Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12369 сообщ.
|
Показаны 5121 - 5140
Re[doctor25]:
Интересно мнение Игоря из Прибалтики, он вроде и тем и этим поснимал. :)
Re[Доктор Ктулху]:
Коллеги, а какая оптимальная диафрагма на нашем аппарате с точки зрения максимальной ГРИП и резкости?
Где-то читал, что 5.6 максимум. Дальше дифракция начинает мылить..
Re[Voldemar63]:
Беспристрастными могут быть только приборы, а остальное только "мне так кажется".
Re[darklion]:
На глаз и на 8-ке дифракцию вряд ли разглядишь, дальше уже будет заметно.
Re[darklion]:
Раньше говорили об этом применительно к объективам.
Re[Доктор Ктулху]:
Что-то последние несколько страниц какое-то неприятное обсуждение пошло. В результате получается, что ни ощущениям верить нельзя, ни цифрам в обзорах.
И что тогда? Знаю! Кидайте монетку. Или это тоже не выход?
И скажите, пожалуйста, зачем уважаемый Pafnutij в теме про Olympus доказывает преимущество Panasonic ?!
И что тогда? Знаю! Кидайте монетку. Или это тоже не выход?
И скажите, пожалуйста, зачем уважаемый Pafnutij в теме про Olympus доказывает преимущество Panasonic ?!
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Беспристрастными могут быть только приборы, а остальное только "мне так кажется".
Кто ж спорит, только и условия съемочные для приборов надо менять. :)
Re[Van Vlar]:
от: Van Vlar
Патамушта ему нравится Панас! Понять это совсем несложно. :D
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Патамушта ему нравится Панас! Понять это совсем несложно. :D
Я то как раз это понял...
Re[Van Vlar]:
Ну не может же один аппарат быть лучше другого абсолютно по всем параметрам. :) Из одного и того же класса, цены и поколения.
Кроме того полезно знать сильные и слабые стороны своей камеры, от этого снимающему будет только легче. :)
Кроме того полезно знать сильные и слабые стороны своей камеры, от этого снимающему будет только легче. :)
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Интересно мнение Игоря из Прибалтики, он вроде и тем и этим поснимал. :)
+1
Re[darklion]:
от: darklion
Коллеги, а какая оптимальная диафрагма на нашем аппарате с точки зрения максимальной ГРИП и резкости?
В зависимости от объектива.
Но после 8-ми вне зависимости от объектива начинается падение детализации. Оптика про- и топ-про максимально резкая уже с открытой.
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
Ну не может же один аппарат быть лучше другого абсолютно по всем параметрам. :) Из одного и того же класса, цены и поколения.
Кроме того полезно знать сильные и слабые стороны своей камеры, от этого снимающему будет только легче. :)Подробнее
Согласен.
Интересно, а Pafnutij знает про слабые стороны Панасоника?
Re[Van Vlar]:
Человек пытается определиться с выбором, пришёл в ветку, где реальные и влюблённые в своего зверька пользователи и пытается скомпроментировать, а мы стоит на своём! :D Нормальный подход, ещё и сравнение провёл...
скорее всего, что он и в ветке про панас всех помучал
и да, на счёт качественности, я уже ранее писАл о колёсике, вот видео заснял (и для сравнения далее по клипу - переднее колёсико):
https://my.mail.ru/mail/u_d_v/video/_myvideo/1.html
да и где-то ранее человек тоже показывал люфт колеса.
Что-то наводит меня на мысль о каких-то упущениях инженеров, раз такие ситуации повторяются, есть на что обратить внимание.
Re[admieral]:
Вчера вспомнил и проверил. Моя железяка в порядке.
Re[Van Vlar]:
Согласен.
Интересно, а Pafnutij знает про слабые стороны Панасоника?
Вы вообще читали что я написал? Или только последние сообщения?
Мне олимпус больше импонирует, но автофокус важен и по этому параметру сравнивал. У обоих камер есть плюсы и минусы, просто у каждого человека свои приоритеты.
Да, мне нравится Гх8 автофокусом, Видиком и управлением, во всем остальном ОМ5 мне нравится больше.
