Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[Fire Island]:
Цитата:

от:Fire Island
Это даже в данной теме обсуждалось, поищите, есть ответ.
Но сразу предупрежу, что "одной кнопкой" на фотике это не делается.
Вернее, снимается то все нажатием на одну кнопку,
но потом нужно и еще потрудиться)))

Подробнее

Как делать стек в фотошопе я знаю, если это не делается одной кнопкой, тогда смысл не ясен, проще делать по классике )))
Re[Mkrach]:
Цитата:
от: Mkrach
Как делать стек в фотошопе я знаю, если это не делается одной кнопкой, тогда смысл не ясен, проще делать по классике )))

Как это???
Могу помочь Вам понять смысл)
Олимпус добавил в обновленной прошивке возможность использования фокус-брекетинга, что значительно сокращает время время съемки, увеличивает ее точность и помогает избежать проблем при изменении освещения.

http://dmitry-novak.livejournal.com/216184.html

Re[Mkrach]:
Цитата:

от:Mkrach
Так и не понял как делать стек из нескольких фотографий при съемке с малой ГРИП, видел в нете что это можно делать, но как?

Так же прошу помощи в подборе синхронизаторов для студийных импульсных вспышек, мои от никона не захотели работать с оликом :( (Yongnuo 603N3).
Вот нашел на али вот такие - Wansen PT-04GY 4 (ссылку вставить не получилось)
Как думаете, будут работать?

Пару слов об рукояти HLD-8G, когда первый раз взял в руки M5 Mark II с объективом 12-40 честно говоря был немного расстроен тем что держать его было запредельно неудобно, а одной рукой еще и опасно для фотоаппарата, так как объектив выворачивал кисть и наровил выскользнуть. Как только прикрутил рукоять сразу отлегло, хват ну ОЧЕНЬ удобный! Рекомендую!
Бат. блок на любителя, мне не особо нравится.

Подробнее

1. Стек внутри камеры делается только в М10. У нас - только съемка стека. Сшивка - в фотошопе. В два клика мышкой. Если это сложно - тогда увы. А смысл в том, что не надо самому руками (или докупать макро-рельсы) крутить кольцо фокусировки с риском сдвинуть камеру. Кнопку нажал - камера выдала серию кадров со смещением фокуса.

2. Синхронизаторы должны работать любые, т.к. у всех есть центральный контакт, который, собственно, и нужен. Башмак в этом плане у Олимпуса стандартный. Я своими руками проверял в студии с Yongnuo 602 и 603 - всё работает. Более того - у меня комплект из трех вспышек Yongnuo 560 III и передатчика-контроллера к ним YN560-TX. Всё замечательно работает.
Возможно, что-то не так с настройками было? Работает только с механическим затвором и с отключенной опцией быстрого срабатывания затвора. Забыл, как оно зовется.

3. Про рукоятку - ну да, так и есть. Камеры такого формата удобны с блинчиками. Тогда вес и габариты самое оно. Если хочется универсальности (и мне тоже) - приходится докупать доп. аксессуары.

Еще оказался вполне удобным ремень от поясной сумки на карабинах. Да, он узенький, но из-за небольшого веса камеры (даже с 12-40) это не доставляет неудобств. Зато быстро пристегивается и убирается с камеры благодаря карабинам.
Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion
1. Стек внутри камеры делается только в М10. У нас - только съемка стека. Сшивка - в фотошопе. В два клика мышкой. Если это сложно - тогда увы. А смысл в том, что не надо самому руками (или докупать макро-рельсы) крутить кольцо фокусировки с риском сдвинуть камеру. Кнопку нажал - камера выдала серию кадров со смещением фокуса.

2. Синхронизаторы должны работать любые, т.к. у всех есть центральный контакт, который, собственно, и нужен. Башмак в этом плане у Олимпуса стандартный. Я своими руками проверял в студии с Yongnuo 602 и 603 - всё работает. Более того - у меня комплект из трех вспышек Yongnuo 560 III и передатчика-контроллера к ним YN560-TX. Всё замечательно работает.
Возможно, что-то не так с настройками было? Работает только с механическим затвором и с отключенной опцией быстрого срабатывания затвора. Забыл, как оно зовется.

3. Про рукоятку - ну да, так и есть. Камеры такого формата удобны с блинчиками. Тогда вес и габариты самое оно. Если хочется универсальности (и мне тоже) - приходится докупать доп. аксессуары.

Еще оказался вполне удобным ремень от поясной сумки на карабинах. Да, он узенький, но из-за небольшого веса камеры (даже с 12-40) это не доставляет неудобств. Зато быстро пристегивается и убирается с камеры благодаря карабинам.

Подробнее

Если он сам фокус крутит, тогда смысл понятен, однозначно удобнее, буду разбираться.

Что касается синхронизаторов, странно, но я никак не смог заставить их работать, при этом подключал как проводом, так и просто к башмаку, ни в какую.
Что касается настроек, попробую поковыряться. До этого синхи более 4-х лет как часы работали на никоне, так что в их работоспособности я уверен.
А в олимпусе есть режим ведущий вспышки, когда вспышка на камере, поджигает остальные через светоловушки?
Re[darklion]:
Цитата:
от: darklion
1. Стек внутри камеры делается только в М10.

В М 1 тоже делается, сшивается 8 кадров, а в М 10 такого насколько помню нет, это только для М1 сделано.
Re[Mkrach]:
Цитата:
Если он сам фокус крутит, тогда смысл понятен, однозначно удобнее, буду разбираться.

