Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 6621 - 6640
Re[повтор]:
Цитата:
от: повтор
у гелиоса и так нет авто фокуса . а вот для объективов кэнон есть переходники с автофокусом , диафрагмой и прочей автоматикой . кипон есть такой у меня . работает отлично

Подскажите пожалуйста, какой у вас объектив и переходник?
cosmicar 50/1,4 +OMD 5 MarkII:
Ребята, здравствуйте.
Вот наснимал на cosmicar 50/1,4 +OMD 5 MarkII.
https://fotki.yandex.ru/search.xml?text=cosmicar%2050&search_author=kardilua&
Теперь хочу похожее по рисунку, но чтобы автофокусное.
Cosmicar обошелся в 75$,
Panasonic 42,5/1,2 - стоит под 1500$ +огромный и тяжелый.
Посоветуйте, стоит ли вкладываться в Panasonic 42,5/1,2?
Подскажите, как он для свадьбы?
Всем спасибо.
Re[iluailua]:
Цитата:
от: iluailua
Ребята, здравствуйте.
Вот наснимал на cosmicar 50/1,4 +OMD 5 MarkII.
...
Cosmicar обошелся в 75$

Качество снимков Зверский шарп и шумодав.
Re[R2_D2]:
Сам думал что взять как и вы. Взял Олик м5мII с 14-150, прельстил стаб, размеры и вес, наличие тревел-зума на 10х. Поснимал. Немного разочарован. Да вес, да размер, да стаб, да пыле/влага защита, но фото в итоге так себе. Пейзажи точно не его конек, если снимать вблизи да норм, если чуть общие планы все - каша. Вообще все что снимается вблизи терпимо, все что немного вдали - каша. Рабочее ИСО до 1000, но тут еще и от выдержки зависит. Я поставил авто до 4000 и шумодав на слабо, но соглашусь, что его вообще лучше выключить, детализация лучше шумы терпимые и мелким зерном, для посмотреть на экране вполне даже. ББ отрабатывает как у всех, так же спотыкается на лампах накаливания. Тут как то писали, что недоэкспонированные фото хорошо тянутся, на самом деле нет, все что вытягивается гмно и каша-размазня. Лучше переэкспонировать, а еще лучше все сразу снимать как надо и тут кстате, на олика можно положиться. Портрет? Норм, но нужен свет или вспышка (та что в комплекте зачетная кстате), иначе...ну вы поняли )). Думаю прикупить еще фикс 25f1.8, купил бы и 75 и телевик 100-300 или 100-400, но стоит ли вкладываться в систему я уже не уверен. Купил бы его сейчас? Не уверен. Все же Фудж особенно Т2 для любителей самое то. Да он дороже больше и оптика чуток дороже, но это уже вложения оправданные. Олик хорош все таки наличием м10мII c 14-42, вот тут цена/качество размеры и все остальное, очень гут. м5 переоценен, тут ему фудж уже на пятки наступает. Фуллфрейм дорог, тяжел и с размерами уже перебор, особенно с оптикой. Для любителя это уже не оправдано дорого и много). Если надумаете брать олика (да и не только его), то рекомендую магазин фотоспектр, я там свой брал за 74.
Да совсем забыл сказать про управление и меню. Вот тут меня все устроило на все 100. Практически все настаивается, что ты бы хотел, доступ к нужному и часто используемому в пару касаний. Наличие двух колес и переключателя зачетная идея, привык сразу. Тачскрин рулит неимоверно. Сам фотик да небольшой, но в моих не самых крупных руках лежит хорошо и управляется хорошо.
И наконец про второстепенное, про видео ). Я не требователен к нему, снимает как для меня очень даже. Фокус держит, стаб рулит ), шумы умеренные общее впечатление от картинки 1080/50 очень даже норм. Настроек много. 4К лично мне пока не нужно. Тут Олику зачет. Имхо.
ИСО вс выдержка
Кстате о ИСО и выдержке. Появилось ощущение, пока не окрепшее, что иной раз есть смысл поставить на нашем выше исо, но короче выдержку и тогда картинка получается получше. Имеется ввиду исо 800 и 1600, а не 200 и 1600. Ну или 2000 и 3200. Показалось?
Re[Tany]:
Спасибо, за ценную критику.
Re[R2_D2]:
Если денег мало, и пылевлаго не нужно смотри на 10 mark 2. У меня есть оба. 10 -2 даже больше нравится. Олимпус ориентирован на фотографов которые не хотят таскать килограмы, получать готовый цвет с камеры, пользоваться чудесной оптикой которая резкая по всему полю (привет Фуджу) и самым крутым стабом в мире+ фишки типа лайвкомпозит, электронный затвор... и смотри лучше я взял новый 5-2+12-40 2.8 чуть меньше, чем за 1200$.
микро 4/3 это настоящая система если перейдете на Ксяоми, DJI X5, Панасоник, Лейку байонет один и тотже. Оптика есть любая под микру (привет Сони Е). Видео хорошо снимает, в отличии от Фуджа.
Re[iluailua]:
Собратья, впервые столкнулся с такой проблемой : снимал юбилей видео, и последние 2 минуты на монтаже выдало такое - картинка встала, и причем раздвоилась по горизонтали! Делаю стоп-кадр - все нормально. Тяну ( в Премьере) с конца к началу кадра - нормальная картинка. Как отпускаешь - опять глюк. Выгнал этот кусок в Н.264 - все хорошо. Но возник вопрос - можно ли доверять теперь этой карте ( Трансценд 32 Гб 10х) ? В работе не помню точно, но где-то год-полтора..Такой глюк впервые на этих картах, их у меня 4, несколько лет работают.  [/img]
Re[Sahsa]:
Вот как вы сфокусировались на летяшую стрекозу, на открытой?
Re[R2_D2]:
Для телескопов бери Пентакс, у них даже фича есть астрофото называется, учитываются треки звезд.
Re[iluailua]:
Для свадьбы лучше взять про зум.
Re[xkimx]:
Я тоже был разочарован оликом пока не купил PRO зума и фикс портретный. Олик как и все системы любят хорошие стекла.
Re[xkimx]:
Темнозумы-они такие темнозумы.Не для искушённых :) .Весь потенциал раскрывается светосильной оптикой.И тут на помощь приходят фиксы,они намного доступнее фотосильных прозумов.Универсальный вариант 25/1,8 если нужен один фикс.Им и портретить, и пейзажить можно.В форуме есть ветка про него,примеров там хватит,чтобы ознакомиться с возможностями.
Ну а по поводу цены,не настолько она и высокая с наличием зума 14-150 в ките.В 003.ru он в таком комплекте 72 т.р. в любом цвете.Ну а кит можно продать при случае,на вторичке он 20-25 т.р.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
...., пользоваться чудесной оптикой которая резкая по всему полю (привет Фуджу)....и смотри лучше я взял новый 5-2+12-40 2.8 ....

