Но времена меняются. Вчера на концерт от нечего делать прихватил второй пятак с 75/1.8
Дома глянул - а вообще то все очень прилично.

от: igorsphoto
Справа перегружена, а в остальном отлично!
от: ichnevmon
Если живёте в непосредственной близости от а) электрической розетки и б)от сервиса - однозначно стОит. Во всех остальных случаях стОит призадуматься...
от: Денис Цабека
Подскажите стоит ли менять Никон d5100 на олимпус 5 марк 2
от: admieral
ух ты, класс!!!
На 4 фотке что за фильтр/обработка?
от:viv
Если бы мне лет 5 назад сказали, что на концертах можно нормально снимать на Olympus, я бы им в лицо плюнул (хотя знаю одного человека, кто успешно это делал, но это просто потому что он - монстр).
Но времена меняются. Вчера на концерт от нечего делать прихватил второй пятак с 75/1.8
Дома глянул - а вообще то все очень прилично.Подробнее
от:Вадим АФ
Ещё с Е-М1 намана -https://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/394630,29#p11245278 :)Подробнее
от: viv
Накропал тут обзор M.Zuiko 75/1.8
все кадры в обзоре сняты на второй пятак.
http://outlier-v.livejournal.com/164944.html
от: Helgert_01
Интересный обзор, спасибо! Если бы еще после покупки данного стекла и уровень портретов сразу получался, как в Вашем обзоре ;) так сказать, автоматически...
от:Helgert_01
Насчет автофокуса согласен полностью. Сам сравнивал Г70 с м5-2 и панас фокусировался в сумерках уверенно, олик же пытался навестись на самое контрастное в кадре. А не мог бы олик купить лицензию на DFD?Подробнее
от: Trubokur
Для того, чтобы Олик не искал "самое контрастное" в кадре, надо просто самому выбрать точку фокуса! Вы, судя по всему, выбрали фокусировку по всему кадру.
от:OlegCHIS
Логично предположить, что все ровно наоборот. При фокусировке по всему кадру фокус быстрее зацепится за что-то контрастное (правда с большой вероятностью за что-то ненужное), а вот если фокус по единственной точке и в этой точке мало контраста/темно, то да, начинает долго елозить.Подробнее
от: Trubokur
И лично считаю, что цепкость и быстрота фокусировки у микры - самые лучшие среди БЗК.