Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12369 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[Lazy87]:
Цитата:

от:Lazy87
Melderey, viv, Berilyon Спасибо, я вот и думаю зачем переплачивать. За металлический корпус если только и за более длительный срок службы (хотя это ещё как повезёт), а всё вышеперечисленное оно мне без надобности, даже видео снимаю только в 720. Разве что больший видоискатель... Объективы использую - трэвел-зум и фиксы, а вот тушку думаю менять пока не стоит, смысла нет... Спасибо.

Подробнее

По мне так преимуществ у M5 Mark II больше. Я вот поменял свой M10 на M5 Mark II. Для меня много было причин. Например:
1. Стаб в M5 Mark II значительно лучше чем в M10. Для меня это была первичная причина.
2. Больше настраиваемых кнопок. Правда, как потом оказалось, не все важные функции на них можно повесить. Например, выбор режима фокусировки напрямую не установишь. Но я нашел не прямой способ ))
3. Вообще, управление и эргономика для меня более удобны чем в M10.
4. Настройки более гибкие.
5. Дополнительные функции типа Live Composit и т.п.
6. Подсветка автофокуса расположена лучше (не перекрывается большими объективами).
7. Выдержка короче: 1/8000.
8. Скорость серийной съемки выше и больше кадров буфер вмещает.
9. Вспышка комплектная вращается во все стороны. Для маленьких темных помещений - в самый раз. А на M10 встроенная вспышка только в лоб.
10. Карта памяти удобнее расположена.
Там есть еще всякие плюшки, которыми я не пользуюсь, но для кого-то они могут быть аргументом.
Короче, я доволен сменой аппарата.
Re[To All]:
Подскажите, пожалуйста, еще по видеосъемке. С каким вариантом стабилизатора лучше снимать: сдвиг матрицы + электронная стабилизация или только сдвиг матрицы?
Re[Сергей Б.К.]:
при первом варианте угол обзора уменьшается
Re[Lazy87]:
имхо какая цель и вопрос денежный как обстоит...?!
при разнице в 40 тыс я бы не менял. И как уже сказали выше, так и для меня - одним из важных причин была защищённость корпуса (рассматривал ещё x-t1), если денежный вопрос остро не стоит - то менять!
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:
Стамбул. Церковь Святого Антония Падуанского

7-14/2.8
Re[admieral]:
Цитата:
от: admieral
при первом варианте угол обзора уменьшается...

Спасибо, это я знаю. Меня интересует немного другое: при каком варианте стаб меньше дергается при смене плана и картинка более плавная?
Re[Доктор Ктулху]:
Посмотрел колесики - люфт может и есть немного, но я бы не обратил на него внимание.
У меня случился с сабжем другой закидон. Два раза сдавал кит в магазин на проверку качества - в жалобе клиента писали "плохое качество картинки". Получил два акта СЦ, где было указано, что все ОК! Все исправно!
Я не мог понять виновата тушка или объектив? Дело в том, что объектив был с самого начала кривой - мылил правую часть кадра, но в сервисе его подшаманили и сказали, что он соответствует нормам олимпуса (объектив - блин 14-42).
Дефект проявлялся довольно комично снимок в альбомном режиме - резко, поворот в портретный режим - смаз! В сервисе мне объясняли, что этого не может быть потому, что не может быть никогда!!! Ну или возможно у меня руки не оттуда растут (ну не прямо так говорили, но намек ясен).
Опущу перипетии общения с сервисом олимпус. Чего стоит сообщение на оф.сайте об адресе СЦ, в котором нет приемки! Ну не суть!
В итоге - замена блока стабилизации и датчика положения. Вот как-то так :(
Re[Сергей Б.К.]:
Цитата:
от: Сергей Б.К.
Подскажите, пожалуйста, еще по видеосъемке. С каким вариантом стабилизатора лучше снимать: сдвиг матрицы + электронная стабилизация или только сдвиг матрицы?

