Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 6641 - 6660
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Включите в меню комп. веньетирование.
Разумнее взять 12-40 и 75-ку.
12-50 удивит только в макро, в остальном тот же кит.

к 12-40 и 75 надо как минимум еще 40-150 притом уж тогда про версии. Я не настолько фанат фото.
Блин так она родная включена (я про комп.виньетирования) и при ней такая фигня, что же без нее то, "мама дорогая".
Re[xkimx]:
Цитата:
от: xkimx

Блин так она родная включена (я про комп.виньетирования) и при ней такая фигня, что же без нее то, "мама дорогая".

Замечал винетку с 17/1.8 комп. виньетирования все устраняла.
Re[Доктор Ктулху]:
.
Re[iluailua]:
Цитата:
от: iluailua
.
Вся загвоздка в -42,5 f/1.2, отзывов не слышно.

Один из лучших фиксов в системе м 4/3. Да ветка есть, посмотрите там снимки.
Re[xkimx]:
Цитата:
Ну оно то может и так, но вот виньетирование у микры просто ужасно.

Работал с ЕМ5, ЕМ1. Теперь ЕМ5-2. Оптика используется разная. Незначительное притемнение углов замечал лишь с пляжным 40-150. Функцию компенсации виньетки никогда не активировал ни в одной коробке. Мне кажется, что Вы что-то путаете.
Re[Доктор Ктулху]:
школьная беговая дорожка:

olympus 45/1.8 - 45mm;f/1.8;1/125s;iso200
Re[admieral]:
Какую проблему иллюстрирует эта картинка?
Re[igorsphoto]:
Не знал,что у нас на форуме только проблемными фотами делятся
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Вторую.
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
Не знал,что у нас на форуме только проблемными фотами делятся

Тогда позвольте полюбопытствовать - чем она так примечательна для публикации в теме?
Re[Доктор Ктулху]:
Вчера во время съёмки свадьбы накрылся затвор у основной моей камеры - никон д 750 и произошло это в лучших традициях драматургии, прямо в загсе, аккурат, когда я стояла в зале регистрации и вот-вот должна была зайти пара... Незабываемые ощущения!
В темпе вальса меняю стекло на олимпусе с 75мм на 12-40.. И все бы ничего, но зал темноват, вспышки на олик у меня нет, исо сильно не задерешь..
Ну ничего, малыш вроде справился! Свадьбу отработал.
Вот, всерьез подумываю теперь махнуть своего патриарха никона на новую единичку олимпуса. Разозлил он меня сильно!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Тогда позвольте полюбопытствовать - чем она так примечательна для публикации в теме?

Да мало ли... :D Может человеку вспомнились школьные годы,может пробежаться захотелось,может просто,решил грип показать :) .Захотелось и выложил,а кому смотреть или нет пусть сами решают :D Зачем везде искать какой-то подтекст,попахивает фобией :)
Re[marina_mm]:
Печально,но рад что кончилось благополучно.Если не трудно,можно пару кадров со стёклышка,присматриваюсь я вот к нему... :) Хотелось бы посмотреть как справляется в таких условиях.
Re[Drpepper]:
Да, я еще не разбирала фотографии, но вот проявила на скорую руку

исо 800, скорость 1/100, ф2.8. Крайние положения - на первой 12мм, на второй 40мм... но тут же уменьшенные картинки.. при полноэкранном просмотре всё несколько меняется ))

ну и на улице

Re[marina_mm]:
Дык учитывая что у вас есть стекла олика на микру конечно есть смысл подумать о покупке м1м2. Цена только предполагаемая под 150 р и не понятно за кит или боди. Да и под Никон вроде переходники есть нормальные.
А скажите почему не рискнули оставить 75-ку там все же 1.8 отверстие, не получалось ногами зумироваться?
Re[marina_mm]:
Что-то не так с заливкой,не открываются.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

на мой взгляд - вроде никакой проблемы, если что-то узрели, прошу сообщить...
а так - понравилось расположение, симметричность линий...
Также прошу посмотреть фото со свадьбы (выкладывал ранее) и есть чуть больше в том же альбоме на я-фотках, покритикуйте, пожалуйста...

[quot]marina_mm[/quot]
не то, чтобы не открываются, их даже в превью в ветке не видно...
Re[xkimx]:
Цитата:
Ну оно то может и так, но вот виньетирование у микры просто ужасно.

Виньетирования не видел, иногда даже добавляю в постобработке. И убирается одним кликом если появятся. А вот Хроматические абберации меня на кропе 1.5 которые правились только штампом в ручную достали. Вы в курсе что даже Цейсы мылят углы и хваленная оптика Фуджика. А вот у микры на хорошем стекле нет и открытая рабочая. Если я и свалю с Олика то только на Панас, когда они свой стаб доделают. FF на фиг не нужно. Пару месяцев назад я в ветке 10-2 обсирал как только можно. Но сейчас у меня с оликом все отлично.
Re[xkimx]:
Цитата:
33.5 аргумент, но мы ведь и не такие богатые чтобы....Потом то уже назад дороги нет. А так конечно смотрите что вам удобно и по душе.

Дорога есть свалить на Dji ксяоми, лейку, панас...а вот с Фуджика ни куда не свалишь, только всю систему продавать.
Re[Доктор Ктулху]:
Друзья, могли бы оказать содействие в выборе объектива на EM5 mark II для съемки детей в портретном (или близко к этому) жанре (не студийно)?
На данный момент в наличии:
1. 17/1.8
2. 45/1.8
3. 12-40/2.8

Думаю взять 75/1.8 или дождаться новый 25/1.2 или есть что-то еще лучше, но хотелось бы с AF...Бюджет не имеет значения, если цена оправдывает качество )))
Заранее всем большое спасибо за участие...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.