Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Очень забавно, что в моём сообщении вы прочитали и поняли исключительно про "бегать с камерой" .

Ни на что не претендую. Моя работа не видео снимать, это вторично для меня.
Re[Mkrach]:
Цитата:
от: Mkrach
GH4 видео снимает потрясено, в нем в принципе все заточено именно под видео, и битрейт просто запридельный 200 мбит, но я хочу снимать не только видео, а фото у GH4 не сильная мягко говоря сторона,

GH4 снимает фото не хуже, а то и лучше, чем Олимпус. Откуда такая информация?
Я снимал и на OM-D и на GH4, предпочитаю GH4 по многим параметрам.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
GH4 снимает фото не хуже, а то и лучше, чем Олимпус. Откуда такая информация?
Я снимал и на OM-D и на GH4, предпочитаю GH4 по многим параметрам.

Личное впечатление от сравнения десятков одноплановых RAW файлов с обеих камер, хотя сравнивал я по большей части все таки с G7. Ну и отзывы и рекомендации от различных блогеров и фотографов тоже никто не отменял. Плохо о GH4 никто не отзывался, тут скорее играет роль конечное назначение камеры, то есть профики рекомендуют GH4 для видео, для фото (по их мнению) за эту цену есть более интересные претенденты.
Лично для меня GH4 не подходит в первую очередь из за цены, так как в связке с приличным объективом, цена переваливает за 130 руб., что для меня, как фото-видео любителя дороговато.
"Я снимал и на OM-D и на GH4, предпочитаю GH4 по многим параметрам" о каких параметрах идет речь, интересуюсь просто для общего развития.
OM-D планировал пкупать сегодня вечером, пока еще есть время отказаться от этой затеи :)
Re[Mkrach]:
Цитата:

от:Mkrach
Личное впечатление от сравнения десятков одноплановых RAW файлов с обеих камер, хотя сравнивал я по большей части все таки с G7. Ну и отзывы и рекомендации от различных блогеров и фотографов тоже никто не отменял.

Подробнее

Просто GH4 никто из серьезных фотографов не распробовал, ибо действительно, чисто для фото он дороговат. Если приоритет фото, то GH4 я бы брать не стал. Но по суммарным качествам фото + видео он меня очень радует.

Цитата:

от:Mkrach

"Я снимал и на OM-D и на GH4, предпочитаю GH4 по многим параметрам" о каких параметрах идет речь, интересуюсь просто для общего развития.
OM-D планировал пкупать сегодня вечером, пока еще есть время отказаться от этой затеи :)

Подробнее

Мне лично у Panasonic гораздо больше нравится RAW и цвет из него. Также у Gh4 значительно лучше эргономика и управление. Все, что только можно вынесено на кнопочки и колесики, при этом они очень удобны и логичны. Олимпус красив но неудобен, меню глючное, кнопки под пальцы особой формы :)
Подведя итог, скажу, что Gh4 не только имеет лучшее видео в классе, но и как фотоаппарат великолепен. Для кого в равной степени важны и фото и видео - это находка.
Re[Доктор Ктулху]:
Сам сейчас на распутье. Дома лежит мертвый GH3 с 12-35 (утонул в море) и m5-2 с 12-40. У панаса в первую очередь великолепная эргономика, у олика стаб. Цвет - это уже на любителя.
Напрягает необходимость покупать какие-то ручки для удобства удержания, напоминает развод для лохов. Мы вам хороший фотик, а вы потом докупайте акссессуары)))
Если интересно, на первой странице ветки есть ссылка на обзор 2-го марка Димы Крупских, там есть сравнение видео от панаса и олика. Извините, не в пользу последнего.
Re[Юрий Журавлев]:
Юрий, вы из ОМ-Д именно сабж пробовали?
У более ранних ОМ-Д, до него, как раз было видео "не очень", здесь же олимпус очень хорошо поработал.
Ни разу не встречал глюков меню, а его неудобность - индивидуальна.

Mkrach
Если вы в Москве - в офф. шопе Олимпуса можете на прокат взять камеру с оптикой, еще и скидку при покупке 10% дадут.
Re[Mkrach]:
Цитата:
от: Mkrach

Есть еще G7, который тоже хорошо пишет видео, но фото он делает отвратное, как и его старший брат

Это тот же GX7 с новым автофокусом (сенсор от нее). Напишите такое в ветке GX7, камеры с одной из лучших матриц; из-за которой был скандал с dxo, искусственно занизившей ей оценку ;)
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Юрий, вы из ОМ-Д именно сабж пробовали?
У более ранних ОМ-Д, до него, как раз было видео "не очень", здесь же олимпус очень хорошо поработал.

Olympus OM-D E-M5 Mark II я покрутил в руках в магазине только, пофотал на флешку, нормальный фотик в целом, многое улучшили, но не куплю :)
Видео-файлы оригиналы крутил, да у него качество видео получше стало, битрейт вырос, это факт. Но на максимуме у GH4 видео лучше, профессиональнее.
RAW тоже крутил, ничего нового в нем не нашел если честно, Микра и Микра.

