Народ я и так его в кредит брал! попользовался один день. (да 1 дня хватило)
Что то вы загнули насчет будущей жизни) За прогрессом не гоняюсь.
Мне не понравилось:
- шумы, я снимаю портреты в разных условиях. ( да и бюджета на портретник не осталось)
- меню
- картинка в видоискателе (блеклая и сильно отличается от экрана, в любом случае придется смотреть что получилось)
- крутить экран чтобы откинуть
Мне понравилось:
- Аф ( быстрый, точный, аф по лицу) я бы сказал что даже быстрее чем на 6д сапоге
- вес, дизайн
- Стаб ( он реально крутой)
- стекла качеством и ценой. Даже 12-50 как макрик и ширик супер.
Но я могу снимать портреты при 1 лампе накаливания (исо 1600-2500-3200-6400), и даже если где то стаб будет спасать то шумы на 1600 создают довольно много грязи в тенях + резкость хорошо падает (С1). Самое интересное, что если снимать днем не до экспонированно, то все тянется очень здорово. Но я снимаю сразу с норм экспозицией.
6д меня не устраивает в основном АФ, стоимостью и качеством стёлк. А вот картинка с него на все 100%, достаточная резкость и при этом мягкость, цвета, шумы поменьше.
Олик в этом плане почти устраивает. Но таскать с собой 2 камеры на все случаи и покупать стекла на обе системы не хочу. Вот будет получше матрица, хотя бы 1600 чистыми при низкой освещенности. Можно смело уходить.
77 дороговато для этой камеры по моему мнению. Но тут проблема в долларе. Лучшем вариантом выглядит тот же 10 II.
Все выше перечисленное, Лишь мое мнение, и мои предпочтения в картинке.
Давайте не будем развивать тему по поводу шумов. В соньках они еще лучше чем в сапоге. Меня этот уровень вполне устраивает. Мне больше не надо.
Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12369 сообщ.
|
Показаны 6401 - 6420
Re[darklion]:
Re[Oldem]:
от: Oldem
Зачётная картинка!
Спасибо!
Rе всем
Потерял сегодня заглушку горячего башмака. Без нее будет влагозащита камеры? Китайские подойдут? Комплектная вспышка с влагозащитой?
Re[den_stomatolog]:
Сдаётся мне,что Вы попали. Ну, как минимум на отсутствие брызгозащиты. А о влагозащите никто и не заявлял.
Re[Dr.john]:
от: Dr.john
Сдаётся мне,что Вы попали. Ну, как минимум на отсутствие брызгозащиты. А о влагозащите никто и не заявлял.
Денчик, говорил я тебе бате отдай и забери десятку обратно :) Терерь на али ищи.
Посмотрел, можно две за 50 рублей купить. :D
Re[den_stomatolog]:
от: den_stomatolog
Потерял сегодня заглушку горячего башмака.
Кто её из владельцев только не терял...:)
Давно уже подмывает написать "Роман о потерянной заглушке"...с продолжением...
Как мне кажется, Олимпус решил именно на продаже заглушек бизнес-план реализовать...:D
Re[Dr.john]:
от: Dr.john
Да и в брызгозащиту олимпусов я не верю. Много отзывов о дохлых 5ках. А вот про Пентакс такого не читал. Поэтому с ним снимал в любых условиях.
Re[Oldem]:
Да заказал 10 штук разных за полтора бакса. Вот вам еще недостаток 5ки 2 против 10ки 2. Правая направляющая в башмаке была не симметрична левой в новой камере. Поэтому эта заглушка там гуляла. А вот в 10-2 все чётенько, крепко держится.
Re[Minolta User]:
от:Minolta User
Кто её из владельцев только не терял...:)
Давно уже подмывает написать "Роман о потерянной заглушке"...с продолжением...
Как мне кажется, Олимпус решил именно на продаже заглушек бизнес-план реализовать...:DПодробнее
И по чем Олимпус их продает. Баксов по 10. Балалайку им я заказал жменю на Али
Re всем
В комплектной вспышке есть резиновые уплотнители как в камере? Она считается брызгозащитной?
