Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[Доктор Ктулху]:
Любимый Стамбул

25/1.4
Re[Ришат Муртазин]:
Знаменитая лестница) Отличный снимок
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:
Вероника. M.Zuiko 75/1.8

http://my.ivobl.ru/sens/414/P2130399.jpg
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Mkrach]:
Не ждите от этого фотика супер качества в видео. Для отличного качества есть Panasonic GH4.

Olympus OM-D E-M5 II хорошо снимает видео, но не отлично.
Хотя за свою цену это лучший аппарат.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63

Подробнее

Простое решение и вкусный результат!
Re[san-therm]:
Цитата:
от: san-therm
Не ждите от этого фотика супер качества в видео. Для отличного качества есть Panasonic GH4.

Можно посмотреть ваше отличное видео с гаша? И чем для вас гаш 4 лучше гаша 3 или лх 100?
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Можно посмотреть ваше отличное видео с гаша? И чем для вас гаш 4 лучше гаша 3 или лх 100?

Очень многие пишут, что GH4 один из лучших аппаратов для съёмки видео. ДД хороший. Смотрел тесты в сравнении с Olympus OM-D E-M5 II.

LX100 не имеет микрофонного входа, по этой причине не рассматривается.
Re[san-therm]:
То есть, сами не знаете? И с чего там дд другой? Матрицы практически одинаковые. И какое отношение имеет микрофонный вход к качеству видео? Вы видео вообще снимаете, или читаете обзоры?
Re[san-therm]:
Цитата:
от: san-therm

Цитата:
То есть, сами не знаете? И с чего там дд другой? Матрицы практически одинаковые. И какое отношение имеет микрофонный вход к качеству видео? Вы видео вообще снимаете, или читаете обзоры?

GH4 видео снимает потрясено, в нем в принципе все заточено именно под видео, и битрейт просто запридельный 200 мбит, но я хочу снимать не только видео, а фото у GH4 не сильная мягко говоря сторона, и при стоимости тушки около 90р. + пару хороших объективов, получается не подъемная, на данные момент, для меня сумма.
Есть еще G7, который тоже хорошо пишет видео, но фото он делает отвратное, как и его старший брат, и при FHD битрейт всего 28 Мбит, хотя у того же Е-M-5 Mark 2 77 Мбит.
Мне нужен компромисс, между фото и видео и в бюджете не более 120 тр, кроме Olympus OM-D E-M5 Mark II пока не вижу претендентов.

Есть конечно еще Sony A7II, на полном кадре, у него битрейт 50 мбит и в темноте хорошо снимает, но опять же стоит конских денег и родных стекол нормальных почти нет, а покупать переходник, это опять не малые вложения.

В общем если вы говорите что Олик видео снимает плохо, то я в замешательстве, хотел сегодня покупать, но вот терзают сомнения.

Сейчас кстати хорошее предложение есть в ярком мире, можно взять E-M5 Mark 2 + 12-40 2.8 + обе ручки hld8 + батарейка за все - 104 тр., что на 35 тр. дешевле если покупать все отдельно, не плохая цена на мой взгляд.
Re[igorsphoto]:
Re[Sanderrays]:
Цитата:

Ни микрофон, ни выход на наушники к качеству видео отношения само собой не имеют, но наличия этих портов просто необходимо для съемки видео. Важно писать хороший звук и слышать что пишешь. Можно конечно и внешний рекордер прикупить, например ZOOM H5, но это не всегда удобно и к тому же достаточно дорого.

Re[Sanderrays]:
Цитата:

Снимаю немного.

Кстати, что значит "одинаковые"? Вы оцениваете качество матрицы только по размеру?

https://youtu.be/KBlfBelTLwU наглядно видна разница в ДД. Ещё видел обзор прямого сравнения ДД с Panasonic GH4, но не могу сейчас найти. Также помнится про вывод несжатого видео по HDMI у Panasonic.
По видео GH4 однозначно на голову выше сего девайса.

А как влияет наличие микрофонного входа на выбор камеры для съёмки видео? Это смотря насколько профессионально Вы подходите к процессу. Если у Вас есть свой звукорежиссёр, то да, Вы профессионал и Вам не нужен внешний микрофон непосредственно в камере.
Только тогда встаёт вопрос почему Вы выбираете карманные камеры (lx100)?
Re[san-therm]:
Как я и полагал, вы рассуждаете по обзорам и сравнительным тестам в сети. Лх 100 у меня летает на электростедике небула 4000. Там большая тушка не нужна. И у него прекрасный встроенный микрофон. Лх100 - гаш 3 в маленьком корпусе с бешеным стеклом, нет нафиг ненужного высокого битрейта и некоторых плюшек. Картинка с него у меня нормально складывается с видео с никонов 600 и 750. По специфике работы я всё равно втыкаю рекордер в пульт диджея. Вы лично или ваши знакомые снимали несжатое видео? Вы знаете, зачем оно? Вы плотно занимаетесь грейдингом? В да винчи, например? Ну так блэкмэджик в руки с её равами. Аф только нету... Ну так профи все снимают в мануале, нет??? )))
Гаш 4 может быть выше по видео при определённых задачах. Когда нужен высокий бит под 200, 4К и тому подобное. В других случаях круче будет любой фф сапог или никон с полтосом 1.4.
Все эти девайсы требуют систем стабилизации. Олик - единственная машина, которая позволяет с рук снять всё, включая небольшие проходы. С очень приличным качеством. Всё зависит от умения снимать.
Я вчера взял его на тест драйв и немного погонял. Приличный аф, на штатном 12-40 можно снимать лицевые портреты в упор, нормально держит исо. Очень крутой стаб! Позволяет снимать видео на мануалы с эфр 100 (полтос) на 1.4 -2 с рук и держит картинку при ручной фокусировку. Можно брать спидбустер и наслаждаться)
Однозначно буду брать. Мне понравился.
Re[Mkrach]:
Я не говорил, что плохо, но у каждого устройства есть свои нюансы. После Samsung NX500 бросился в глаза плавающий фокус. (В NX500 фазовый)
Зато стаб отличный.

Не скажу, что в восторге, но в целом E-M5 II доволен.
Re[Sanderrays]:
У каждого свои задачи. Если Вам нужно бегать с камерой, то наверное Вы правы.
Re[san-therm]:
Очень забавно, что в моём сообщении вы прочитали и поняли исключительно про "бегать с камерой" .
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:
В М..маркте сейчас M5-2 + 14-150-2 за 73 и еще 11 бонусов на карту, т.е. по цене тушки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.