Цитата:от:Mkrach
Так и не понял как делать стек из нескольких фотографий при съемке с малой ГРИП, видел в нете что это можно делать, но как?
Так же прошу помощи в подборе синхронизаторов для студийных импульсных вспышек, мои от никона не захотели работать с оликом :( (Yongnuo 603N3).
Вот нашел на али вот такие - Wansen PT-04GY 4 (ссылку вставить не получилось)
Как думаете, будут работать?
Пару слов об рукояти HLD-8G, когда первый раз взял в руки M5 Mark II с объективом 12-40 честно говоря был немного расстроен тем что держать его было запредельно неудобно, а одной рукой еще и опасно для фотоаппарата, так как объектив выворачивал кисть и наровил выскользнуть. Как только прикрутил рукоять сразу отлегло, хват ну ОЧЕНЬ удобный! Рекомендую!
Бат. блок на любителя, мне не особо нравится.Подробнее
1. Стек внутри камеры делается только в М10. У нас - только съемка стека. Сшивка - в фотошопе. В два клика мышкой. Если это сложно - тогда увы. А смысл в том, что не надо самому руками (или докупать макро-рельсы) крутить кольцо фокусировки с риском сдвинуть камеру. Кнопку нажал - камера выдала серию кадров со смещением фокуса.
2. Синхронизаторы должны работать любые, т.к. у всех есть центральный контакт, который, собственно, и нужен. Башмак в этом плане у Олимпуса стандартный. Я своими руками проверял в студии с Yongnuo 602 и 603 - всё работает. Более того - у меня комплект из трех вспышек Yongnuo 560 III и передатчика-контроллера к ним YN560-TX. Всё замечательно работает.
Возможно, что-то не так с настройками было? Работает только с механическим затвором и с отключенной опцией быстрого срабатывания затвора. Забыл, как оно зовется.
3. Про рукоятку - ну да, так и есть. Камеры такого формата удобны с блинчиками. Тогда вес и габариты самое оно. Если хочется универсальности (и мне тоже) - приходится докупать доп. аксессуары.
Еще оказался вполне удобным ремень от поясной сумки на карабинах. Да, он узенький, но из-за небольшого веса камеры (даже с 12-40) это не доставляет неудобств. Зато быстро пристегивается и убирается с камеры благодаря карабинам.