Никому ничего тут не доказываю, поделился наблюдениями, ибо таких сравнений я так ниукого и не нашел.
Хотите минусов ГХ8? Да пожалуйста:
1. Урод
2. вес размер
3. пылевлаго лучше на ОМ
4. Ом сделан более слитно, колесики приятней проворачиваются
5. Шатершок
6. Стаб хуже чем на ОМ
7. нет в комплекте вспышки, хотя мне она нафиг не нужна
8. да и УРОД еще раз
Re[Berilyon]:
от:Berilyon
Вот на разных фокусных тесты:
E-M5m2 + 12-40
https://www.ephotozine.com/article/olympus-om-d-e-m5-mark-ii-full-review-26883
Wide - Focus / Shutter Response 0.09secs
Full zoom - Focus / Shutter Response 0.09secs
Switch on Time to Taking a Photo 0.7secs
Shot to Shot without Flash 0.25secs
GX8 + 12-35
https://www.ephotozine.com/article/panasonic-lumix-dmc-gx8-full-review-27807
Wide - Focus / Shutter Response 0.1secs
Full zoom - Focus / Shutter Response 0.125secs
Switch on Time to Taking a Photo 0.8secs
Shot to Shot without Flash 0.35secs
Странно то, что Pafnutij эти милисекунды не только ощущает, но и еще наоборот.Подробнее
Я уверен многие видят разницу блекаута зеркалки любительской и про. Многие видят разницу скорости АФ зеркалок любительского и про класса, а ведь там тоже миллисекунды )))
Надеюсь это Вы отрицать не будете)))
Кстати по линку никто не тестировал следящий АФ, а я пишу именно про него в первую очередь (если ВЫ читали, что я написал в первом посте)
+
При плохом свете я тоже тестов не видел, а это (для меня лично) важно. При плохом освещении разница с ГХ8 еще более заметна
Olympus forever
Честно говоря, я ожидал такой реакции, она всегда аналогична на отечественных форумах, поэтому пишу редко очень. Многие воспринимают любое сравнение лично, как будто я пытаюсь кого-то обидеть или доказать свою правоту. Мне это абсолютно не интересно, я просто предположил, что отзыв будет полезен, ибо камеры в одной ценовой категории и сравнения следящего АФ (пусть и субьективного) я не находил. К тому же не у каждого есть возможность сравнить обе камеры не в магазине.
Ну и дабы не разводить флуд, я, пожалуй, больше писать не буду. Надеюсь мой отзыв кому-то пригодиться.
Спасибо!
Ну и дабы не разводить флуд, я, пожалуй, больше писать не буду. Надеюсь мой отзыв кому-то пригодиться.
Спасибо!
Re[Pafnutij]:
от: Pafnutij
...Мне олимпус больше импонирует, но автофокус важен и по этому параметру сравнивал....
Не раз сталкивался с тем, что на Панасонике GX7 (была именно эта модель), Сони А7 (аналогично) автофокус подтверждал фокусировку, а на самом деле объект был не в фокусе. (Для "умников" сразу поясняю, что в меню всегда стоит приоритет автофокуса).
С Олимпусами Е-М1, Е-Р5, Е-М5 и Е-М5м2 с таким никогда не сталкивался. Если фокус подтвержден, значит объект в фокусе. Такая же ситуация и на Фуджах, насколько знаю по Х-Т1 и Х-Т10
Re[Trubokur]:
от:Trubokur
Не раз сталкивался с тем, что на Панасонике GX7 (была именно эта модель), Сони А7 (аналогично) автофокус подтверждал фокусировку, а на самом деле объект был не в фокусе. (Для "умников" сразу поясняю, что в меню всегда стоит приоритет автофокуса).
С Олимпусами Е-М1, Е-Р5, Е-М5 и Е-М5м2 с таким никогда не сталкивался. Если фокус подтвержден, значит объект в фокусе. Такая же ситуация и на Фуджах, насколько знаю по Х-Т1 и Х-Т10Подробнее
На X-T10 крайне редко, но бывает.