от:Lazy87
Melderey, viv, Berilyon Спасибо, я вот и думаю зачем переплачивать. За металлический корпус если только и за более длительный срок службы (хотя это ещё как повезёт), а всё вышеперечисленное оно мне без надобности, даже видео снимаю только в 720. Разве что больший видоискатель... Объективы использую - трэвел-зум и фиксы, а вот тушку думаю менять пока не стоит, смысла нет... Спасибо.Подробнее
По мне так преимуществ у M5 Mark II больше. Я вот поменял свой M10 на M5 Mark II. Для меня много было причин. Например:
1. Стаб в M5 Mark II значительно лучше чем в M10. Для меня это была первичная причина.
2. Больше настраиваемых кнопок. Правда, как потом оказалось, не все важные функции на них можно повесить. Например, выбор режима фокусировки напрямую не установишь. Но я нашел не прямой способ ))
3. Вообще, управление и эргономика для меня более удобны чем в M10.
4. Настройки более гибкие.
5. Дополнительные функции типа Live Composit и т.п.
6. Подсветка автофокуса расположена лучше (не перекрывается большими объективами).
7. Выдержка короче: 1/8000.
8. Скорость серийной съемки выше и больше кадров буфер вмещает.
9. Вспышка комплектная вращается во все стороны. Для маленьких темных помещений - в самый раз. А на M10 встроенная вспышка только в лоб.
10. Карта памяти удобнее расположена.
Там есть еще всякие плюшки, которыми я не пользуюсь, но для кого-то они могут быть аргументом.
Короче, я доволен сменой аппарата.