Цитата:
от: Berilyon
Ни разу не встречал глюков меню, а его неудобность - индивидуальна.

Меню Олимпус самое нелогичное, его трудно запомнить, разделы и все эти шестеренки... ОНО УЖАСНО! Это известный факт, с этим можно только смириться. Понять и простить. :)
Re[Mkrach]:
.
Re[Юрий Журавлев]:
Именно по качеству видео олик панасонику GH4 не конкурент, у GH4 ведь полное чтение всей матрицы и потом кодирование в 1080p. По качеству видео олик даже соньке RX100-3 не конкурент, с ней я могу сравнивать.
http://www.dpreview.com/reviews/olympus-om-d-e-m5-ii/5
Но вот включаем на этой соньке оптический + электронный стабилизатор, и этого выигрыша в качества у нее нет, и стаба - тоже нет (в сравнении с олимпусом).
Олик получает преимущество за счет стаба и реализует его - от удобства съемки налегке.
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
+

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/IyTv_SR2uUo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/IyTv_SR2uUo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

правда это слегка за пределами озвученного бюджета ... :D

Подробнее

GoPro Black3+ у меня есть + еще есть ее китайский аналог от Xiaomi YI, одну ставлю на крыло сзади, вторую цепляю на шлем.
Но хочется снимать видео с более творческим подходом, с гопро это нереально))
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon

Но вот включаем на этой соньке оптический + электронный стабилизатор, и этого выигрыша в качества у нее нет, и стаба - тоже нет (в сравнении с олимпусом).
Олик получает преимущество за счет стаба и реализует его - от удобства съемки налегке.

Подробнее

Как раньше жили без стаба? Как шедевры снимали? :D
Он реально нужен только в режиме съемки "Тагил реально рулит!" (Шучу конечно. Стаб - штука неплохая для видео, если она есть - это хорошо, если нет, то и шут с ней)

Чисто для примера.
Вот вчера был на тренинге, снял небольшое видео на GH4 с рук, без стаба, при плохом освещении, на битрейте 50 Мбит/с
https://youtu.be/txXSBQQREjo
(смотрите 1080 50p)
Сильно не напрягался, так, нарезка кадров с мероприятия, часто с одной руки снимал.
Также делайте поправку на пережатие в редакторе, а потом на youtube. Оригинал качеством выше.

Re[Mkrach]:
.
Re[Юрий Журавлев]:
Юрий, я на Ваш канал подписан - регулярно смотрю сюжеты, очень качественно и интересно, спасибо!
У вас там совсем не любительский уровень, имхо - у нас многие региональные телекомпании утрутся (до Тагила - 200 км всего).
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Юрий, я на Ваш канал подписан - регулярно смотрю сюжеты, очень качественно и интересно, спасибо!
У вас там совсем не любительский уровень, имхо - у нас многие региональные телекомпании утрутся (до Тагила - 200 км всего).

Подробнее

Спасибо! :) Но видео я увлекся совсем недавно, наверное опыт в фото помогает.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01

Напрягает необходимость покупать какие-то ручки для удобства удержания, напоминает развод для лохов. Мы вам хороший фотик, а вы потом докупайте акссессуары)))

Здесь кагбе вопрос в том, что можно ничего не покупать и иметь компактный корпус без загогулин и выступающих частей, но возможность таковая есть. На мой субъективный, очень хорошая штука вот эта:

где совмещается грип и разъемный эльбрекет под арковские головы, когда можно открутить часть для вертикального положения и под съемку вертикального кадра быстренько привернуть. Очень удачная придумка, особенно с учетом того, что эльбрекеты запиливают под корпуса более крупных камер.
Re[Доктор Ктулху]:
Немного весны (хотя сегодня ледяной ветер, дождь и пасмурно)
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Как раньше жили без стаба? Как шедевры снимали? :D
Он реально нужен только в режиме съемки "Тагил реально рулит!" (Шучу конечно. Стаб - штука неплохая для видео, если она есть - это хорошо, если нет, то и шут с ней)

Чисто для примера.
Вот вчера был на тренинге, снял небольшое видео на GH4 с рук, без стаба, при плохом освещении, на битрейте 50 Мбит/с
https://youtu.be/txXSBQQREjo
(смотрите 1080 50p)
Сильно не напрягался, так, нарезка кадров с мероприятия, часто с одной руки снимал.
Также делайте поправку на пережатие в редакторе, а потом на youtube. Оригинал качеством выше.

Подробнее

Точно, отличная съёмка. Как панас гх 7 со стабнутым блином) Не хуже, клёвая тушка. И битрейт 50 здесь необходим. А стаб - точно для Тагила, для лохов. как и олик)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.