Слово "брекетинг" само по себе означает автоматическую съёмка нескольких кадров с разным значением некоего параметра.
Я Вам об этом выше писала, но, наверное, все равно недостаточно понятно вышло))))))
Re[Mkrach]:
Цитата:

А в олимпусе есть режим ведущий вспышки, когда вспышка на камере, поджигает остальные через светоловушки?

C родными вспышками с индексом "R" и сторонними совместимыми в этом режиме полноценное управление несколькими группами вспышек работает, в том числе TTL.
Re[Доктор Ктулху]:
Вопрос к (если есть такие!) почувствовали Вы серьезную разницу между Олик 10 марк 2 и Олик 5 марк 2 в техническом качестве получаемого видео и фото на тех же объективах?
Re[jvr]:
Цитата:
от: jvr
Вопрос к (если есть такие!) почувствовали Вы серьезную разницу между Олик 10 марк 2 и Олик 5 марк 2 в техническом качестве получаемого видео и фото на тех же объективах?

Вряд ли она есть)))
Re[Доктор Ктулху]:
))))
Вот и я сижу и сравниваю вот уже неделю в инете фото и ролики(спасибо большое в личку за видео от Berilyon) и вижу что по фотосьемке паритет технически полный между ними.Видео чуть получше у 5марк 2.Но все вместе в совокупности,если переводить вопрос в соотношении качества /цены ,не на 20000 рублей за Боди(плюс минус пару тысяч)))))) Скидки и разные акции не обсуждаю)))
Может я не прав?
P.S.5 марк 2 конечно в зачет пылевлагозащита, для кого то это очень критично и это стоит денег!!!!
Re[Доктор Ктулху]:
Вы посмотрите новый Pen-F еще))
Он подороже Mark II, хотя, по логике, должен бы быть дешевле.

Думаю, картинка тоже не будет качеством отличаться,
разве что разрешение повыше.

Зато у него корпус выполнен без единого шурупчика)) кому-то и это важно.
Re[Fire Island]:
Цитата:
от: Fire Island
Вы посмотрите новый Pen-F еще))

Зато у него корпус выполнен без единого шурупчика)) ...............

русская версия : Pen-КИЖЫ

Re:
Раз пошла тема про вспышки, скажите, кто на данном аппарате пользовался на практике такой схемой, когда ведущая маленькая пыха поджигает ведомую?

Такая проблема - имеется Metz 52 AF1, заявлена полная совместимость с камерой в режиме remote по световому импульсу, в том числе и с TTL. На деле вспышка действительно поджигается от ведущей (режим Slave), визуально это очевидно, но кадр получается тёмный, будто ведомой нет вовсе. Как будто ведомая не синхронизирована с ведущей, и пыхает не в нужный момент (может от предпыха) или не с нужной силой. В чём может быть проблема? В режиме Servo, типа ведомый ручной без TTL всё нормально.

Может какие настройки в камере нужны специфические?
Re[Fire Island]:
Цитата:
от: Fire Island
Вряд ли она есть)))

Разница будет из-за лучшего стаба в М 5(2) и более доработанного затвора ( меньше микросмазов ).
Re[Mkrach]:
Цитата:

Если внешняя вспышка срабатывает от светоловушки, то, не зависимо от системы, любая камера ее правильно зажжет в режиме мануального управления мощностью накамерной вспышки. В этом случае накамерная выдает всего один импульс без никаких предпыхов, а правильная светоловушка должна просто его увидеть...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Если внешняя вспышка срабатывает от светоловушки, то, не зависимо от системы, любая камера ее правильно зажжет в режиме мануального управления мощностью накамерной вспышки. В этом случае накамерная выдает всего один импульс без никаких предпыхов, а правильная светоловушка должна просто его увидеть...

Подробнее

Понятно, спасибо!
На никоне есть специальный режим, но я им особо не пользовался, так как почти сразу купил синхронизаторы. Поэтому опыта поджига при помощи светоловушки нет.
Буду пробовать! Надо еще выяснить какого черта синхронизаторы не могут подружиться с камерой, все в один голос говорят что должна.
Re[Mkrach]:
Цитата:
Буду пробовать! Надо еще выяснить какого черта синхронизаторы не могут подружиться с камерой, все в один голос говорят что должна.

Может синхронизаторы для ТТЛ настроены? Нужен самый простой режим их работы - как светоловушка, только по радиоканалу.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Может синхронизаторы для ТТЛ настроены? Нужен самый простой режим их работы - как светоловушка, только по радиоканалу.

Синхронизаторы Youngnuo 603N3 не поддерживают TTL, из настроек только частота канала. Может в камере нужно что то настроить или включить, в общем пока непонятно.
Re[XAA]:
XAA
Спасибо!

МакФлай
А в камере "Режим ДУ" включен? При нажатии центральной кнопки джойстика появляется меню управления вспышками, возможно канал и группа не совпадают? У меня Metz 58 - замечательно работает.
Re[Доктор Ктулху]:
Красивый кадр. Про шумы не знал.

[quot]Дима Зверев:
Снято в фирменном режиме сверхвысокого разрешения Olympus - "High Res Shot" (64 Мегапиксея в RAW). Кроме детализации, в этом режиме самое приятное - полное отсутствие шумов даже на высоких ИСО. Поскольку сигнал усредняется по 8 кадрам.
[/quot]
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=924581167656698&set=np.1456308501462989.100006821701104&type=3&theater¬if_t=notify_me
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.