Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
Silkypix 7
Leica 25 1.4
Silkypix 7

Re[Ignat Kozlov]:
Блин, вы бы хоть картинку побольше прицепили - не видно же ничего!
Re[darklion]:
+1
Re[Доктор Ктулху]:
Поправьте меня если что.

У олика м5марк 2 затвор исключительно электронный? Механического нет? Звук затвора только через динамик?
Re[R2_D2]:
Есть оба, и даже еще один - с первой электронной шторкой. Звука затвора через динамик нет, а с электронным затвором вообще никаких звуков нет)
re[admieral]:
подскажите, в тему затворов. в чем преимущество механического?
За исключением случаев, когда на суперкоротких выдержках снимаешь быстровижущиеся объекты, ну или когда со вспышкой работаешь - тут мне понятно, что надо на механический затвор переключаться..
А так - всегда снимаю с беззвучным электронным затвором, может, механический в чем-то еще лучше, а я и не знаю?
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
EP-16 - увеличенный:
[img]http://blog-imgs-79.fc2.com/1/7/2/172966

[img]http://blog-imgs-79.fc2.com/1/7/2/172966

На первом пятаке подобный был с резиной отвратительного качества, ну и потерять его наверное проще родного

Подробнее

На фотографии со стороны объектива видна дополнительная кнопка спуска затвора?
Какаята отдельная приблуда?
Re[Berilyon]:
А вообще звук механического затвора слышен?
Re[marina_mm]:
По затворам все верно, если без вспышки и быстрого движения, у электронного сплошные преимущества - нет шока затвора, нет износа механики и нет звука. Но еще с ним могут быть проблемы в виде полос на кадрах с исскуственным освещением от мерцания люминисцентных ламп, т.к за время считывания матрицы они успеют моргнуть несколько раз и экспозиция на разных строках будет отличаться.

R2_D2
На фото - камера с рукояткой HLD-8g (половина бат.рукоятки hld-8 ). На ней продублированы спуск и переднее колесо.
Звук затвора слышен, не сильно
Re[Ришат Муртазин]:
Ришат, все очень круто.
Скажите, а на этом фото если фокус на машине, то почему внизу резкая полоса?
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:
Уважаемые форумчане!
Посоветуйте пожалуйста недорогой объектив для портретов и любительской съемки :D
Re[R2_D2]:
45/1.8
Re[R2_D2]:
Цитата:
от: R2_D2
Уважаемые форумчане!
Посоветуйте пожалуйста недорогой объектив для портретов и любительской съемки :D

Olympus 25f1.8 если бюджет ограничен, подойдет для многих случаев, не только портретов и 45f1.8 уже более направлен на портреты, не столь универсален как 25-ка.
Re[xkimx]:
Цитата:
от: xkimx
Olympus 25f1.8 если бюджет ограничен, подойдет для многих случаев, не только портретов и 45f1.8 уже более направлен на портреты, не столь универсален как 25-ка.

А касательно боке, этим размывается?
Re[R2_D2]:
Цитата:
А касательно боке, этим размывается?

Размывается, но это напрямую зависит на какой дистанции от модели или объекта съемки фон расположен и фотограф, ну и понятно что диафрагма 1.8. Хотите шикарное боке обратите внимание на Voigtlander nokton 42.5 f0.95, дорог правда и мануалщик, но для портретов само то. С ним в одной ценовой олик 75f1.8, онный лучше предыдущих двух.
Re[xkimx]:
Цитата:

от:xkimx
Размывается, но это напрямую зависит на какой дистанции от модели или объекта съемки фон расположен и фотограф, ну и понятно что диафрагма 1.8. Хотите шикарное боке обратите внимание на Voigtlander nokton 42.5 f0.95, дорог правда и мануалщик, но для портретов само то. С ним в одной ценовой олик 75f1.8, онный лучше предыдущих двух.

Подробнее

Не не я о сиротских вариантах )))

А что там с расстоянием?
Re[R2_D2]:
Цитата:
Не не я о сиротских вариантах )))

А что там с расстоянием?

Вот прочитайте хорошая статья все по полочкам разложил товарищ.
Статья
Re[xkimx]:
Не прицепилась статья.
Re[Доктор Ктулху]:
Получается что на олик объективы для любителей находятся в более или менее доступном варианте чем к примеру у фужи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.