Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12369 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Подобный "опыт и мнение" у журналистов называется - ""... :D

Без "врагов" никак?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
То есть вы ощущаете разницу в сотые доли секунды. Даже не знаю хорошо это или плохо :)
Наверное я бы не хотел иметь такой глаз-алмаз :)

Может у Олика и выше скорость АФ , но ведь ощущения складываются от общей картинки, то есть от момнта нажатия кнопки спуска до срабатывания затвора, может у Панаса лаг меньше. Условия световые тоже влияют. А цифры не всегда объективную картину дадут, так как сделали замеры при хорошем свете, а при плохом нет. :)
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Helgert_01]:
По поводу зон фокуса на Олимпусе. Сразу скажу, что у меня Е-М1, но, думаю, в Е-М5-2 - тот же принцип.
Кроме прямоугольных зон у Олимпусов можно выбрать квадратную точку, как у зеркалок. У меня это настроено через SCP - super control panel, которую можно вызвать через кнопку ОК (настраивается в меню шестерёнка - пункт D -Control settings-P/A/S/M-lIVE SCP). Жмем ОК - появляется SCP - выбираем пункт с выбором зоны АФ, жмем еще раз ОК- потом INFO. После этого становится доступным выбор типа зоны АФ (находится в левом нижнем углу) - по всему кадру, по 9 центральным зонам по одной зоне, по одной малой зоне. Я выбираю малую ( (s) зону.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Может у Олика и выше скорость АФ , но ведь ощущения складываются от общей картинки, то есть от момнта нажатия кнопки спуска до срабатывания затвора, может у Панаса лаг меньше. Условия световые тоже влияют. А цифры не всегда объективную картину дадут, так как сделали замеры при хорошем свете, а при плохом нет. :)

Подробнее

Линзы одинаковые или разные при тестировании?
Если разные - тестирование фтопку.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Линзы одинаковые или разные при тестировании?
Если разные - тестирование фтопку.

Ну на разных и речи нет, моторы разную скорость могут давать. :)
Re[Вадим АФ]:
А если уж сравнивать Панас и Олик, то надо и на 12-40 и на 12-35 проверять на обоих. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А если уж сравнивать Панас и Олик, то надо и на 12-40 и на 12-35 проверять на обоих. :)

12-35 тоже пробовал ради интереса, хотя он мне менее интересен
Разницы между 12-35 и 12-40 в фокусировке почти нет в отличии от разницы в скорости между камерами.
12-35 тише фокусируется.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63

Подробнее

Ну ведь по лагу тоже есть замеры. Как человек может ощутить эту разницу? Не понимаю...
Хотя может это я такой, всё действительно субъективно. Одно время у меня одновременно были в пользовании кэнон с 17-55/2.8 и сонька с китом 18-55. По всем замерам реактивный usm кэнона заметно быстрее. А я не ощущал разницы.
Или вот сегодня снимал на 40-150 тёмный. Свет нормальный был конечно. Но всё равно 12-40/2.8 должен быть быстрее 40-150. Я не вижу этого, не ощущаю.
Но я вам верю и готов признать, что большинство фотографов такие джедаи, что ощущают разницу в миллисекунды.
Re[Pafnutij]:
А ещё для объективности надо сравнить на разных дистанциях и разных фокусных.
Re[Pafnutij]:
Цитата:
от: Pafnutij

12-35 тише фокусируется.

Ну это уже совсем смешно. Или наоборот не смешно.
Специально сейчас взял камеру с 12-40. Он фокусируется бесшумно. То есть 12-35 ещё бесшумней?:)
Re[doctor25]:
Ну разница не в миллисекундах. :) Но в каких величинах, может только точный прибор сказать, я же об общих ощущениях в целом ,суммируя разные световые условия, разный фон, разные дистанции и фокусные.
Re[Voldemar63]:
Вот на разных фокусных тесты:
E-M5m2 + 12-40
https://www.ephotozine.com/article/olympus-om-d-e-m5-mark-ii-full-review-26883
Wide - Focus / Shutter Response 0.09secs
Full zoom - Focus / Shutter Response 0.09secs
Switch on Time to Taking a Photo 0.7secs
Shot to Shot without Flash 0.25secs

GX8 + 12-35
https://www.ephotozine.com/article/panasonic-lumix-dmc-gx8-full-review-27807
Wide - Focus / Shutter Response 0.1secs
Full zoom - Focus / Shutter Response 0.125secs
Switch on Time to Taking a Photo 0.8secs
Shot to Shot without Flash 0.35secs

Странно то, что Pafnutij эти милисекунды не только ощущает, но и еще наоборот.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Ну разница не в миллисекундах. :) Но в каких величинах, может только точный прибор сказать, я же об общих ощущениях в целом ,суммируя разные световые условия, разный фон, разные дистанции и фокусные.

Я вас понимаю. Но так же можно вообще о многом говорить. Например, вот эта камера, как мне кажется, снимает лучше чем эта. Почему? Не знаю. Ощущения.
И что характерно, это будет правдой. Понимаю...
Re[Berilyon]:
Ну цифрам (где нужна большая точность) в обзорах, я уж точно не верю, может быть большие погрешности . Разные объекты, условия, криво-пряморукость тестеров и т.п.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Я вас понимаю. Но так же можно вообще о многом говорить. Например, вот эта камера, как мне кажется, снимает лучше чем эта. Почему? Не знаю. Ощущения.
И что характерно, это будет правдой. Понимаю...

Ну в общем то да. :) Но когда об этом говорит не один человек, а много, поснимавших и на то и на это, стоит задуматься. :)
Re[Доктор Ктулху]:
"ну вы, блин, даёте!.."
Re[Доктор Ктулху]:
Мавзолей Дмитрия Пожарского в Спасо-Евфимьевском монастыре г.Суздаля.

Re[Voldemar63]:
Цитата:
Ну в общем то да. :) Но когда об этом говорит не один человек, а много, поснимавших и на то и на это, стоит задуматься. :)

Во-первых не много, а пока двое-трое :)
А во-вторых чего тут думать, если сам не ощущаешь этой разницы?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
"ну вы, блин, даёте!.."

Мы ещё и не так могём :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.