Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[Доктор Ктулху]:
Стамбул

8/1.8
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:
от: Ришат Муртазин
Стамбул
8/1.8

Ришат, Стамбул колоритно получился, особенно турецкий котэ.
Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion
Коллеги, тут такое дело.. Обнаружил в закромах гелиос 44 и реверсное кольцо недавно пришедшее для 52мм и на м4/3.

Еще у товарища взял когда-то никоновский полтос 1.8

Суть: накручиваем кольцо на полтинник, получаем (теоретически) своего рода макро-объектив. По факту - хрень, потому как 12-40/2.8 на 40мм может сфокусироваться куда ближе. А этот полтос как-будто особо и не меняется.

Накручиваем это же кольцо на гелиос и.. он не фокусируется вообще никуда и никак. Совсем. И ногами походил, и кольцо покрутил в обе стороны - ни на бесконечность, ни в упор, никуда. Такое вообще возможно?

Сам гелик имеет сломанный привод диафрагмы, поэтому всегда f/2, но какбы пофиг - хоть куда-то же он должен фокусироваться, не?

П.С. Есть китайский переходник с никона на м4/3. И переходник с советской м42 на никон. Подцепил через два этих переходника гелиос в обычном режиме к олимпусу. Работает (ожидаемо). Мыльновато, но работает. Фокусируется ручками.
А вот почему нельзя никуда сфокусироваться в перевернутом положении - я не понимаю..

Подробнее

Коллеги, кто-то может подсказать?
Re[darklion]:
Цитата:
от: darklion
Коллеги, кто-то может подсказать?

Ну фокус у него кагбе в районе рабочего отрезка и он с той стороны практически не движется никуда... Т.е. мертвый фокус на сколько там у никона/гелиоса ро.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Ришат, Стамбул колоритно получился, особенно турецкий котэ.

Спасибо! Стамбул - он такой) Очень мне нравится этот город.
Re[Доктор Ктулху]:
Стамбул. Город кошек.

8/1.8
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:
Попробовал Lensbaby. Штука занятная и с серьёзной потенцией. :D

Re[Доктор Ктулху]:
Добрый вечер, знаю будете пинать в поиск, ну есть тут фотографы свадебные кто перешёл с фф зеркалки кэнон на олик, можете в личку написать. Хочу купить олик себе для съёмки свадеб, не могу решиться на переход с фф кэнон. Сорри если повторил чей то вопрос, в поиске ничего не нашёл и хотелось бы найти человека который был в похожей ситуации. Заранее благодарен
Re[Андрей Петров]:
Можете потерять некоторое количество заказчиков. Проверено практикой моих коллег. Сам свадьбы не снимаю.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Попробовал Lensbaby. Штука занятная и с серьёзной потенцией. :D

Так оно на ОМД влезает? Вы про какую-то писали, что "пентапризма" мешает. Хотя, модели Lensbaby наверное разные.. У Вас сейчас какая?
Re[dedline]:
У меня с никошиным байонетом. Пристёгиваю через адаптер. Понятное дело, что "вынимается" только центральная часть кадра/картинки со всеми вытекающими... Попробую на плёночном Nikon FM2N. Я его сохранил непонятно для чего. :D
А "не влезает" композер с байонетом м4/3 из за большого диаметра кольца, прилегающего к корпусу. Всё нормально только на сериях ПЕН.
Re[Андрей Петров]:
Цитата:

от:Андрей Петров
Добрый вечер, знаю будете пинать в поиск, ну есть тут фотографы свадебные кто перешёл с фф зеркалки кэнон на олик, можете в личку написать. Хочу купить олик себе для съёмки свадеб, не могу решиться на переход с фф кэнон. Сорри если повторил чей то вопрос, в поиске ничего не нашёл и хотелось бы найти человека который был в похожей ситуации. Заранее благодарен

Подробнее

Цитата:
от: igorsphoto
Можете потерять некоторое количество заказчиков. Проверено практикой моих коллег. Сам свадьбы не снимаю.

Почему потерять? Из моих заказчиков например мало кто обычно интересуется характеристиками или размерами моей камеры.. Судят обычно только по образцам моих работ..
Re[Андрей Петров]:
Цитата:

от:Андрей Петров

Подробнее

Посмотреть бы ваш стиль съёмки на примере этих самых свафото, можно было бы чуток высказаться, а так трудно.
Если снимаете на ФФ в основном на светосильные фиксы с "толстым слоем" размытия задника на карточке, то меняться точно не нужно. Ибо на ФФ эти самые размытия получить не в пример легче и дешевле.
Если вы во главу угла ставите моменты и эмоции, то тут уже другая ситуация.
Re[Scap]:
Цитата:
от: Scap
Судят обычно только по образцам моих работ..

У Вас, определённо, хорошие заказчики! :D
BLN-1
Кто знает подскажите!
В батблоке с ручкой не нуждаюсь, "всё путём-как доктор прописал", а камеру запитать надо, чтобы не отвлекаться на замену аккумов.
Знаю что родной AC-3_OLYMPUS_AC_adapter выдаёт 9 Вольт, а вот на какие контакты?
Подскажите, кто знает распиновку Аккумулятора BLN-1, ссылку или ключевые слова для поиска
ну-не даётся поиск :( (в поисковиках не забанен)
Re[Olyfan2]:
Цитата:

от:Olyfan2
Кто знает подскажите!
В батблоке с ручкой не нуждаюсь, "всё путём-как доктор прописал", а камеру запитать надо, чтобы не отвлекаться на замену аккумов.
Знаю что родной AC-3_OLYMPUS_AC_adapter выдаёт 9 Вольт, а вот на какие контакты?
Подскажите, кто знает распиновку Аккумулятора BLN-1, ссылку или ключевые слова для поиска
ну-не даётся поиск :( (в поисковиках не забанен)

Подробнее

На наклеке батареи все указано.
Сверху, в кружочках.
Re[Chega]:
назначение выводов? однозначное - без всяких толкований
(конечно видел и даже померил)
Re[Доктор Ктулху]:
Это должно было случиться...
Протерян наглазник. Офицалшоп торгует за 1790 руб кусок резины.
Подскажите альтернативу. Али ковырял с утра и увы...
Re[Olyfan2]:
Плюса и минуса будет достаточно для питания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.