Снял видео для своей работы https://youtu.be/F41Y9uuJKck (в видео немного не верно настроил ББ, не пинайте)
Сдвиг матрицы + электронная.
Съёмка с рук 12-40/2.8

Не скажу, что очень доволен. Видны подёргивания.

Снимал аналогичное видео с селфипалки на Samsung NX500 https://youtu.be/E8al2Cb3kEk
Стаб оптика + доводил в Premiere

Samsung NX500 всё таки не так и плох для видео.
Следующая моя камера будет однозначно с фазовым фокусом.

Если хочется плавного видео, то всё равно похоже нужно программно обрабатывать.

Но Оликом снимал на прошивке 1.2, нужно будет на 2.2 программную стабилизацию сравнить.
Re[san-therm]:
Цитата:

от:san-therm
Снял видео для своей работы https://youtu.be/F41Y9uuJKck (в видео немного не верно настроил ББ, не пинайте)
Сдвиг матрицы + электронная.
Съёмка с рук 12-40/2.8

Не скажу, что очень доволен. Видны подёргивания.....

Но Оликом снимал на прошивке 1.2, нужно будет на 2.2 программную стабилизацию сравнить.

Подробнее

На 2.2 такая же фигня, подергивается.

Щас попробовал снял два варианта. Картинка только со сдвигом матрицы не дергается и плавнее...
Re[Сергей Б.К.]:
Цитата:
от: Сергей Б.К.
На 2.2 такая же фигня, подергивается.

Щас попробовал снял два варианта. Картинка только со сдвигом матрицы не дергается и плавнее...

Тоже так показалось, когда тестировал, но как-то в голове не укладывалось, что только сдвиг матрицы будет лучше. Может они в меню что напутали
Re[san-therm]:
Цитата:
от: san-therm
Тоже так показалось, когда тестировал, но как-то в голове не укладывалось, что только сдвиг матрицы будет лучше. Может они в меню что напутали

Ага или перемудрили :D
Re[admieral]:
Цитата:

от:admieral
при первом варианте угол обзора уменьшается
Re[Lazy87]:
имхо какая цель и вопрос денежный как обстоит...?!
при разнице в 40 тыс я бы не менял. И как уже сказали выше, так и для меня - одним из важных причин была защищённость корпуса (рассматривал ещё x-t1), если денежный вопрос остро не стоит - то менять!

Подробнее

Понимаете какое дело... я чел странный, денег мне всегда жалко -) Фишка в том что у второй пятёрки куча преимуществ, и почти не одно из них мне лично не нужно... Вот я и ломаю голову до сих пор -)
Re[Доктор Ктулху]:

12-35/2.8
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Lazy87]:
Цитата:
от: Lazy87
Понимаете какое дело... я чел странный, денег мне всегда жалко -) Фишка в том что у второй пятёрки куча преимуществ, и почти не одно из них мне лично не нужно... Вот я и ломаю голову до сих пор -)

Тогда и не стоит торопиться. M5 Mark II должен скоро в цене припасть. Потом и M1, например, может скоро обновлять будут. Там и матрица новая уже на подходе. И еще какие-нить преимущества добавятся. Там, вероятно, уже будет и для Вас что-то действительно нужное :)
Re[Lazy87]:
Как уже написали ранее - не менять (если не нужно больше программируемых кнопок и защищёного корпуса, а также не забывать про разницу в цене)... По тестам dpreview (http://www.dpreview.com/reviews/olympus-om-d-e-m5-ii/13) разница в качестве изображения минимальна и не в пользу марка :D
Re[Van Vlar]:
Ну да, новая матрица, это уже совсем другой разговор будет -) Но, честно сказать, думаю, это будет ещё не скоро -)
Re[admieral]:
Ну, это уже статистическая погрешность. Они одинаковы абсолютно. Только плюшек добавилось, но они, по идее, они не должны ухудшать картинку.
Re[Voldemar63]:
классные фотки, прям шаржи по фильму Властелин колец :D
Re[admieral]:
Ещё из той-же серии. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.