Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[Доктор Ктулху]:
приехал kipon с автофокусом для EF- MFT . попробовал объективы кэнон .
итог пока такой ; 50/1,2 фронт фокус частый (80%) , 85/1,2 автофокус не работает в ручную крутит значит ток проходит , 135 / 2 всё хорошо (стабилизатора уже не хватает , видимо нужно привыкнуть)
16-35 / II все отлично , 24-70 / II отлично . диафрагма работает везде , на всех объективах .
в экзифе информация о фокусном и диафрагме показывается . 70-200 и 70-300 все хорошо . стабилизатора в объективе не слышно думаю не работают .
на камере примерно так :

P_20160221_002208_1_p.jpg

P_20160221_002124_1_p.jpg
Re[иванов1]:
Вы не поверите, но про эту штуку парой страниц назад писали несколько раз. Даже со ссылками на продаванов. И первый ее купил вроде бы я, о чем написал несколько месяцев назад.

И да, это отличный вариант, особенно за те 1800р, в которые она мне обошлась.

Возможно, родная гораздо удобнее, лучше и вообще. Но 15к за ручку - моя жаба даже не рассматривает.
Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion
Вы не поверите, но про эту штуку парой страниц назад писали несколько раз. Даже со ссылками на продаванов. И первый ее купил вроде бы я, о чем написал несколько месяцев назад.

И да, это отличный вариант, особенно за те 1800р, в которые она мне обошлась.

Возможно, родная гораздо удобнее, лучше и вообще. Но 15к за ручку - моя жаба даже не рассматривает.

Подробнее

Почему же не поверю? Я участвовал в том обсуждении-)

Разница между родной и неродной, на мой взгляд, только в форме наплыва. А поскольку я брал эту хрень не как ручку, а как эльбрекет, то взял родную за 4000 у знакомого продавца сразу. И откуда 15тыщ цена, если она стоит ок восьми?

И, да, мое сообщение было на реплику о том, что исходное неудобство корпуса камеры вынуждает покупать всякие приспособы.
В основном снимаю без ее, мне вполне удобна коробка. Если выхожу на штативные съемки, то приворачиваю.
Re[Доктор Ктулху]:
Турецкое небо. Галатская башня.

7-14/2.8
Re[Ришат Муртазин]:
Ришат,

это со штатива?
Наверное, с земли и с пульта.
Re[Fire Island]:
Цитата:
от: Fire Island
Ришат,

это со штатива?

1/5 сек. с рук 100%.
Re[повтор]:
Давайте примеры кадров с L-ек.)
Re[Fire Island]:
Цитата:
от: Fire Island
Ришат,

это со штатива?

Это с рук, как уже подметили.
Re[HAYABUSA]:
вот сегодня походил с кэнон 24-70 / 2,8 II / , работает отлично , лицо и глаз определяет . стабилизатор в камере жужжит :D . фото только перевел из рав в жипег через фаст стоун .

Re[Доктор Ктулху]:
Был сегодня на мотокроссе в Шуе. Брал с собой М1 с 45-175 и М 5 (2) с 12-40. Понял сегодня, что эти камеры не для спорта, во всяком случае для меня. Пожалел, что не взял зеркалку. Половина брак по фокусу. Достал лаг затвора. Из-за этого большая часть моментов была упущена. Снимал сначала сериями в следящем с трекингом, АФ не очень охотно срабатывал на первый кадр, зацепившись вроде держал, но на 12-40 там получалась большая ГРИП, поэтому тоже не понятно. Потом попробовал одиночные, вроде получше. С 45-175 ещё с М1 не перекачивал в комп, но и там много брака по АФ, судя по просмотру с экранчика. .
Итак начало с М5(2)

Прогулка по Рязанскому Кремлю

Объектив 12-40/2.8
Камерный jpg правленый в основном по ББ в Photoshop Camera Raw Filter
Полноразмеры
Re[Доктор Ктулху]:

75/1.8
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:
Ещё с мотокросса.

Re[повтор]:
Цитата:

от:повтор
приехал kipon с автофокусом для EF- MFT . попробовал объективы кэнон .
итог пока такой ; 50/1,2 фронт фокус частый (80%) , 85/1,2 автофокус не работает , 135 / 2 всё хорошо (стабилизатора уже не хватает , видимо нужно привыкнуть)

Подробнее

А зачем себя мучить? В Олимпусе в меню параметров стабилизатора (в меню шестерёнка пункт С ну и далее по стрелке) выставляете 135 мм и вперёд с полной стабилизации. У нас же матрица шаволится, ей все равно что прицеплено, хоть родное стекло, хоть полностью мануальное.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Был сегодня на мотокроссе в Шуе. Брал с собой М1 с 45-175 и М 5 (2) с 12-40. Понял сегодня, что эти камеры не для спорта, во всяком случае для меня. Пожалел, что не взял зеркалку. Половина брак по фокусу. Достал лаг затвора. Из-за этого большая часть моментов была упущена. Снимал сначала сериями в следящем с трекингом, АФ не очень охотно срабатывал на первый кадр, зацепившись вроде держал, но на 12-40 там получалась большая ГРИП, поэтому тоже не понятно. Потом попробовал одиночные, вроде получше. С 45-175 ещё с М1 не перекачивал в комп, но и там много брака по АФ, судя по просмотру с экранчика. .

Подробнее

Следящий с трекингом не лучший вариант, по моему опыту (небольшому, сразу скажу) съёмки птиц в полете. Лучше (на Е-М1) отрабатывает следящий АФ по 9 центральным датчикам.
Е-М5-2 не имеет фазовых АФ, по этому он, закономерно, хуже в следящем, чем Е-М1.
Ну и от стекла многое зависит. На Е-М1 с 75-300 у меня едва 10% годных выходило, а с 40-150 с МС-14 - от 60 до 75% годных.
Re[Александр Евгеньевич]:
На ЕМ-5(2) вышло 50% брака с 12-40, на ЕМ-1 с 45-175 процентов 60-70 ( сейчас удалял ) с учётом того, что много кадров были пустыми, из-за лага. Но я забыл отключить предпросмотр,( лаг увеличивается ) Может и трекинг надо было отключить, слишком большие скорости. Я с трекингом раньше не снимал, выставил зону из 9-ти точек, может думаю надо было центральную только.
На М 5 (2) брака меньше, из-за фокусного скорее, там большая ГРИП.
У кого есть опыт съёмки скоростных видов спорта буду благодарен за советы.
На зеркале Пентакс К-5 с убогим АФ и никаким следящим у меня на примерно такиж-же соревнованиях было где-то 30-35% брака с Сигмой 70-300.Но я там и не снимал со следящим.
Re[Voldemar63]:
"Задержка спуска - короткая" - пробовали?
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

На зеркале Пентакс К-5 с убогим АФ и никаким следящим у меня на примерно такиж-же соревнованиях было где-то 30-35% брака с Сигмой 70-300.Но я там и не снимал со следящим.

Ну значит АФ на флагманах олимпуса, заметно хуже чем самый плохой зеркалочный АФ. Как минимум по движущимся объектам.
Так и не смогли допилить АФ чтобы он хотя бы сравнялся с одним из худших зеркалочных.

Re[Billy Corgan]:
Exif потерт, можете написать какие были параметры съемки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.