Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[Доктор Ктулху]:
Челны

Nokton 25/0.95
Re[Рыжиков Максим]:
Цитата:

от:Рыжиков Максим

Январь 2016. Санкт-Петербург

Подробнее

КАРТОЧКА!
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Какой угол? Если вы про угол зрения объектива, то да , что на ФФ, что на микре он одинаковый, но на микре угол получившегося кадра будет меньше, соответственно размеру матрицы, так как вырезается часть видимого оптикой изображения. Поэтому и придётся либо брать оптику с большим углом, либо отходить дальше, что и приведёт к большей ГРИП.

Подробнее

А что мешает посмотреть характеристики "штатников" микру и ФФ? Не придумывайте. Объективы рассчитываются под конкретные размеры используемого сенсора. "Как мне кажется".
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А что мешает посмотреть характеристики "штатников" микру и ФФ? Не придумывайте. Объективы рассчитываются под конкретные размеры используемого сенсора. "Как мне кажется".

Ключевое слово ,,кажется,, :) Да, они рассчитываются под определённые сенсоры, но истинный угол зрения фокусного расстояния объектива от этого не меняется, хоть и не всё изображение влазит на ФФ-шный сенсор от кропнутого объектива, центр кадра остаётся одинаковый по масштабу. Так же как и использование полнокадрового объектива на кропе не меняет его фокусное расстояние, а всего лишь вырезается часть кадра, соответственно с размером матрицы.
Re[Voldemar63]:
Дайте толковую ссылку и я поверю. Если следовать Вашей логике, тогда и у среднеформатных объективов та же ботва с углами.
А "Мне так кажется" это из Аркадия Райкина. Должны помнить. :D
Re[igorsphoto]:
Да я не по ссылкам вам объясняю, а так, как я знаю, не помню уже где и когда я это изучал, но если что не так, можете опровергнуть ( со ссылкой на источник ) :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Если следовать Вашей логике, тогда и у среднеформатных объективов та же ботва с углами.
:D

На среднем формате например, штатное фокусное 50 (для ФФ), будет уже шириком.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
На среднем формате например, штатное фокусное 50 (для ФФ), будет уже шириком.

Не будет, 50ФФ нарисуеет кружочек на СФ .
Не хотите верить в существование обьективов для кропа? )
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Не будет, 50ФФ нарисуеет кружочек на СФ .
Не хотите верить в существование обьективов для кропа? )

Так для среднего есть свои объективы, но фокусное-то, указанное на объективе всегда неизменно, независимо от размера матриц. :) Для кропа есть тоже свои объективы , но с обрезанными краями. :) Масштаб изображения на неизменном фокусном всегда одинаков, не важно что и где отрезается от этого изображения.
Re[Voldemar63]:
Ну что Вы прицепились к этим цифрам на объективах.!? Сравниваю тождественность оптики по углам. Поставьте две (ФФ и м4/3) камеры с пристёгнутой оптикой, равной по относительным углам; сделайте два кадра кирпичной стенки и пересчитайте камешки. Где камешков будет больше?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Где камешков будет больше?

На микре конечно. :D
В смысле резких камушков. В этом случае у кропа 2 ГРИП будет больше. А цифры на объективе как раз и объясняют почему это так. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Так для среднего есть свои объективы, но фокусное-то, указанное на объективе всегда неизменно, независимо от размера матриц. :) Для кропа есть тоже свои объективы , но с обрезанными краями. :) Масштаб изображения на неизменном фокусном всегда одинаков, не важно что и где отрезается от этого изображения.

Подробнее

Масштаб относительно чего? Все объективы проецируют круг, из которого вырезается прямоугольник/квадрат. Хоть на кропу, хоть на СФ. Или и это неверно?
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
На микре конечно. :D
В смысле резких камушков. В этом случае у кропа 2 ГРИП будет больше. А цифры на объективе как раз и объясняют почему это так. :)

Я о площади толкую. Причём здесь ГРИП? Камушков будет одинаковое количество. Просто эти камушки на сенсоре м4/3 будут в два раза меньше, чем на ФФ-сенсоре. :roll2:
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Масштаб относительно чего? Все объективы проецируют круг, из которого вырезается прямоугольник/квадрат. Хоть на кропу, хоть на СФ. Или и это неверно?

Правильно, круг. Поэтому квадратная матрица наше всё. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Масштаб относительно чего?

Масштаб изображения получаемый на фокальной плоскости.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Я о площади толкую. Причём здесь ГРИП? Камушков будет одинаковое количество. Просто эти камушки на сенсоре м4/3 будут в два раза меньше, чем на ФФ-сенсоре. :roll2:

Ну вы же интересовались почему на микре ГРИП больше, вот я вам это и объясняю.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Подробнее

Попробую еще раз, если полтинник ФФ волшебным образом уменьшить в 2 раза, получится 25 для микры. И этому полтиннику до лампочки обрезанные края, потому, что углы у обоих объективов будут ОДИНАКОВЫЕ.
Re[Voldemar63]:
Не лукавьте! Мы беседуем оБ относительных углах и фокусных на камерах разных форматов.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Попробую еще раз, если полтинник ФФ волшебным образом уменьшить в 2 раза, получится 25 для микры. И этому полтиннику до лампочки обрезанные края, потому, что углы у обоих объективов будут ОДИНАКОВЫЕ.

Тогда и мир, который будет видеть этот объектив надо будет уменьшить в два раза. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Не лукавьте! Мы беседуем оБ относительных углах и фокусных на камерах разных форматов.

Угол зрения у фокусного расстояния объектива для любых форматов будет всегда тот который указан в цифрах фокусного, а относительный угол изображения , полученный с этого объектива будет разный для разных размеров сенсора. Поэтому, чтоб не было путаницы и придумали пересчитывать получаемый результат изображения в ЭФР, привязано было это к размеру ФФ, наверно из-за большей его распространённости во времена плёнки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.