Ну оно то может и так, но вот виньетирование у микры просто ужасно. Бросилось в глаза сразу после Кенона. Раньшн для меня это было где то там, а теперь вот "кушайте-подано".
На мой взгляд лучше все же взять тревел и пару фиксов (25 и 75) чем один 12-40f2.8. Ну тут кому как. Кстате 12-50 очень даже в китварианте, сам по себе объектив норм и поможет при съемке видео и макро, а там фиксы в остальном помогут. Этот объектив хорош еще и тем, что у него вся настройка внутренняя и фокуса и фокусного.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
Я тоже был разочарован оликом пока не купил PRO зума и фикс портретный. Олик как и все системы любят хорошие стекла.

Надеюсь 25f1/8 подтвердит ваши слова. ))
Re[den_stomatolog]:
Цитата:

Дело в том что Про стекло в частности 12-40 как бы мне не в тему исходя из фотопредпочтений и уровня фанатизма. Мне как раз в тему тревел, уж больно удобен со своими 10х. Вот фиксами 25 и 75, а может и Voigtlander Nokton 42.5mm f/.95 уже "побалуюсь" в режиме Про))).
Re[xkimx]:
Спасибо за поддержку.
Почитал ветку X-T2, посмотрел, посчитал.
Цена системы X-T2 на ебее 121 тушка +45 (23 f/1.4)+58,5 (56 f/1.2)=224,5
Цена системы Pen F на ебее 74 тушка + 33 (15 f1.7) + 84 (42,5 f/1.2)=191
Оля дешевле на 33,5 при меньших массогабаритах. Цвет, ББ с Оли больше нравятся.
Вся загвоздка в -42,5 f/1.2, отзывов не слышно.
Re[iluailua]:
Цитата:

от:iluailua
Спасибо за поддержку.
Почитал ветку X-T2, посмотрел, посчитал.
Цена системы X-T2 на ебее 121 тушка +45 (23 f/1.4)+58,5 (56 f/1.2)=224,5
Цена системы Pen F на ебее 74 тушка + 33 (15 f1.7) + 84 (42,5 f/1.2)=191

Подробнее

Я когда выбирал тоже посматривал в сторону Pen F.
Но он, на самом деле, пока жутко дорог.
Если посмотреть на панас GX8 то разница в цене раза в полтора.
Pen-F разумеется поменьше и полегче ну и втутрикамерный стаб там гораздо лучше.
Пожалуй на этом его преимущества и заканчиваются.
Затао, у Панаса - АФ гораздо лучше, есть влагозащита, а с родными панасовскими линзами типа 12-35/2.8 у него и стаб не уступает Олику. А матрица у них одинаковая
Re[xkimx]:
Цитата:

от:xkimx
Ну оно то может и так, но вот виньетирование у микры просто ужасно. Бросилось в глаза сразу после Кенона. Раньшн для меня это было где то там, а теперь вот "кушайте-подано".
На мой взгляд лучше все же взять тревел и пару фиксов (25 и 75) чем один 12-40f2.8. Ну тут кому как. Кстате 12-50 очень даже в китварианте, сам по себе объектив норм и поможет при съемке видео и макро, а там фиксы в остальном помогут. Этот объектив хорош еще и тем, что у него вся настройка внутренняя и фокуса и фокусного.

Подробнее

Включите в меню комп. веньетирование.
Разумнее взять 12-40 и 75-ку.
12-50 удивит только в макро, в остальном тот же кит.
Re[iluailua]:
Цитата:
от: iluailua

33.5 аргумент, но мы ведь и не такие богатые чтобы....Потом то уже назад дороги нет. А так конечно смотрите что вам удобно и по душе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.