что я в вашей ветке, а мы во втором марке, ща нам попадёт...
выложу фотки для обозрения:
цирк Якутии, во время антракта:

Olympus M.Zuiko 45/1.8: 45mm, f/2.5, 1/30 сек. ISO 800, приоритет диафрагмы

белочка, как альтернатива котику...

Olympus M.Zuiko 45/1.8: 45mm, f/3.5, 1/25 сек. ISO 800, приоритет диафрагмы
Re[admieral]:
Пальцем конечно тыкаю,в ближний глаз.Установил точку,потом подвожу при компоновке.
Да я так парочку выложил,скормненько,больше не буду
Ну да,фокус у тебя вообще не попал.Плюс контровый свет шумов наделал,недоэкспонировался кадр.
Re[darklion]:
Цитата:
от: darklion
Ну... 20990р за олик против 12990р за Сигму по маркету - нефиговая такая разница.
И 90мм ЭФР против 120мм ЭФР.
Думаю, это все-таки разные объективы.

Не сочтите за грубость, что значит ЭФР?

И насколько уж разные объективы?
Re:
Присматриваюсь к системе.

Скажите, парни, а HDR сохраняется в RAW или в JPEG?
Эксповилка 3 кадра и 5 кадров есть?
Re[Drpepper]:
на первом фото фокус показывает в нос якутки, а во втором - в ближний глаз белки...
Хотя рамки определения лиц были на первом снимке у обоих девочек...
Может надо в меню включить приоритет спуска S, хотя при вкл, я как понял - камера сделает снимок, даже если камера не сфокусировалась?!
И ещё, всем вопрос - что такое SMALLER AF POINTS (взято с настроек камеры Robin Wong) - как я понял, это Меню-Шестерёнки-А - Уст.дом (выбор зоны фокусировки по умолчанию) - третья пиктограмма (точка в скобках и буква S)?

Цитата:
Не сочтите за грубость, что значит ЭФР?

И насколько уж разные объективы?

ЭФР - эквивалентное фокусное расстояние (в пересчёте на полный кадр 24*36 мм), эта система - micro4/3, кроп-фактор 2, т.е. надо фокусное расстояние для её объективов умножать на 2 (при случае с объективом 45 мм -
это 90 мм)
поэтому и пишут, что объективы разные - фокусное расстояние другое, плюс светосила разная...

Цитата:
от: Павел И.
Присматриваюсь к системе.

Скажите, парни, а HDR сохраняется в RAW или в JPEG?
Эксповилка 3 кадра и 5 кадров есть?

есть и 3 и 5 кадров (с вилкой 3EV) и до 7 кадров (2EV).
HDR - в RAW сохраняется кадр с подходящей экпозицией. А так идёт сохранение RAW+JPEG (стр. 53 инструкции), советую скачать инструкцию на оф.сайте и посмотреть, что ещё интересует, пока присмотритесь к системе, мануал уже будете знать :D
классные 3D-панорамы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.