Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12369 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[Доктор Ктулху]:
Если бы мне лет 5 назад сказали, что на концертах можно нормально снимать на Olympus, я бы им в лицо плюнул (хотя знаю одного человека, кто успешно это делал, но это просто потому что он - монстр).

Но времена меняются. Вчера на концерт от нечего делать прихватил второй пятак с 75/1.8

Дома глянул - а вообще то все очень прилично.

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Справа перегружена, а в остальном отлично!

Да думал слева обрезать, но туман жалко стало. :)
Re[ichnevmon]:
Цитата:
от: ichnevmon
Если живёте в непосредственной близости от а) электрической розетки и б)от сервиса - однозначно стОит. Во всех остальных случаях стОит призадуматься...

Прочитал все Ваши 19 сообщений на форуме - смешно!
Re[Доктор Ктулху]:
Re[viv]:
ух ты, класс!!!
На 4 фотке что за фильтр/обработка?

Цитата:
от: Денис Цабека
Подскажите стоит ли менять Никон d5100 на олимпус 5 марк 2

смотря какая цель стоит. Всё-таки это разные технологии.
По качеству фото они примерно одинаковые (ссылка - http://i75.fastpic.ru/big/2016/0317/20/d70683e61b46156aa0cbfa51ec2cfc20.jpg), про кроп вы, наверное, знаете, как и про влагозащищённость олимпуса, а в остальном - смотрите необходимость в фишках олимпуса и про цену не забывайте (может у вас есть большой парк оптики никона и при его продаже, если планируется, получится солидная сумма)...
PS скажу про себя, я купил этот олимпус на замену Olympus camedia c-765 Ultra zoom (он ещё работает), хотел 1) систему микро (не зеркалку) 2) влагозащищённость. Вот и сделал выбор :D
И ещё - это не тема выбора фотиков
Re[Доктор Ктулху]:
Стамбул

17/1.8
Re[Доктор Ктулху]:
Re[admieral]:
Цитата:
от: admieral
ух ты, класс!!!
На 4 фотке что за фильтр/обработка?

Я тут не обрабатывал ничего, просто аккуратненько проявил в С1.
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Если бы мне лет 5 назад сказали, что на концертах можно нормально снимать на Olympus, я бы им в лицо плюнул (хотя знаю одного человека, кто успешно это делал, но это просто потому что он - монстр).

Но времена меняются. Вчера на концерт от нечего делать прихватил второй пятак с 75/1.8
Дома глянул - а вообще то все очень прилично.

Подробнее

Ещё с Е-М1 намана -https://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/394630,29#p11245278 :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Ещё с Е-М1 намана -https://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/394630,29#p11245278 :)

Подробнее

Однозначно, поколение на мой взгляд то же самое.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Накропал тут обзор M.Zuiko 75/1.8
все кадры в обзоре сняты на второй пятак.
http://outlier-v.livejournal.com/164944.html

Интересный обзор, спасибо! Если бы еще после покупки данного стекла и уровень портретов сразу получался, как в Вашем обзоре ;) так сказать, автоматически...
OM5 mk2 vs GX8

Сравнил сегодня ОМ5мк2 с Гх8, так как выбираю камеру под М43, может кому пригодится:
1. При плохом освещении - ГХ8 без вариантов быстрее. Были моменты когда Ом5 просто елозил без конца туда-сюда
2. Следящий АФ тоже быстрее на панасонике (и это даже заметно с оли объективом 12-40, с родным 12-35 еще быстрее)
3. Видоискатель намного лучше в панасонике, больше, четче и обновляется плавнее.
4. Ом5мк2 сделан качественней, все подогнано отлично. В Гх8 тоже вроде все качественно, но что-то не то, нет ощущения солидности.
5. Стаб однозначно лучше на ОМ5, даже с родным на ГХ8 12-35 не такой эффективный стаб.
Re[Pafnutij]:
Насчет автофокуса согласен полностью. Сам сравнивал Г70 с м5-2 и панас фокусировался в сумерках уверенно, олик же пытался навестись на самое контрастное в кадре. А не мог бы олик купить лицензию на DFD?
Re[Helgert_01]:
Ну так и должно быть, если автофокус по всему кадру.
У меня стоит самая маленькая рамка автофокуса - фокус ничего вне этой рамки не ищет. Если в ней есть объект для фокусировки - все ОК.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Интересный обзор, спасибо! Если бы еще после покупки данного стекла и уровень портретов сразу получался, как в Вашем обзоре ;) так сказать, автоматически...

Ну в любом случае приятно же работать классным инструментом. :)
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Насчет автофокуса согласен полностью. Сам сравнивал Г70 с м5-2 и панас фокусировался в сумерках уверенно, олик же пытался навестись на самое контрастное в кадре. А не мог бы олик купить лицензию на DFD?

Подробнее

Для того, чтобы Олик не искал "самое контрастное" в кадре, надо просто самому выбрать точку фокуса! Вы, судя по всему, выбрали фокусировку по всему кадру. Иначе говоря, предложили камере автовыбор точки фокусировки.
Это точно также, как выбрать АвтоИСО и потом ругаться, почему показание ИСО в различных условиях не фиксируется на одном и том же значении.
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Для того, чтобы Олик не искал "самое контрастное" в кадре, надо просто самому выбрать точку фокуса! Вы, судя по всему, выбрали фокусировку по всему кадру.

Логично предположить, что все ровно наоборот. При фокусировке по всему кадру фокус быстрее зацепится за что-то контрастное (правда с большой вероятностью за что-то ненужное), а вот если фокус по единственной точке и в этой точке мало контраста/темно, то да, начинает долго елозить.
Re[Доктор Ктулху]:

Re[OlegCHIS]:
Цитата:

от:OlegCHIS
Логично предположить, что все ровно наоборот. При фокусировке по всему кадру фокус быстрее зацепится за что-то контрастное (правда с большой вероятностью за что-то ненужное), а вот если фокус по единственной точке и в этой точке мало контраста/темно, то да, начинает долго елозить.

Подробнее

Если фотографу надо навестись на конкретный объект (точку), то выбирать фокусировку по всему кадру не совсем логичное решение, не правда ли?
Здесь логично то, что если фотограф выбрал фокусировку по всему кадру, то камера и ищет самый контрастный объект (либо самый ближний). Но как раз это автора сообщения и не удовлетворяло, что камера не фокусируется туда, куда надо ему, а ищет контрастный объект в кадре...
Сам никогда не пользуюсь областью фокусировки по всему кадру. Только точка.
Никаких проблем никогда не испытывал. И лично считаю, что цепкость и быстрота фокусировки у микры - самые лучшие среди БЗК.
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
И лично считаю, что цепкость и быстрота фокусировки у микры - самые лучшие среди БЗК.

Я в религиях не силен. Тут сравнивать надо, а у меня нет такой возможности, да и желания.
Просто, как я понял, Вы утверждаете, что, при проблемах с фокусировкой (читай при плохом контрасте/недостатке света), надо перейти из режима с фокусировкой по всему кадру (тоже не пользуюсь), на фокусировку точкой в нужную Вам часть кадра. Я предположил, что если в этой части кадра будет мало контраста, то фокус будет елозить еще дольше, чем при фокусировке по всему кадру, где у фокуса будет теоретическая возможность зацепиться за что-то контрастное в другой части кадра. Как то так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.