Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Чесгря, я совсем путаюсь в ваших сообщениях на предмет что именно там "нетак"...
Девайс собсно совмещает эльбрекет под арка-стайл голову(которые и есть в массе своей шаровые) и грип. Городить здесь больше ничего не надо. Дырка под 1/4 на картинке чиста опциональная вещь. Ибо городить это под другие типы голов смысла ну как-то совсем чуть... Лучше купить шаровую голову в плюс к этой загогулине или просто обойтись грипом без подвывертов.

Подробнее

А что вы путанного нашли в моих сообщениях? Для меня всё так. Человек меня спросил, я ответил.
Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion
Нашел пример кадра, снятого на наш системный макрик 60/2.8
Фрагмент купюры 100р в режиме 40Мп
https://kroupski.files.wordpress.com/2015/11/pa304104.jpg - осторожно, трафик!

И вот обзор в целом, вдруг кто не читал: http://kroupski.pro/reviews/mzd-60-f-2-8-macro

Подробнее

После прочтения этой статьи,ломанулся и купил :D Правда, на оф.сайте уже подорожало,но бонусы сделали свое дело :) и купить его оказалось там не простым делом-его почти никогда нет в наличии. Объектив хороший и игрушечный на первый взгляд,но открытием для меня было то ,как снимает Ирина Козорог с помощью цифрового телеконвертера-увеличение еще больше. Все попробовал...класс!
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А что вы путанного нашли в моих сообщениях? Для меня всё так. Человек меня спросил, я ответил.

Та общий предмет обсуждения.
Re[Доктор Ктулху]:

40-150 / 2,8
Re[olmit]:
Вот на тему цифрового телеконвертора хотелось бы уточнить - в чем там фокус? То есть в статье написано, что типа ЕМ-1 дает х2 увеличение в джипеге - это и есть типа конвертор. Но при этом размер снимка остается тем же - 16Мп. И оптика при этом не меняется.
То есть либо происходит чудо - информация берется из ниоткуда. Либо.. камера просто увеличивает в два раза картинку. И потом как-то упихивает ее в те же размеры.

Кто может прояснить? И самое главное - как это повторить, если в камере такой фишки нет?
ISO на олике?
Вечер добрый, уважаемые форумчане! На днях стал счастливым обладателем Olympus OM-D E-M5 Mark II Kit 12-40mm. Есть один не решённый вопрос - при включении комплектной вспышки Avto ISO сбрасывается к базовому значению 200, соответственно выдержка в помещении сильно удлиняется. В настройках не нашёл как можно изменить ситуацию, ( Avto ISO стоит для режимов P\A\S). Может кто подскажет выход, или это такая "фича" у олика?
Re[rostislav.yursha]:
Цитата:

от:rostislav.yursha
Вечер добрый, уважаемые форумчане! На днях стал счастливым обладателем Olympus OM-D E-M5 Mark II Kit 12-40mm. Есть один не решённый вопрос - при включении комплектной вспышки Avto ISO сбрасывается к базовому значению 200, соответственно выдержка в помещении сильно удлиняется. В настройках не нашёл как можно изменить ситуацию, ( Avto ISO стоит для режимов P\A\S). Может кто подскажет выход, или это такая "фича" у олика?

Подробнее

Настройте в меню диапазон auto ISO.
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Chega]:
Простите неопытного, это на какой буковке меню (будь оно неладно...)?
Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion
Вот на тему цифрового телеконвертора хотелось бы уточнить - в чем там фокус? То есть в статье написано, что типа ЕМ-1 дает х2 увеличение в джипеге - это и есть типа конвертор. Но при этом размер снимка остается тем же - 16Мп. И оптика при этом не меняется.
То есть либо происходит чудо - информация берется из ниоткуда. Либо.. камера просто увеличивает в два раза картинку. И потом как-то упихивает ее в те же размеры.

Кто может прояснить? И самое главное - как это повторить, если в камере такой фишки нет?

Подробнее

В ЕМ-5.2 тоже есть х2 телеконвертор как и в ЕМ-1. Я его поначалу перепутал с "увеличить"(нарисована лупа),когда программировал функцию кнопки.Но эта лупа хоть и увеличивает изображение,но снимок в jpeg делает обычный.А вот х2 лупа-это и есть конвертер и фокус наводится по увеличенному изображению.Это просто цифровая интерполяция,но очень качественная(это можно понять,снимая в raw+jpeg/raw-обычное разрешение,jpeg будет увеличено из raw).Конечно,40 мп по разрешению лучше,но если снимать всякую мелкую живность,то на месте она сидеть не будет-тут лучше конвертер.Особенно если не хочется в компьютере обработку делать.
Re[olmit]:
Ну то есть в принципе тот же результат можно получить просто увеличив кадр в том же фотошопе?
Re[rostislav.yursha]:
Цитата:
от: rostislav.yursha
Простите неопытного, это на какой буковке меню (будь оно неладно...)?

стр.104
http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-M5_Mark%20II_FW2.0_MANUAL_RU.PDF
Re[Доктор Ктулху]:
Вероника. M.Zuiko 75/1.8

покрупнее: http://my.ivobl.ru/sens/414/P2130350-1.jpg
Re[Доктор Ктулху]:

Re[повтор]:
Цитата:

от:повтор

40-150 / 2,8

Подробнее

Красиво!
Re[Trubokur]:
спасибо . девушка хорошая .
Re[Доктор Ктулху]:
Поиздевался над кошкой.

Re[Chega]:
Спасибо большое за инстукцию и совет, но не прокатывает ситуация (см. фото по ссылке) https://photos.google.com/search/_tra_/photo/AF1QipNcfqOS6WRWEI1RYHL41KmzIz5JVknmnaFX32fh
Есть вопрос!
Друзья, подскажите, пожалуйста:

1) фокус пикинг на всех стеклах будет работать? на samyang, например?
2) так ли сильно эта камера уступает в видео panasonic g7?

p.s. конечно, взял бы панасоник, но без стаба в тушке ловить нечего, а таскать стедикам неинтересно.
Re[Berilyon]:
А зачем добиваться в видео низких значений выдержки (1/50) например? Использовать для этого фильтры. Чем плохо снимать на коротких выдержках в режиме "А". Как это влияет на картинку? С муаром придумали как бороться в видео?
Муар на пейзажах планах бывает силен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.