Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12369 сообщ. | Показаны 6281 - 6300
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Какая хорошая! Как назвали?

Мотя. Та ещё стерва.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Мотя. Та ещё стерва.

Ну так кошка же! :)

У меня вот тоже Кот есть, подобрали на улице в новый год:

M.Zuiko 25/1.8

Re[viv]:
Ух глазищи какие!
Re[Wesson]:
Цитата:
от: Wesson
Ух глазищи какие!

Как блюдца! :)
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:
Думаю моя история может быть кому-то полезной!
Не так давно пересел на 4\3, а именно на M5-MK2.
Начитавшись форума и обзоров решил купить фикс 25 мм. Выбор был между PAnasonic 25\1.4 и Olympus 25\1,8. При этом финансовый вопрос рассматривался вторично. Сначала заказал в одном крупном интернет магазине Панас. Читая форумы знал, что на некоторых камерах Olympus этот, хороший во всех отношениях, объектив постоянно издает весьма неприятный и стрёмный звук от движения лепестков диафрагмы. Но при этом вроде бы есть данные, что на M5 все нормально...
Придя в магазин я имел возможность самостоятельно оценить этот звук на МК-2. Придирчиво осмотрел на предмет "новизны", никаких признаков юзаности и загрязнений не обнаружил. Поразмыслив 5 мин я понял, что не смотря на сообщения форумчан, что мол звук - это норм, не неисправность, а фича и не смотря на высокое качество фотографий, я решил что не смогу с этим жить и Панас НЕ взял.
В тот же день стал счастливым обладателем Олика 1.8, на котором никаких подозрительных шумов в работе нет.
Однако, поснимав немного на 1.8 я понял, что мне реально не хватает малой ГРИП. Ибо привыкнув к последнему на ФФ, отвыкать не просто и не хочется. Поэтому я решил, что хрен с ним со звуком этим, видео я особо снимать не собираюсь. И снова заказал там же ПАнас.
Каково же было мое удивление, когда у привезенного мне другого экземпляра никаких посторонних шумов в работе нет!
Отсюда вывод: на лицо какая-то ИНДИВИДУАЛЬНАЯ особенность данного объектива и вероятно только часть из них имеет эту проблему. Весьма возможно это не зависит и от модели камеры. Жаль что нет возможности попробовать тот "первый" панасоник на другой камере...
Т.о. в настоящее время являюсь счастливым обладателем 2х 25ок...
ЗЫ. Подтверждаю, что в отличии от ФФ, где у меня из полтинников, в итоге прижился только макропланар 2.0 (а попробовал я почти все) для 4\3 стекло 25 и ИМЕННО 1.4 обязательно к покупке.
Удачи!
Re[Abakumov]:
У меня эта Паналейка не скрипит ни на Панасе GX-7, ни на Оликах (М-1, М-5(2)).
Видимо вам попался с какой-то неисправностью.
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:
Хотел добавить в Монохром, но почему-то автор темы добавил меня в игнор, поэтому сюда. :)

Re[Доктор Ктулху]:

Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Ну так кошка же! :)

У меня вот тоже Кот есть, подобрали на улице в новый год:

M.Zuiko 25/1.8

Подробнее

Люблю таких Васьков.. :D
Re[Доктор Ктулху]:
Доброе время суток! Подскажите какой максимальный формат подходит для печати с матрицы 3/4, и при печати не обрезается часть кадра? Или надо при съёмке оставлять поля под обрезку? Очень редко приходиться печатать формат А2, А3. Присматриваю Olympus OM-D E-M5 Mark II на замену своему Canon-кроп. Вообще фотографии большей частью печатаю на бумаге, от Canon обрезается но минимально, а как с Олика?
Re[radetel]:
Хорошие макрофото! Это без макро колец?
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:
Доброго времени суток, форумчане. Приобрел девайс m5ii с объективом 12-40/2,8
Re[Reagent81]:
Примите поздравления..
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:
...первый ком :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.