от: повтор
у гелиоса и так нет авто фокуса . а вот для объективов кэнон есть переходники с автофокусом , диафрагмой и прочей автоматикой . кипон есть такой у меня . работает отлично
Подскажите пожалуйста, какой у вас объектив и переходник?
от: повтор
у гелиоса и так нет авто фокуса . а вот для объективов кэнон есть переходники с автофокусом , диафрагмой и прочей автоматикой . кипон есть такой у меня . работает отлично
от: iluailua
Ребята, здравствуйте.
Вот наснимал на cosmicar 50/1,4 +OMD 5 MarkII.
...
Cosmicar обошелся в 75$
[/img]от: den_stomatolog
...., пользоваться чудесной оптикой которая резкая по всему полю (привет Фуджу)....и смотри лучше я взял новый 5-2+12-40 2.8 ....
от: den_stomatolog
Я тоже был разочарован оликом пока не купил PRO зума и фикс портретный. Олик как и все системы любят хорошие стекла.
от: den_stomatolog
Я тоже был разочарован оликом пока не купил PRO зума и фикс портретный. Олик как и все системы любят хорошие стекла.
от:iluailua
Спасибо за поддержку.
Почитал ветку X-T2, посмотрел, посчитал.
Цена системы X-T2 на ебее 121 тушка +45 (23 f/1.4)+58,5 (56 f/1.2)=224,5
Цена системы Pen F на ебее 74 тушка + 33 (15 f1.7) + 84 (42,5 f/1.2)=191
Оля дешевле на 33,5 при меньших массогабаритах. Цвет, ББ с Оли больше нравятся.
Вся загвоздка в -42,5 f/1.2, отзывов не слышно.Подробнее
от:xkimx
Ну оно то может и так, но вот виньетирование у микры просто ужасно. Бросилось в глаза сразу после Кенона. Раньшн для меня это было где то там, а теперь вот "кушайте-подано".
На мой взгляд лучше все же взять тревел и пару фиксов (25 и 75) чем один 12-40f2.8. Ну тут кому как. Кстате 12-50 очень даже в китварианте, сам по себе объектив норм и поможет при съемке видео и макро, а там фиксы в остальном помогут. Этот объектив хорош еще и тем, что у него вся настройка внутренняя и фокуса и фокусного.Подробнее
от: iluailua
Оля дешевле на 33,5 при меньших массогабаритах. Цвет, ББ с Оли больше нравятся.
Вся загвоздка в -42,5 f/1.2, отзывов не слышно.