Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12368 сообщ.
|
Показаны 4741 - 4760
Re[Fire Island]:
Файл без обработки внутри камеры это RAW, как по другому отключить обработку я не знаю. По поводу родной оптики я с Вами в целом согласен, это всегда лучше. Через переходники - это уже "фотодрочерство", но в спорах (или поисках) рождается желаемый результат. Хотя данную камеру только купил и с настройками ещё пахать и пахать.
Re[rostislav.yursha]:
Там внутри камеры отключите цифровое сжатие, шум и подобные фитчи. если надо что-то сделать с картинкой, делайте в Лайтрум и фотошоп.
Полазьте спокойно по настройкам, с каждой разберитесь, заодно и камеру освоите)
Полазьте спокойно по настройкам, с каждой разберитесь, заодно и камеру освоите)
Re[Fire Island]:
Ок! Спасибо, будем осваивать.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Вобще бывало странно, я нажимал спуск, аппарат не срабатывал, потом через какое-то время колотил, когда уже кнопку отпустил. :)
Неправильно настроен в меню приоритет спуска. У вас явно стояла настройка, позволяющая срабатывать кнопке спуска только тогда, когда фокус подтвержден.
При серийной съёмке это может стать помехой.
Re[mavani]:
Наверно, но серия не резких кадров тоже не многим лучше. :) Хотя я не знаю алгоритм, может при первом без фокуса кадре, дальше он может подстроится.
Re[Voldemar63]:
Согласен с Вами, на коротком конце заметно жёстче, свойство оптики такое.
Re[повтор]:
А с каким переходником на canon 50 1.2 снимаете?
Re[rostislav.yursha]:
Kipon с автофокусом EF- MFT AF
Re[Доктор Ктулху]:
Эля. M.Zuiko 75/1.8

остальное и в норм. качестве тут: http://outlier-v.livejournal.com/164378.html

остальное и в норм. качестве тут: http://outlier-v.livejournal.com/164378.html
Очень понравились фотографии!
от:viv
Эля. M.Zuiko 75/1.8
остальное и в норм. качестве тут: http://outlier-v.livejournal.com/164378.htmlПодробнее
Re[Доктор Ктулху]:
Коллеги, я все таки стал счастливым обладателем Olympus OM-D E-M5 Mark II + 12-40 2,8 + HLD8. Пока все нравится!
Видео, как и ожидал, не впечатлило, но для моих задач более чем, так что все норм.
Меню конечно мягко говоря не привычное, но вполне удобное. Инструкция дурацкая, ничего не понятно.
Видео, как и ожидал, не впечатлило, но для моих задач более чем, так что все норм.
Меню конечно мягко говоря не привычное, но вполне удобное. Инструкция дурацкая, ничего не понятно.
Re[Mkrach]:
Поздравляю!
А что дурацкого в инструкции?
Мне там все понятно было.
Re[Mkrach]:
от: Mkrach
Спасибо, мы старались. И даже пригодилась влагоустойчивость олика.
Снег валил дурной.
Re[Fire Island]:
от: Fire Island
Поздравляю!
Ну там подробно описано как, что и где менять, но не написано для чего это нужно!
В олике много разных функций, которых не было в том же D7000, и приходилось самому разбираться для чего они нужны, так как в инструкции об этом ни слова.
Re[Mkrach]:
))))))))))))))
ясно))
Дело в том, что это инструкция к фотику,
а не учебник по фотосъемке.
ясно))
Дело в том, что это инструкция к фотику,
а не учебник по фотосъемке.
Re[Доктор Ктулху]:
Так и не понял как делать стек из нескольких фотографий при съемке с малой ГРИП, видел в нете что это можно делать, но как?
Так же прошу помощи в подборе синхронизаторов для студийных импульсных вспышек, мои от никона не захотели работать с оликом :( (Yongnuo 603N3).
Вот нашел на али вот такие - Wansen PT-04GY 4 (ссылку вставить не получилось)
Как думаете, будут работать?
Пару слов об рукояти HLD-8G, когда первый раз взял в руки M5 Mark II с объективом 12-40 честно говоря был немного расстроен тем что держать его было запредельно неудобно, а одной рукой еще и опасно для фотоаппарата, так как объектив выворачивал кисть и наровил выскользнуть. Как только прикрутил рукоять сразу отлегло, хват ну ОЧЕНЬ удобный! Рекомендую!
Бат. блок на любителя, мне не особо нравится.
Так же прошу помощи в подборе синхронизаторов для студийных импульсных вспышек, мои от никона не захотели работать с оликом :( (Yongnuo 603N3).
Вот нашел на али вот такие - Wansen PT-04GY 4 (ссылку вставить не получилось)
Как думаете, будут работать?
Пару слов об рукояти HLD-8G, когда первый раз взял в руки M5 Mark II с объективом 12-40 честно говоря был немного расстроен тем что держать его было запредельно неудобно, а одной рукой еще и опасно для фотоаппарата, так как объектив выворачивал кисть и наровил выскользнуть. Как только прикрутил рукоять сразу отлегло, хват ну ОЧЕНЬ удобный! Рекомендую!
Бат. блок на любителя, мне не особо нравится.
Re[Mkrach]:
от: Mkrach
Так и не понял как делать стек из нескольких фотографий при съемке с малой ГРИП, видел в нете что это можно делать, но как?
Это даже в данной теме обсуждалось, поищите, есть ответ.
Но сразу предупрежу, что "одной кнопкой" на фотике это не делается.
Вернее, снимается то все нажатием на одну кнопку,
но потом нужно и еще потрудиться)))