Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12369 сообщ.
|
Показаны 4881 - 4900
Re[Voldemar63]:
это всё летние фотоохоты?
Re[admieral]:
Всё с рыбалок. :) Летом некогда было подготовмть.
Re[Lazy87]:
от: Lazy87
Ну да, новая матрица, это уже совсем другой разговор будет -) Но, честно сказать, думаю, это будет ещё не скоро -)
Так уже есть новая матрица в 20 МП у Olimpus в новой камере PEN-F. Так что велика вероятность, что она перекочует и в линейку OM-D.
Re[Van Vlar]:
Все таки компании пошли по пути многопиксельности. Олимпус в микре борется с Панасом, обязательно выкатит марк3 с новой матрицей.
Re[Mediafanat]:
Желательно с фазовым фокусом )
Re[Доктор Ктулху]:
Здравствуйте форумчане. Возник вопрос, если не по теме или уже обсуждалось, просьба не ругать, а направить ... . Столкнулся со следующим: вспышка "Nissin Di466 for Four Thirds" во всех режимах нормально работает на пенах Р-3, РL-1.
Поставил ее на ЕМ-5 марк 2 - камера вспышку не видит вообще при любых режимах, но поджигает как положено от cвоей комплектной пыхи. Сравнил контактные группы на пене и марке - они разные, соответственно 3 и 4 контакта (+ центральный). На Nissin Di466 - как у пена. Получается, что "Nissin Di466 for Four Thirds" на ОМД не работает. Это как-то лечится или однозначно - нет. Может где-то в темах это уже и обсуждалось, но поиском ничего не нашел.
Поставил ее на ЕМ-5 марк 2 - камера вспышку не видит вообще при любых режимах, но поджигает как положено от cвоей комплектной пыхи. Сравнил контактные группы на пене и марке - они разные, соответственно 3 и 4 контакта (+ центральный). На Nissin Di466 - как у пена. Получается, что "Nissin Di466 for Four Thirds" на ОМД не работает. Это как-то лечится или однозначно - нет. Может где-то в темах это уже и обсуждалось, но поиском ничего не нашел.
Re[san-therm]:
от: san-therm
Желательно с фазовым фокусом )
Я думаю, это будет осенью, на Е-М1-2
Re[To All]:
На днях снимал хоумвидео - утренник.
Что не понравилось:
1. Рыщет фокус. За полчаса поймал 5 расфокусов (см. видео с 19 секунды).
2. Стаб. Пару раз удалось поймать "интересный" эффект его работы (см. видео с 11 секунды). Камеру старался перемещать очень плавно, что вызвало такую работу стаба для меня осталось загадкой. При этом слышен специфический звук, хотя запись осуществлялась на внешний микрофон Tascam TM-2X.
https://youtu.be/5PryCcoUNm8
Что не понравилось:
1. Рыщет фокус. За полчаса поймал 5 расфокусов (см. видео с 19 секунды).
2. Стаб. Пару раз удалось поймать "интересный" эффект его работы (см. видео с 11 секунды). Камеру старался перемещать очень плавно, что вызвало такую работу стаба для меня осталось загадкой. При этом слышен специфический звук, хотя запись осуществлялась на внешний микрофон Tascam TM-2X.
https://youtu.be/5PryCcoUNm8
Re[Сергей Б.К.]:
Заметил одну особенность у E-M5 II. Если другие камеры находят больше контуров, то данный только очень резкие и контрастные. Из-за этого в видео бывают дополнительные проблемы - рыщет фокус при центральной зоне АФ
Попробовал выставить зоной всю площадь - вроде дополнительно рыскать перестал.
Попробовал выставить зоной всю площадь - вроде дополнительно рыскать перестал.
Re[MikeYa]:
от: MikeYa
Ришат, здорово получилось. Геометрию правил? Смотрю, что на шириках есть сильные искажения.
Спасибо! Геометрию правил на втором снимке. На первом без правки
Re[Joined]:
от:Joined
Здравствуйте форумчане. Возник вопрос, если не по теме или уже обсуждалось, просьба не ругать, а направить ... . Столкнулся со следующим: вспышка "Nissin Di466 for Four Thirds" во всех режимах нормально работает на пенах Р-3, РL-1.
Поставил ее на ЕМ-5 марк 2 - камера вспышку не видит вообще при любых режимах, но поджигает как положено от cвоей комплектной пыхи. Сравнил контактные группы на пене и марке - они разные, соответственно 3 и 4 контакта (+ центральный). На Nissin Di466 - как у пена. Получается, что "Nissin Di466 for Four Thirds" на ОМД не работает. Это как-то лечится или однозначно - нет. Может где-то в темах это уже и обсуждалось, но поиском ничего не нашел.Подробнее
У меня, правда на ОМД-10, работает на башмаке. И никогда не слышал про эту проблему. У десятки и у второй пятерки, получается, башмаки разные?
Re[Доктор Ктулху]:
Даша. M.Zuiko 75/1.8

Re[viv]:
Хороша Даша. Интересно на Sigme 60 2.8 я получу по качеству такую картинку.
Re[DiUr]:
от: DiUr
Хороша Даша. Интересно на Sigme 60 2.8 я получу по качеству такую картинку.
В студии на прикрытых диафрагмах получите похожее качество. На улице на открытых Zuiko будет лучше.
Re[Joined]:
Вспышка такая?
http://www.ricco.de/ebay/gross/nissin-di466-blitzgeraet-panasonic-olympus-four-thirds.jpg
У FL-600R точно такие же контакты
http://www.ricco.de/ebay/gross/nissin-di466-blitzgeraet-panasonic-olympus-four-thirds.jpg
У FL-600R точно такие же контакты
Re[Joined]:
от:Joined
Поставил ее на ЕМ-5 марк 2 - камера вспышку не видит вообще при любых режимах, но поджигает как положено от cвоей комплектной пыхи. Сравнил контактные группы на пене и марке - они разные, соответственно 3 и 4 контакта (+ центральный). На Nissin Di466 - как у пена. Получается, что "Nissin Di466 for Four Thirds" на ОМД не работает. Это как-то лечится или однозначно - нет. Может где-то в темах это уже и обсуждалось, но поиском ничего не нашел.Подробнее
У меня Nissin i40 как на M10 так и на M5 Mark2 работает одинаково без проблем. Контакты расположены как и у Nissin Di466.