от: Sanderrays
Очень забавно, что в моём сообщении вы прочитали и поняли исключительно про "бегать с камерой" .
Ни на что не претендую. Моя работа не видео снимать, это вторично для меня.
от: Sanderrays
Очень забавно, что в моём сообщении вы прочитали и поняли исключительно про "бегать с камерой" .
от: Mkrach
GH4 видео снимает потрясено, в нем в принципе все заточено именно под видео, и битрейт просто запридельный 200 мбит, но я хочу снимать не только видео, а фото у GH4 не сильная мягко говоря сторона,
от: Юрий Журавлев
GH4 снимает фото не хуже, а то и лучше, чем Олимпус. Откуда такая информация?
Я снимал и на OM-D и на GH4, предпочитаю GH4 по многим параметрам.
от:Mkrach
Личное впечатление от сравнения десятков одноплановых RAW файлов с обеих камер, хотя сравнивал я по большей части все таки с G7. Ну и отзывы и рекомендации от различных блогеров и фотографов тоже никто не отменял.Подробнее
от:Mkrach
"Я снимал и на OM-D и на GH4, предпочитаю GH4 по многим параметрам" о каких параметрах идет речь, интересуюсь просто для общего развития.
OM-D планировал пкупать сегодня вечером, пока еще есть время отказаться от этой затеи :)Подробнее
от: Mkrach
Есть еще G7, который тоже хорошо пишет видео, но фото он делает отвратное, как и его старший брат
от: Berilyon
Юрий, вы из ОМ-Д именно сабж пробовали?
У более ранних ОМ-Д, до него, как раз было видео "не очень", здесь же олимпус очень хорошо поработал.
от: Berilyon
Ни разу не встречал глюков меню, а его неудобность - индивидуальна.
от:bandil
+
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/IyTv_SR2uUo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/IyTv_SR2uUo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
правда это слегка за пределами озвученного бюджета ... :DПодробнее
от:Berilyon
Но вот включаем на этой соньке оптический + электронный стабилизатор, и этого выигрыша в качества у нее нет, и стаба - тоже нет (в сравнении с олимпусом).
Олик получает преимущество за счет стаба и реализует его - от удобства съемки налегке.Подробнее
от:Berilyon
Юрий, я на Ваш канал подписан - регулярно смотрю сюжеты, очень качественно и интересно, спасибо!
У вас там совсем не любительский уровень, имхо - у нас многие региональные телекомпании утрутся (до Тагила - 200 км всего).Подробнее
от: Helgert_01
Напрягает необходимость покупать какие-то ручки для удобства удержания, напоминает развод для лохов. Мы вам хороший фотик, а вы потом докупайте акссессуары)))

от:Юрий Журавлев
Как раньше жили без стаба? Как шедевры снимали? :D
Он реально нужен только в режиме съемки "Тагил реально рулит!" (Шучу конечно. Стаб - штука неплохая для видео, если она есть - это хорошо, если нет, то и шут с ней)
Чисто для примера.
Вот вчера был на тренинге, снял небольшое видео на GH4 с рук, без стаба, при плохом освещении, на битрейте 50 Мбит/с
https://youtu.be/txXSBQQREjo
(смотрите 1080 50p)
Сильно не напрягался, так, нарезка кадров с мероприятия, часто с одной руки снимал.
Также делайте поправку на пережатие в редакторе, а потом на youtube. Оригинал качеством выше.Подробнее