Не затруднит показать что-то ваше в этом плане?
Всегда интересно поучиться.
Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12374 сообщ.
|
Показаны 5881 - 5900
Re[POMEO]:
Re[mavani]:
Ну почему любая критика сопровождается: покаж как надо? :) Уж покритиковать нельзя. Тем более, я высказался по обработке, а не самой фотографии.
Я работаю с интерьером, и профессионально фотошопом. В этом плане увы мне показать нечего.
Но это ведь не означает, что я не имею права высказать своё мнение?
Я работаю с интерьером, и профессионально фотошопом. В этом плане увы мне показать нечего.
Re[mavani]:
От того что покажет, обработка на предыдущих фото станет лучше?
Re[POMEO]:
от: POMEO
Конечно, не означает. Я спросил, вы ответили. Никаких обязательств или запретов.
Полная демократия :roll2:
Re[POMEO]:
Соглашусь, и добавлю, что работа с додж/бёрном крайне неаккуратна: губы, глаза, волосы, и даже боке затронуто. Локальнее бы надо.
Девушки красивые, но выглядят как манекены в витринах.
Боке затронуто? Афтар - отсыпь травы)))
Тут техники d&b вообще нет. Но вы же все равно не поверите)
Re[Minolta User]:
Спасибо большое.
Re[mavani]:
от: mavani
Илья вот бы вам немножко уроков давать, было бы хорошо.
По скайпу если есть какие-то конкретные вопросы - отвечу. Мне не жалко)
Re[Доктор Ктулху]:
Даша. M.Zuiko 75/1.8

http://my.ivobl.ru/sens/433/P6020003.jpg

http://my.ivobl.ru/sens/433/P6020003.jpg
Re[Доктор Ктулху]:
Гелиос 44м 1978 г.в..
Как же трудно было сфокусировать "Зенит TTL" (того же года выпуска) и как легко Олик )))

Пару лет назад у отца крутил этот Зенит в руках (сам им все детство снимал) и он еще работал. А в этот раз снял объектив чтобы на Олик прикрутить, начал взводить и порвалась шторка - не выдержал старик ((
Как же трудно было сфокусировать "Зенит TTL" (того же года выпуска) и как легко Олик )))

