Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[algol]:
Спасибо!
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:
Летнее...

Re[Доктор Ктулху]:
Босфорский улов

25/1.4
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:
Про пластмассовый 40-150.

В свое время прикупил по акции пластиковый 40-150/4-5.6
польстился честно говоря на красивую сумочку, которую дарили в комплекте. :)

До вчерашнего дня он у меня валялся без дела, а вчера позвали меня на споттинг. Споттер из меня, как из говна пуля (хотя под боком крупнейший аэродром ВТА), но пока я ждал пролета новых Илов потестировал объектив на Веронике. Был приятно удивлен.

Кстати, старый 40-150 еще домикрушных времен до сих пор не продал.
Это был мой первый портретник. :)

Поставил модель напротив веточек. Бокешка нервная, но мне почему-то понравилось.

вот картинки в норм размере
http://my.ivobl.ru/sens/414/P2130438.jpg
http://my.ivobl.ru/sens/414/P2130471.jpg
Re[Доктор Ктулху]:
Собираюсь переходить с зеркоиглы кенон 6д на беззеркалку.
Устал таскать тяжести к пенсии))),да и прогресс с бзк шагнул семимильными шагами!!!
Пока выбираю ,но все больше и больше склоняюсь к данной камере.
С объективами на первый момент определился это 20/2.8 и 14-45/3.5
С фото на данной камере пока все мне понятно,все равно от фотографа все зависит,как и на всех фотоаппаратах)))
Пока первый вопрос:
Хочется узнать у владельцев бывших фф(если есть) кенон 6 д(24-105 или самьянг 14/2.8) и кто пересел на Olympus OM-D E-M5 Mark II, как Вам насчет видео в сравнении с 6д в семейной/путешествующей хронике(рекламы уже насмотрелся)))
Может в личку кто скинет ссылочку на свое видео ,а не от рекламщиков. Монтирую я обычно я вегасе.
P.S
1 я любитель
2 съемки в основном это путешествия,но не пляжные.
3 сьемки также семейных событий
4 форум курю уже 5 сутки))))
5 деньги считаю
6 понимаю что форум все таки фото)))
7 фото и видео у меня примерно 50/50%
Re[Доктор Ктулху]:
Братцы, выручайте! Вчера на съёмке не смог активировать режим беспроводного упраления блицами. Давно не пользовался и уже успел позабыть.
Re[viv]:
Илья, Вероника на первом снимке получилась очень здорово, я думаю, если бы ты не написал, какой объектив, половина бы и не догадалась
ЗЫ: теперь знаю, что споттинг -не матерное слово
Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa
Илья, Вероника на первом снимке получилась очень здорово, я думаю, если бы ты не написал, какой объектив, половина бы и не догадалась
ЗЫ: теперь знаю, что споттинг -не матерное слово

Подробнее

Я сам удивился. Все таки от дешевого объектива ждал меньшего разрешения и не такого рисунка. Старый 40-150 в этом плане был исключением. Но, видно, новый тоже ничего.

А споттинг - это занятно, но холодно еще под забором у аэродрома сидеть.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Штатив в гараже. :) Я уж и забыл, когда им пользовался последний раз. А ссылка вот http://link.ac/5cCP10

У Вас на фото отверстие под штатив по центру, у продавца оно смещено в право. Списался с ним, так и есть. Обидно.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Я сам удивился. Все таки от дешевого объектива ждал меньшего разрешения и не такого рисунка. Старый 40-150 в этом плане был исключением. Но, видно, новый тоже ничего.

По моим ощущениям новый по разрешению все таки лучше... И скорость на контрастном фокусе... Хотя парно не сравнивал... У старого однозначно в плюсах бокешка...
Re[Доктор Ктулху]:
Сегодня уже в который раз в личку вконтакте постучался незнакомый человек и сказал, что читал мою статью про переход с никона на Олимпус, и хочет перейти с Canon 7D. И что есть пара вопросов.

По итогам беседы, человек определился с выбором, и, кажется, у нас скоро появится новый коллега здесь :)

Или вот буквально вчера написал еще один - хочет взять марка так же для панорамной съемки. Тоже уточнил пару моментов.

Итог беседы:
"да, сегодня прочитал, я теперь сам хочу эту камеру )) особенно хочу панорамы с высокой детализацией
прежде всего для этого беру)
ладно, я пойду отдыхать, доброй ночи, спасибо за помощь)"

Я это к чему - есть еще думающие люди, которые понимают, что зеркало отмирает в массе своей. Зеркалки останутся, конечно, в топ-сегменте. На какое-то время. Все-таки техника развивается.

P.S. Статья в топе по посещаемости на блоге. Это приятно. :)
Re[Сергей Б.К.]:
Цитата:
от: Сергей Б.К.
У Вас на фото отверстие под штатив по центру, у продавца оно смещено в право. Списался с ним, так и есть. Обидно.

Странно, у него и брал. А сейчас посмотрел, у всех продаванов там на фото оно смещено. А по большому счёту какая разница, на сантиметр-полтора всего смещено, всё равно же площадка к штативу фиксируется и в любую сторону ездит. Если только на шаровую головку крепить, то смещение будет.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Странно, у него и брал. А сейчас посмотрел, у всех продаванов там на фото оно смещено. А по большому счёту какая разница, на сантиметр-полтора всего смещено, всё равно же площадка к штативу фиксируется и в любую сторону ездит. Если только на шаровую головку крепить, то смещение будет.

Подробнее

Чесгря, я совсем путаюсь в ваших сообщениях на предмет что именно там "нетак"...
Девайс собсно совмещает эльбрекет под арка-стайл голову(которые и есть в массе своей шаровые) и грип. Городить здесь больше ничего не надо. Дырка под 1/4 на картинке чиста опциональная вещь. Ибо городить это под другие типы голов смысла ну как-то совсем чуть... Лучше купить шаровую голову в плюс к этой загогулине или просто обойтись грипом без подвывертов.
Re[Доктор Ктулху]:
Нашел пример кадра, снятого на наш системный макрик 60/2.8
Фрагмент купюры 100р в режиме 40Мп
https://kroupski.files.wordpress.com/2015/11/pa304104.jpg - осторожно, трафик!

И вот обзор в целом, вдруг кто не читал: http://kroupski.pro/reviews/mzd-60-f-2-8-macro
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Чесгря, я совсем путаюсь в ваших сообщениях на предмет что именно там "нетак"...
Девайс собсно совмещает эльбрекет под арка-стайл голову(которые и есть в массе своей шаровые) и грип. Городить здесь больше ничего не надо. Дырка под 1/4 на картинке чиста опциональная вещь. Ибо городить это под другие типы голов смысла ну как-то совсем чуть... Лучше купить шаровую голову в плюс к этой загогулине или просто обойтись грипом без подвывертов.

Подробнее

Че-то я торможу, действительно, корпус ручки - штативная площадка...Еще вопрос: достаточно ли расстояния для пальцев между 12-40 и выступом под пальцы?
Re[darklion]:
Цитата:
от: darklion
Нашел пример кадра, снятого на наш системный макрик 60/2.8
Фрагмент купюры 100р в режиме 40Мп

Не знаю, как кого, а меня впечатлило
Re[Сергей Б.К.]:
Цитата:
от: Сергей Б.К.
достаточно ли расстояния для пальцев между 12-40 и выступом под пальцы?

У меня чуть другая эта фиговина, а 12-40 у меня нет...
Постоянно ее не таскаю.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.