Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:
Вопросик к владельцам, есть тут кто работает на свадьбах?
Re[DeHb86]:
Цитата:
от: DeHb86
Это не фликр блокирует наши сетки, а наши власти блокируют IP-адрес на котором висит Flickr и онлайн тотализатор, и еще куча сервисов yahoo.
Такой мне ответ дал представитель моего провайдера.

Я и есть такой провайдер. Посему повторю - в ряде случаев блокировка на стороне Flickr.
Re[Доктор Ктулху]:
Насчет китайской ручки - я уже давно ей пользуюсь. С камеры не снимаю вообще (доступ к аккуму свободный). Боковая часть откручивается - снимаю, если надо облегчить. На штатив ставится прекрасно. В arca-swiss головки также прекрасно зажимается - у меня головка Sunwayfoto FB-44 и плюс отдельная еще площадка на панорамной головке - везде всё прекрасно работает.

Про единственный минус я уже писал - при надевании 12-40 на камеру - расстояние между ручкой и объективом маловато - пальцы слегка упираются (смотря какие пальцы).

И всеравно это гораздо удобнее, чем без ручки вообще. Разумеется, речь только про что-то тяжелое. С блинчиком все это в принципе не нужно.
Родную в руках не держал, но за ее цену - нунафиг.

Да, забыл добавить - с китайской ручкой при развороте экрана в позицию "для селфи" - он открывается не на 100%. Чууть-чуть мешает боковая часть ручки. Которая, напомню, убирается/ставится быстро и легко.
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:
Кошки и рыбаки - это Стамбул.

25/1.4
Re[Доктор Ктулху]:
Даша. M.Zuiko 75/1.8

Re[viv]:
Re[darklion]:
Добавлю ещё пару плюсов китайской ручки:
- Торцевая площадка позволяет устойчиво ставить камеру в вертикальной ориентации при сверхдлинной выдержк (все же маются с ушками для ремешка);
- Есть штативные площадки (у меня в частности), которые упираются в объектив 12-40 при накручивании и китайская ручка выручает.
Я взял и HLD 8 и китайца..
Re[Дядя В]:
О, подскажите тогда, как они в сравнении по удобству хвата (китаец и HLD-8g)? И на спуск с китайской ручкой удобно палец ложится, опять же в сравнении с HLD-8g?
Re[Доктор Ктулху]:
Китаец за свою цену (1700) выше всяких похвал с 12-40.
Он реально и прихватка и защитный бампер. Хочу на него зказать либо кожанку либо аэрографию. Вид он совсем не улучшает, но удобство придает однозначно. С передним колесом рабоается без помех.
HLD-8 это совсем другая вещь.
У меня на Никоне д610 была ручка с оргнами управления и я считал, что мне было удобно с ней снимать в портретной ориентации. На Олимпусе ручка сделана настолько эргономично, что никоновская уже кажется просто ведром на изоленте. У Hld есть наплыв под большой палец, установив исо+бб на кнопку на корпусе (около байонета) вы получаете полноценное управление одной рукой и длинную ручку при вертикальной ориентации. Опять таки выход для адаптера бесперебойного питания. Один минус- сумка уже нужна побольше...
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Даша. M.Zuiko 75/1.8

Илья - я может что то упустил, но давненько от тебя с фуджи ни чего нет... Ты им еще снимаешь? Или окончательно отдался в власть олика? :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Илья - я может что то упустил, но давненько от тебя с фуджи ни чего нет... Ты им еще снимаешь? Или окончательно отдался в власть олика? :)

Снимаю периодически.)
Re[Дядя В]:
Спасибо за ответ, только я не понял, как вы их разделяете по применению, т.е. когда используете китайскую ручку при возможности прикрутить оригинальную половинку с колесом и спуском?
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Я сам также готов выслушать советы по поводу видео от более опытных коллег, а пока поделюсь своими.
Для видео заказал дешевый vario-ND фильтр на 62 мм, правда приехал он уже после отпуска(. Вот его стоит приобрести, видео снимаю 1080 50p в приоритете выдержки, в идеале при 1/50, днем бывает диафрагме уже некуда закрываться.
Так что в отпуск поехал только с ND4/58mm, с которым в основном и снимал видео на 35-100/2,8. В принципе, этого фильтра тоже хватало. Вечером снимал 25/1,4 также с автофокусом - без проблем, главное следить за что он зацепился. Если совсем темно, то видео снимал 25р с выдержкой 1/25.
Видео и так фантастичное из-за матричного стаба, стало еще лучше за счет электронного стаба, а фокусировка в видео улучшилась очень заметно по сравнению с E-M1. Если раньше при монтаже приходилось постоянно вырезать фрагменты с рысканьем фокуса, то теперь их вообще почти нет в хороших условиях, и значительно меньше в плохих.

Подробнее

Как развиваются успехи в видеосъемке за прошедшие полгода? Все в тех же режимах и снимаете, о чем писали летом, или пришли к чему то новому? Что то я всю ветку перерыл сегодня на предмет того как снимать видео, чего то более вменяемого, чем эта ваша августовская запись, так и не нашел...
:( :)
Re[Berilyon]:
Не пробовали снимать без сжатия (All-intra)? Я так понял там выше 30 к/с не поднимешь.

Re[Доктор Ктулху]:

Re[Дядя В]:
если не тяжело,выложите фото Китайской HLD-8?????
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин
Кошки и рыбаки - это Стамбул.

25/1.4

Подробнее

Полшага вправо и кот "сидит" более "грамотно". Я о композиции. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.