Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
"Задержка спуска - короткая" - пробовали?

Нет, нормальная, попробую короткую. Я перед поездкой перепрошил обе камеры на последние прошивки. Все настройки почти послетали. На 5 (2) даже запись шла только в жпег не самого высокого качества. Поторопился, не проверил. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Но я там и не снимал со следящим.

Я снимал байдарочников на порогах. Конечно там не такие скорости, километров 20 в час. На ем5 проблем никаких не было. Зажимал диафрагму и серийной съёмкой. Наверное за счёт грип выезжал...
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ну значит АФ на флагманах олимпуса, заметно хуже чем самый плохой зеркалочный АФ. Как минимум по движущимся объектам.
Так и не смогли допилить АФ чтобы он хотя бы сравнялся с одним из худших зеркалочных.

Подробнее

Олик не сравнивал, а вот Панас GX-7, я как-то пробовал в одиночном режиме на вскидку, не целясь сравнить с Пентаксом, так он быстрее оказался, чем у зеркала. Выкладывал в той ветке давно уже примеры. Причём там стоял китовый 14-42, на Пентаксе Сигма 18-50/2.8.
Надо было Панас взять, попробовать хотя бы с 12-40. :) Но там эргономика хуже чем у 5 (2) с китайской ручкой Л-плейт и стаб убогий.
Репортажи-то снимать с мероприятий скорости хватает у Олика, а на спорт я редко попадаю, да ещё такой скоростной.
Re[doctor25]:
Да, ещё надо учесть, что в процент брака я включил пустые и с никаким кадрированием кадры ( мотоцикл уехал, или почти уехал из кадрового пространства. :) ), чисто по АФ конечно меньше на М 5 (2) с 12-40 из-за большой ГРИП.
Вобще бывало странно, я нажимал спуск, аппарат не срабатывал, потом через какое-то время колотил, когда уже кнопку отпустил. :) Думал сначала, что буфер забивается, но попробовав длинную серию, кадров 25-30 отстрочило, как пулемёт.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
А зачем себя мучить? В Олимпусе в меню параметров стабилизатора (в меню шестерёнка пункт С ну и далее по стрелке) выставляете 135 мм и вперёд с полной стабилизации. У нас же матрица шаволится, ей все равно что прицеплено, хоть родное стекло, хоть полностью мануальное.

Подробнее

именно так и делал . для фиксов нормально . а как для зумов ставить советуете ? я ставил по среднему фокусному зума .
Re[Доктор Ктулху]:
объектив кэнон 24-70 /2,8

Re[Доктор Ктулху]:

Re[Voldemar63]:
Цитата:
На ЕМ-5(2) вышло 50% брака с 12-40, на ЕМ-1 с 45-175 процентов 60-70 ( сейчас удалял ) с учётом того, что много кадров были пустыми, из-за лага.

Фантастический результат! Проблема не в камере. ;)
Re[Доктор Ктулху]:
Две картинки одного сюжета.
https://yadi.sk/i/-yUcmS2_pKDbR
https://yadi.sk/i/XPBRozWJpKCxq
Re[повтор]:
Цитата:

от:повтор
объектив кэнон 24-70 /2,8

Подробнее

Хорошие портреты! Может, только резкости многовато?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Фантастический результат! Проблема не в камере. ;)

Кто ж спорит. :)
75-300
Полнолуние, камерная мультиэкспозиция:
Re[Доктор Ктулху]:
Эля. M.Zuiko 75/1.8

Re[Ришат Муртазин]:
спасибо . не могу побороть этой большой резкости . с кэнонов привычка .
Re[повтор]:
резкости много не бывает
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Полнолуние, камерная мультиэкспозиция:

Подробнее

Re[Сергей Б.К.]:
Цитата:
от: Сергей Б.К.
Exif потерт, можете написать какие были параметры съемки?

Город
Выдержка - 6 с, диафрагма 7.1
27 мм

Отель
Выдержка - 5, диафрагма 6.3
12 мм

Re[Billy Corgan]:

[/img]
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ну значит АФ на флагманах олимпуса, заметно хуже чем самый плохой зеркалочный АФ. Как минимум по движущимся объектам.

Я тоже обратил внимание, что АФ на M1 с 75/1,8, хуже чем древний S5Pro с 85/1,8D.
Про связку с Панасом 20/1,7 вообще молчу.
Может что-то не то делаю...
Видимо, раскрываются только с Про-линзами.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Был сегодня на мотокроссе в Шуе. Брал с собой М1 с 45-175 и М 5 (2) с 12-40. [/url]

Думаю, если бы Вы поставили 12-40 на М1, а не на М5, результат был бы лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.