Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12369 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:
Re[Fire Island]:
Цитата:

от:Fire Island
Добрый день, коллега!
Нормального цвета? Это что за понятие такое)))
Можно научиться так фотографировать, что Лайтрум и Фотошоп Вам станут нужны лишь для небольших корректировок.
Обе эти программы дополняют друг друга, но каждая фотография требует отдельного обсуждения - где-то достаточно только умения фотографа, где-то умения фотографа + ЛФ, а где-то ЛФ + ФШ, ну, и т.д.

Подробнее

Исходные данные - съемка в детском игровом центре. Частично свет из окон, частично искуственный свет хз какими потолочными лампами, все это убрано до состояния легкого заполняющего света через выдержку и диафрагму. Основное освещение - вспышки.

Какая программа даст наиболее приятные глазу цвета без долгого и вдумчивого кручения настроек, если профиль Camera Natural в камерном джипеге меня в целом устраивает? Но из рава хочется потянуть света с тенями, поэтому в чистом виде камерный джипег не радует.

Лайтрум - имеет какие-то стремные весьма артефакты шарпинга, превращающие картинку в кашу. И в целом цвета при выставлении одноименного профиля не радуют.

Пока наиболее приятные результаты для меня дает RPP с профилем K64 и подкрученными по вкусу контрастом и насыщенностью. Без этих косяков с шарпом.
Но рабочий поток при этом изрядно усложняется - загрузка в хакинтош, переписывания равов на хард с макосью, конвертация, переписывание по сети на соседний комп результирующих файлов, затем перезагрузка под винду и переписывание по сети файлов уже на основной рабочий винт.

Зачем эти танцы? Потому что макось не умеет писать на NTFS разделы напрямую.
Re[darklion]:
Цитата:
от: darklion

Поставьте драйверы от Paragon.
Re[Skiv]:
Один умный человек сказал, что нормальных дров под это нет. Да, от парагона вроде лучшие, но:
1. они вроде платные?
2. известны случаи, когда они глючат, и ntfs-раздел превращается в кашу. я не готов так рисковать.
Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion
Исходные данные - съемка в детском игровом центре. Частично свет из окон, частично искуственный свет хз какими потолочными лампами, все это убрано до состояния легкого заполняющего света через выдержку и диафрагму. Основное освещение - вспышки.

Какая программа даст наиболее приятные глазу цвета без долгого и вдумчивого кручения настроек, если профиль Camera Natural в камерном джипеге меня в целом устраивает? Но из рава хочется потянуть света с тенями, поэтому в чистом виде камерный джипег не радует.

Лайтрум - имеет какие-то стремные весьма артефакты шарпинга, превращающие картинку в кашу. И в целом цвета при выставлении одноименного профиля не радуют.

Пока наиболее приятные результаты для меня дает RPP с профилем K64 и подкрученными по вкусу контрастом и насыщенностью. Без этих косяков с шарпом.
Но рабочий поток при этом изрядно усложняется - загрузка в хакинтош, переписывания равов на хард с макосью, конвертация, переписывание по сети на соседний комп результирующих файлов, затем перезагрузка под винду и переписывание по сети файлов уже на основной рабочий винт.

Подробнее

Баланс белого выставите по серой метке или по бумаге и проблем не будет.
Смотрю, любите Вы трудности))
Драйверы от Paragon - отличная штука, рискните! Деньги, тем более такие, которые за нее хотят, не самая высокая цена за знания и удобство.
Кто не рискует, тот не пьет шампанское))
Re[darklion]:
Дело Ваше.
Я использую их уже лет 6, проблем не было. И даже не слышал про проблемы.
Конечно платные.
Вначале, я попробовал бесплатно с известного ресурса, после того, как убедился, что все ОК - купил официально.
Re[Доктор Ктулху]:
Кстати, пока у меня не было драйверов, я для ускорения процесса, просто использовал флешку с FAT32, на которой лежали все нужные фото.
Re[Доктор Ктулху]:
Коллеги, за информацию про Парагон спасибо, но мы немного не в ту степь ушли.. :)
Re[darklion]:
Цитата:
от: darklion

А не пробовали RawTherapee или SILKYPIX Developer Studio? Многим они нравятся именно из-за цвета.
А для вытягивания светов и теней в камерном джипеге в аппарате есть инструмент "управление светами и тенями". Он по умолчанию стоит на кнопке Fn2. При съемке можно весьма точно подкрутить, и не придется потом вытягивать это из равки.
И скажите, пожалуйста, что за стремные артефакты шарпинга Вы в Лайтруме имеете ввиду?
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:
Стамбул. Галатская башня.

7-14/2.8
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин
Стамбул. Галатская башня.

7-14/2.8

Подробнее

До недавних пор считал 12-40/2.8 универсальным для туризма,но глядя на Ваши снимки с 7-14/2.8,оказался в небольшом смятении...что лучше? Не таскать же мне с собой их оба?Или все таки таскать-ведь еще и в даль поснимать охота иногда.Для не больших туристических далей 60/2.8 определил для себя,т.к компактный,а вот с двумя другими что посоветуете?
Re[olmit]:
Цитата:

от:olmit
До недавних пор считал 12-40/2.8 универсальным для туризма,но глядя на Ваши снимки с 7-14/2.8,оказался в небольшом смятении...что лучше? Не таскать же мне с собой их оба?Или все таки таскать-ведь еще и в даль поснимать охота иногда.Для не больших туристических далей 60/2.8 определил для себя,т.к компактный,а вот с двумя другими что посоветуете?

Подробнее

Добрый день. Выбор стекол зависит от Вашей манеры съемки. 12-40 более универсальное фокусное, как Вы заметили.
Если же хочется взять 7-14 и нет желания таскать 12-40, то могу посоветовать такую связку - 7-14/2.8, Olympus 25/1.8, Sigma 60/2.8. Один светосильный объектив никогда не помешает в поездке.
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:

Sigma 60/2,8
Re[Доктор Ктулху]:
Алла. M.Zuiko 75/1.8

Re[viv]:
Красивая, сексуальная фотография :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.