Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12369 сообщ.
|
Показаны 4901 - 4920
Re[OlegCHIS]:
Спасибо всем откликнувшимся форумчанам. Может быть проблема в настройках второго пятака, хотя там нечего особенно настраивать. Ставлю родную комплектную - камера ее видит и поджигает. Переставляю Ниссин - камера ее не видит. Ставлю Ниссин на Пен - пыхает. Может я где-то туплю?
Re[Berilyon]:
Да, это она.
Re[Joined]:
Например, с электронным затвором (бесшумный режим) вспышка не работает.
Дополнительный контакт на камере - питание комплектной вспышки.
Дополнительный контакт на камере - питание комплектной вспышки.
Re[Berilyon]:
Электронный затвор (бесшумный режим) выключен.
Пока мучил пыху на разных тушках , аккумуляторы разрядились и она отключилась. Видно совсем мало заряда было. Поставил на зарядку. Как зарядится буду пробовать на полностью заряженных аккумуляторах.
з.ы. Вспомнил, что для батарей это будет первая зарядка после покупки, может еще не раскачались. Хотя причем тут это, на пенах же работает.
Пока мучил пыху на разных тушках , аккумуляторы разрядились и она отключилась. Видно совсем мало заряда было. Поставил на зарядку. Как зарядится буду пробовать на полностью заряженных аккумуляторах.
з.ы. Вспомнил, что для батарей это будет первая зарядка после покупки, может еще не раскачались. Хотя причем тут это, на пенах же работает.
Re[Voldemar63]:
Захотелось по песочку пройтись :)
Фокус-пикинг
Я так и не понял как активировать фокус-пикинг с мануальнчм объективом.
Или эта функция с мануальной оптикой не работает?
Re[cepro]:
Нужно на одну из кнопок назначить функцию "Контурные коррекции", на другую - увеличение.
Например:
- На Fn2 назначена "Мультифункция" и выбрано "Увеличение 14x": нажимаете на нее первый раз - появляется рамка (можете погонять ее курсором), второй раз - область этой рамки увеличивается на экран.
- На репитер (кнопка на передней панели) вешаете "Контурные коррекции".
Нажимать кнопки можно в любом порядке.
Например:
- На Fn2 назначена "Мультифункция" и выбрано "Увеличение 14x": нажимаете на нее первый раз - появляется рамка (можете погонять ее курсором), второй раз - область этой рамки увеличивается на экран.
- На репитер (кнопка на передней панели) вешаете "Контурные коррекции".
Нажимать кнопки можно в любом порядке.
Re[Berilyon]:
Дык не работает! Объектив Гелиос 44-2.
Re[cepro]:
от: cepro
Дык не работает! Объектив Гелиос 44-2.
В меню "пошукайте" РФ помощник вроде. Может там не включено?
Re[Tany]:
от: Tany
Захотелось по песочку пройтись :)
Ну я и походил, правда в резиновых. :) В сентябре уже холодный песочек. :)
Re[ollega]:
Принимайте, господа, в свои ряды) Уже неделю как владею гаджетом))) Брал под видео.
Из невыясненного пока один вопрос - при съёмке видео увеличение (не конвертор) удалось кому включить?
Из невыясненного пока один вопрос - при съёмке видео увеличение (не конвертор) удалось кому включить?
Re[cepro]:
от: cepro
Я так и не понял как активировать фокус-пикинг с мануальнчм объективом.
1. Меню D "Настр.конт.коррекции" настраиваете по своему вкусу
2. На любую удобную кнопку вешаете Конт.коррекц
Дополнительно на кнопку Мультифункция можно повесить увеличение. И фокусироваться по увеличенной части изображения.
Все эти настройки делаются исключительно на тушке и от объектива не зависят.
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Брал под видео
Даже не знаю, порадоваться за Вас или посочувствовать. По фото к этой камере претензий нет (ну разве отсутствие фазового фокуса), а вот по видео докучи, на самом деле. Но в оправдание - это такой ценовой сегмент, где у каждого гаджета есть много недостатков.
Re[san-therm]:
Где камера собрана? Made in China? В Питере в "ЯМе" лапал второй марк "Оли" - собираюсь прикупить, очень соблазнительный тревел-вариант - у двух из трёх в наличии в магазине колёса "гуляют" оч-чень "круто". Неприятно, но - "как повезёт". Если в целом функционал нормальный - можно брать, но тут возникает вопрос с защитой - её "на глазок" не проверишь... Да и обидно, конечно: штука американских рублей - и такие "ляпы" в подгонке органов управления. "Зениты" в СССР и то - добротнее были сделаны... но камера в целом очень и очень неплоха в плане прочности и качества сборки.
Re[Sanderrays]:
Увеличение - нет, не удалось.
Re[ichnevmon]:
Вьетнам, по качеству сборки без претензий, колёсики на месте.