Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12369 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Увеличение - нет, не удалось.

Зажать кнопку Мультифункция, повернуть колёсико и выбрать лупу. Далее нажать опять на мультифункцию 1-й раз показывает рамку, 2-й раз увеличивает.

Не работает?
Re[san-therm]:
Цитата:

от:san-therm
Даже не знаю, порадоваться за Вас или посочувствовать. По фото к этой камере претензий нет (ну разве отсутствие фазового фокуса), а вот по видео докучи, на самом деле. Но в оправдание - это такой ценовой сегмент, где у каждого гаджета есть много недостатков.

Подробнее

Для моих целей у неё нет недостатков в видео. Она прекрасно дополняет мои панасы лх100 на небуле, гх-7, никоны Д750 и прошитый под 54мб д600.
Хрень, с которой можно снимать с рук на любые мануалы (ща спидбустер закажу исчо), а с 12-40 ещё и под дождём? Это чумовая хрень.
Да, и кино всё таки смотрится с нормального расстояния, а с него прилично выглядит даже съёмка на олик на анаморфот с последующей растяжкой.
Re[Доктор Ктулху]:
Нашёл странный косяк.
Сначала подумал, что на поворотном мониторе камеры битый пиксель: приблизительно 1/4 часть от верха экрана и по центру относительно левого и правого края. (т.е. чуть выше средней части)
Увидел с надетой крышкой на чёрном фоне при включенной камере.

Потом повертев монитор по осям понял, что так выводится изображение, т.к. точка остаётся на перевёрнутых изображениях, т.е. сохраняет своё место относительно интерфейса, а не матрицы.

Заметил, что точка появляется сразу после загрузки интерфейса камеры, за считанные секунды до появления указателей на экране - её нет. (сразу после включения загорается подсветка монитора и он абсолютно чёрный до появления интерфейса)

Прошивка 2.2

Что за пиксель такой???
Re[san-therm]:
Цитата:
от: san-therm
Зажать кнопку Мультифункция, повернуть колёсико и выбрать лупу. Далее нажать опять на мультифункцию 1-й раз показывает рамку, 2-й раз увеличивает.

Не работает?

Вв время видеозаписи, и вообще в видеорежиме - нет.

Может это битый пиксель на матрице? на фото он есть?
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Для моих целей у неё нет недостатков в видео.

Автофокус меня очень неприятно расстроил. Постоянно рыщет чего-то, не знает за что ему уцепиться. Лучший результат думаю будет с фокусировкой по всему экрану, т.к. прибор определяет крайне мало контрастных участков на объектах, а так хоть будет из чего выбирать.
Программная стабилизация с глюками. Остаётся только чисто матричный сдвиг, но он вполне не плох конечно.
Ну и по ББ что-то сильно тупит. Похоже придётся вручную всё делать.

По автофокусу и ББ вообще очень странно, т.к. моя дешёвая мыльница от Панасоник вообще без претензий по этим пунктам, при разнице в цене более чем в 6,5 раз )))
Как-то не серьёзно.
Re[Berilyon]:
Цитата:
Вв время видеозаписи, и вообще в видеорежиме - нет.

А мы не про фото говорили?

Цитата:
Может это битый пиксель на матрице? на фото он есть?

В глазке всё чисто, т.е. это чисто вывод на поворотный ЖК монитор, при этом чётко 1 пиксель.
Re[san-therm]:
У меня не рыщет. Программную стабилизацию не включал, ибо - зло. Правильный бб - всегда проблемен. Либо вручную по кельвинам, либо по бумажке, либо на посте. Я всегда снимаю в авто, потом правлю в film convertе.
Да, и на дешёвой мыльнице всегда всё в фокусе.
Re[san-therm]:
Да, про видео, в фото без проблем. В видео пикинг без увеличения идет... наверное, это и правильно.
Цитата:
от: san-therm
В глазке всё чисто, т.е. это чисто вывод на поворотный ЖК монитор, при этом чётко 1 пиксель.