Re всем
Кто нибудь пользовался ZOMEI ND2-ND400 Vario.
ND фильтр переменной плотности? Стоит около 25$.
Один фильтр заменяет целую кучу.
ND фильтр переменной плотности? Стоит около 25$.
Один фильтр заменяет целую кучу.
Re[den_stomatolog]:
Я заказал вот такой:
http://www.алиэкспресс.com/item/FOTGA-Slim-Fader-Variable-Adjustable-ND-filter-ND2-to-ND400-43-86mm-58-67-77-mm/32650796004.html?spm=2114.13010608.0.57.nMdgjH
Но он все еще едет.. Жду через неделю-полторы. 10 дней пролежал в Екатеринбурге на сортировке :(
http://www.алиэкспресс.com/item/FOTGA-Slim-Fader-Variable-Adjustable-ND-filter-ND2-to-ND400-43-86mm-58-67-77-mm/32650796004.html?spm=2114.13010608.0.57.nMdgjH
Но он все еще едет.. Жду через неделю-полторы. 10 дней пролежал в Екатеринбурге на сортировке :(
Re[den_stomatolog]:
Да и в брызгозащиту олимпусов я не верю. Много отзывов о дохлых 5ках. А вот про Пентакс такого не читал. Поэтому с ним снимал в любых условиях.
Много отзывов о дохлых 5-ках померших именно от воды? Не подскажете, где про это почитать?
Re[viv]:
А вы свою мочили, как мочат пентакс люди? http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/33399-vlagozaschita-kamer-om-d/ Вот даже ветка есть.
Re[Доктор Ктулху]:
И что написано в этой теме, подтверждающее ваши слова?
Я свою M5-2 с 12-40 и 40-150 использовал в аквапарке и не раз попадал под водную раздачу с камерой в руках. все работает.
Я свою M5-2 с 12-40 и 40-150 использовал в аквапарке и не раз попадал под водную раздачу с камерой в руках. все работает.
Re[den_stomatolog]:
А вы свою мочили, как мочат пентакс люди? http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/33399-vlagozaschita-kamer-om-d/ Вот даже ветка есть.
Я фотоаппаратом в основном фотографирую. Кто хочет его мочить или на него мочиться - пусть создадут отдельную ветку и мы за них порадуемся.
И все же повторю вопрос:
"Да и в брызгозащиту олимпусов я не верю. Много отзывов о дохлых 5ках." - вы это просто так написали как я понял?
Re[viv]:
Да я забыл что вы только девочек снимаете в студии и на улице в идеальных погодных условиях. А потом в фотошопе делаете из них пластмасовых маникенов. А у меня знаете другие предпочтения. Вы хотите сказать что брызгозащита 5-2 на уровне Е3?
Re[den_stomatolog]:
от:den_stomatolog
Да я забыл что вы только девочек снимаете в студии и на улице в идеальных погодных условиях. А потом в фотошопе делаете из них пластмасовых маникенов. А у меня знаете другие предпочтения. Вы хотите сказать что брызгозащита 5-2 на уровне Е3?Подробнее
О_о, надо ответить! Наезд на олик по полной ) Да и не только ? Уж не гашники ли тут объявились?
Re[den_stomatolog]:
от:den_stomatolog
Да я забыл что вы только девочек снимаете в студии и на улице в идеальных погодных условиях. А потом в фотошопе делаете из них пластмасовых маникенов. А у меня знаете другие предпочтения. Вы хотите сказать что брызгозащита 5-2 на уровне Е3?Подробнее
Как много вы обо мне знаете! Я потрясен. Больше, нежели я сам наверное.
Подытожим. Я правильно понял, что ваши слова
"Да и в брызгозащиту олимпусов я не верю. Много отзывов о дохлых 5ках."
по сути - пустая брехня ? Вместо пруфов расскажете нам еще что-нибудь интересное про манИкены ?
Re[cameraman61]:
от: cameraman61
О_о, надо ответить! Наезд на олик по полной ) Да и не только ? Уж не гашники ли тут объявились?
Нет. Моя фототехника у меня в профиле. Гашиками не пользовался. Ничего сказать про них не могу.