Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12369 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[Доктор Ктулху]:
Окрошка с прикладом.

_KIV4522.jpg
Re[radetel]:
Цитата:

от:radetel
Спасибо!

Подробнее

На Эрдогана похож.
Re[Helgert_01]:
Моя родня вдоль Райна расселилась.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Моя родня вдоль Райна расселилась.

У нас только Oker, который произносится как Ока
Re[darklion]:
Цитата:
от: darklion
А эти ползунки можно как-то экспортировать? Ну чтоб себе в прогу засунуть.

Завтра попробую.

Re[darklion]:
Вот ссылка,(на Я. Диске) профиль для Олика М 5(2) в Равтерапии. У меня он лежал в папке C>>AppData>>Local>>Raw Therapee 4>>profiles. Туда и надо видимо закинуть.
https://yadi.sk/d/eeRooqS6tPTpK
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Приблудилась. Решили оставить.

Какая хорошая! Как назвали?
Re[Доктор Ктулху]:
Поймал на матрицу какую-то пакость, которая довольно крупная и оплывшая. Понятно, что следует чистить, но у нас в Ростове с этим сервисом хреново. Сам я и зрением не очень и, зная особенность подвеса матрицы, как-то боюсь так с размаху туда лезть.

Други!
У кого есть опыт с нашей камерой поделитесь: как делать, чем и пр тонкости.
Со средствами для чистки в городе тоже жоп-с. Есть китайские швабры под апс, но их можно чикнуть, думаю.
Re[иванов1]:
Пользовался карандашом из набора Lenspen SensorKlear и грушей. Главное без суеты. Подвес матрицы особой роли не играет, давление на нее должно быть минимальное. Комплектная лупа с подсветкой здорово помогает.
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Пользовался карандашом из набора Lenspen SensorKlear и грушей. Главное без суеты. Подвес матрицы особой роли не играет, давление на нее должно быть минимальное. Комплектная лупа с подсветкой здорово помогает.

Подробнее

Спасибо.
Комплект стоит что-то 4000-5000, а отдельно в пределах 1000. Так понимаю, он одноразовый? Или сменные наконецники бывают?
Re[иванов1]:
Сам карандаш не одноразовый - очень похож на Lenspen для оптики, только без кисточки, с маленькой треугольной подушечкой и с регулируемым углом наклона этой подушечки. Внутри колпачка наполнитель с чистящим составом, он обновляет состав на подушечке перед каждой чисткой. Производитель заявляет о 500 чистках кажется.
5000 неадекватная цена, тогда карандаша с грушей и фонариком вполне хватит. В медиамаркете должны быть.
Иннопром 2016

Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Сам карандаш не одноразовый - очень похож на Lenspen для оптики, только без кисточки, с маленькой треугольной подушечкой и с регулируемым углом наклона этой подушечки. Внутри колпачка наполнитель с чистящим составом, он обновляет состав на подушечке перед каждой чисткой. Производитель заявляет о 500 чистках кажется.
5000 неадекватная цена, тогда карандаша с грушей и фонариком вполне хватит. В медиамаркете должны быть.

Подробнее

Груша/фонарик найдется-)
Поеду при попутном мм за этой штукой.
Спасиб за совет!
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Поймал на матрицу какую-то пакость, которая довольно крупная и оплывшая. Понятно, что следует чистить, но у нас в Ростове с этим сервисом хреново. Сам я и зрением не очень и, зная особенность подвеса матрицы, как-то боюсь так с размаху туда лезть.

Подробнее

Чистить матрицу нужно очень аккуратно.
1. Сдуть всю пыль.
2. Если похоже на солевой выпад, то размочить чистящей жидкостью на специальной салфетке.
3. Очистить шваброчкой или самопальным заменителем.
4. Если остались жирные следы, то брать карандаш.

Карандаш применял только для удаления жирных следов (и то на линзах и светофильтрах). Остальное, как правило, без проблем уходит с жидкостью.
На 500 применений карандаша в этом случае не хватит. Максимум 5-10 раз. Дальше начнёт размазывать жир.

И самое главное в чистке - на фото не видно - НЕ ЛЕЗЬ!!! 8)
Re[san-therm]:
Цитата:

от:san-therm
Чистить матрицу нужно очень аккуратно.
1. Сдуть всю пыль.
2. Если похоже на солевой выпад, то размочить чистящей жидкостью на специальной салфетке.
3. Очистить шваброчкой или самопальным заменителем.
4. Если остались жирные следы, то брать карандаш.

Карандаш применял только для удаления жирных следов (и то на линзах и светофильтрах). Остальное, как правило, без проблем уходит с жидкостью.
На 500 применений карандаша в этом случае не хватит. Максимум 5-10 раз. Дальше начнёт размазывать жир.

И самое главное в чистке - на фото не видно - НЕ ЛЕЗЬ!!! 8)

Подробнее

Спасибо за совет.
Я выше описал суть: видно и крупно ровно одна капля какого-то дерьма.
С пылью справляется самоочистка, думаю.
И, да, я понимаю, что 500 это чиста реклама.
Re[Доктор Ктулху]:

14-150 ливкомп
Re[иванов1]:
Конец света..
Re[Berilyon]:
Как ни крути, но 75-ка есть 75-ка :)
Re[Доктор Ктулху]:
Ленспен был приобретен и казябра стерта с матрицы!
Правда с третьего захода, но теперь все зашибец!
Это был какой-то радиоактивный сойлент. В остальном матрица девственна. Видимо камерный пылетряс работает хорошо.
Еще раз спасиб всем за советы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.