Там же разрешение разное, запросто при разном ресайзе он может не отображаться. Ремап в меню есть.
Re[san-therm]:
Цитата:

от:san-therm
Нашёл странный косяк.
Сначала подумал, что на поворотном мониторе камеры битый пиксель: приблизительно 1/4 часть от верха экрана и по центру относительно левого и правого края. (т.е. чуть выше средней части)
Увидел с надетой крышкой на чёрном фоне при включенной камере.

Потом повертев монитор по осям понял, что так выводится изображение, т.к. точка остаётся на перевёрнутых изображениях, т.е. сохраняет своё место относительно интерфейса, а не матрицы.

Заметил, что точка появляется сразу после загрузки интерфейса камеры, за считанные секунды до появления указателей на экране - её нет. (сразу после включения загорается подсветка монитора и он абсолютно чёрный до появления интерфейса)

Прошивка 2.2

Что за пиксель такой???

Подробнее

У себя такую не нашел.
У меня другая ложка дегтя, которая на съемку не влияет, но все-таки. Китайская бленда от 12-40 f/2.8. Внутри такое впечатление, что вся потрескалась.

По поводу видеосъемки и ББ. В авто режиме ББ, при плохом освещении, плавает по-страшному.

Re[Berilyon]:
Цитата:
Там же разрешение разное, запросто при разном ресайзе он может не отображаться. Ремап в меню есть.

Да, на матрице...
Сделал Pixel Mapping - с экрана ушёл.

А можно из фотика вытянуть инфу о Pixel Mapping? (кол-во пискелей над которым он трудится)
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Даша. M.Zuiko 75/1.8

Илья, есть у меня вопрос к Вам. Очень хочется попробовать Fuji. Как владелец двух систем, можете вкратце рассказать о своих субъективных впечатлениях?
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:
от: Ришат Муртазин
Илья, есть у меня вопрос к Вам. Очень хочется попробовать Fuji. Как владелец двух систем, можете вкратце рассказать о своих субъективных впечатлениях?

Впечатления вкратце сводятся к следующему (как у Гоголя): "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..."

Стаб, 75/1.8, АФ, механическое исполнение, с одной стороны и
56/1.2, 35/1.4 с другой стороны вместе дают мне все, что нужно.

Сама картинка (при отлаженном workflow) мало отличается. Сам иногда путаюсь - где на что снимал.
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:
от: Ришат Муртазин

Ришат, вопрос задан не мне, но прокомментирую. У Фуджа логика управления отличается от логики микры Олимпуса/Панасоника (первый тестировал плотно, вторым владел три года). Причем, я бы сказал, существенно. И это у многих вызывает поначалу дикое раздражение, а кто-то так и не может привыкнуть. По Вашим фото - Фудж Вам вполне пойдёт. Если снимаете в основном в A-S-M, то пойдёт однозначно. У меня на Т1 всё управление вынесено наружу, в меню вообще лазить не приходится.
У Оликов лучше АФ, и есть матричный стаб - два очень существенных фактора. Так что, есть над чем подумать ;)
Re[Доктор Ктулху]:
Спасибо Илья и Дмитрий. Буду думать)) Умом понимаю, что ничего нового не получу, а душа просит ))
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:
Улочки Стамбула

7-14/2.8
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:
Коллеги, чем проявляете равки? Есть ли возможность от лайтрума без долгих телодвижений добиться нормального цвета? Или только фотошоп/С1 ?
Re[darklion]:
Цитата:
от: darklion
Коллеги, чем проявляете равки? Есть ли возможность от лайтрума без долгих телодвижений добиться нормального цвета? Или только фотошоп/С1 ?

Добрый день, коллега!
Нормального цвета? Это что за понятие такое)))
Можно научиться так фотографировать, что Лайтрум и Фотошоп Вам станут нужны лишь для небольших корректировок.
Обе эти программы дополняют друг друга, но каждая фотография требует отдельного обсуждения - где-то достаточно только умения фотографа, где-то умения фотографа + ЛФ, а где-то ЛФ + ФШ, ну, и т.д.

Re[Доктор Ктулху]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.