Пару лет назад у отца крутил этот Зенит в руках (сам им все детство снимал) и он еще работал. А в этот раз снял объектив чтобы на Олик прикрутить, начал взводить и порвалась шторка - не выдержал старик ((
Re[viv]:
от: viv
Тут техники d&b вообще нет. Но вы же все равно не поверите)
Ну не d&b, а какая-либо техника по частотному разложению - однозначно есть.
Зачем мне верить или нет, выложите исходник и всё станет ясно.
Re[POMEO]:
Помню историю, как одного свадебного фотографа побили пьяные гости углядев на экранчике камеры зеленые картинки. Баланс белого у него так был выставлен чтобы меньше инфы терять при обработке равов.
Я к тому, что исходники я бы показывать не стал. Я жену гоню на фиг когда она во время съемки пытается на экранчик глянуть ибо " дураку полработы не показывают". Современная фотография это на 40% сюжет, красивая модель или пейзаж + композиция и на 40% обработка. Потому как просто технически правильный кадр может сделать любая восьмиклассница с говнозеркалкой или айфоном, точнее это они за нее сделают.
Re[POMEO]:
D&B и частотка (которая как раз тут есть и я этого не скрываю - кожа у всех нас не идеальна) вещи _принципиально_ разные. Сергей Брежнев (если не ошибаюсь) как то потратил уйму времени, чтобы народу это объяснить. :)
Странно, что вы, как человек который "Я работаю с интерьером, и профессионально фотошопом", этого не знаете. Исходников не будет - мы тут не в суде, а вы - не прокурор.
Раньше я достаточно времени потратил, что-то кому-то доказывая, теперь мне его жалко на такие вещи. Лучше пойду поснимаю кого нибудь если вы не против.
Re[Wesson]:
от:Wesson
Помню историю, как одного свадебного фотографа побили пьяные гости углядев на экранчике камеры зеленые картинки. Баланс белого у него так был выставлен чтобы меньше инфы терять при обработке равов.
Я к тому, что исходники я бы показывать не стал. Я жену гоню на фиг когда она во время съемки пытается на экранчик глянуть ибо " дураку полработы не показывают". Современная фотография это на 40% сюжет, красивая модель или пейзаж + композиция и на 40% обработка. Потому как просто технически правильный кадр может сделать любая восьмиклассница с говнозеркалкой или айфоном, точнее это они за нее сделают.Подробнее
Про "дурака и полработы" - одна из моих любимых поговорок. :)
Полностью с вами согласен насчет исходников. Однажды наблюдал как во время показа обработки женского портрета в зал прокралась моделька, которая была снята на фото, которое в тот момент безжалостно курочили. На нее жалко было смотреть. Так что - никаких исходников если речь идет о людях (фото цветочков в равах пришлю кому угодно, они не расстроятся).
Кстати о поговорках. Лучше Гашека все таки не скажешь: "Критик - человек, который объясняет автору, как бы сделал он...если бы умел".
Считаю, что если чужая работа не нравится - так и скажи "не нравится". И всего делов. Это же не купюра в 500 евро, которая нравится абсолютно всем.
Но если начинаешь умничать (типа как про видимое в боке D&B), то будь любезен показать свои работы, для того, чтобы оппоненты видели, что они имеют дело с тем, кто умеет делать лучше, а не просто с человеком, который сегодня проснулся не в том настроении.
Re[Wesson]:
от:Wesson
Гелиос 44м 1978 г.в..
Пару лет назад у отца крутил этот Зенит в руках (сам им все детство снимал) и он еще работал. А в этот раз снял объектив чтобы на Олик прикрутить, начал взводить и порвалась шторка - не выдержал старик ((Подробнее
Мне очень нравится как мягкость гелиосов сочетается с жестковатой картинкой современных оликов. Результат получается очень хороший, как и в вашем случае.
Кстати о фокусировке, сын выпросил мой Зенит-11 попробовать снимать на пленку и потом сказал - механическая штука куда удобнее ваших электронных новоделов))))
Re[viv]:
Кстати о поговорках. Лучше Гашека все таки не скажешь: "Критик - человек, который объясняет автору, как бы сделал он...если бы умел".
Тоже одна из любимых поговорок. :)
Кстати о фокусировке, сын выпросил мой Зенит-11 попробовать снимать на пленку и потом сказал - механическая штука куда удобнее ваших электронных новодел
Я снимал Зенитом E (внешне с одиннадцатым очень похожи), когда отец TTLом еще сам пользовался, его обычное матовое стекло было гораздо удобней чем линза френеля с микрорастром в центре у TTL.
Re[viv]:
Мне очень нравится как мягкость гелиосов сочетается с жестковатой картинкой современных оликов. Результат получается очень хороший, как и в вашем случае.
Спасибо! Вы сформулировали чем цепляет картинка. Выглядит слегка похоже на то как если бы на резкий слой положить слегка разблюренный и поиграться с прозрачностью, но все равно живее что ли.
Думал поиграюсь денек и забуду про него, но уже несколько дней не снимаю с камеры ))
Re[viv]:
от:viv
....
Считаю, что если чужая работа не нравится - так и скажи "не нравится". И всего делов. ...
Но если начинаешь умничать (типа как про видимое в боке D&B), то будь любезен показать свои работы, для того, чтобы оппоненты видели, что они имеют дело с тем, кто умеет делать лучше, а не просто с человеком, который сегодня проснулся не в том настроении.Подробнее
Полностью поддерживаю Илья!
Re[Доктор Ктулху]:
Алла. M.Zuiko 75/1.8

http://my.ivobl.ru/sens/435/P6110011.jpg

http://my.ivobl.ru/sens/435/P6110011.jpg