Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[bandil]:
подскажите, на сколько юзабельный режим 40 мп, можно ли его использовать в поле для макросъемки, например неподвижных насекомых (кузнецы бывают долго сидят или гуськи), можно ли сочетать режим 40 мп с фокус-брекетингом? как я, понял 40 мп и всепогодноая защита - это единственные преимущества 5ки над 10-2, всю башку уже сломал, что купить в дополнение к епм 2 - 10ку, 10-2 или 5-2 ) еще рубль дурацкий, не дает спокойно все обдумать.
фокус брекетинг можно использовать с рук для полевой макросъемки или без штатива никак?
Re[Доктор Ктулху]:
как то я ооочень сомневаюсь , что рекламные ролики профессионалов сняты с рук на китовое стекло :)
вообще вся реклама - заведомый обман

делал пару тестов на ем5-2 со стеклом 12-32 ....
дома....при съёмке делал наезд зумом - на видео ощущение . что снято со штатива.
с панаса так не получается ( но у меня руки и так кривые, а после переломов и срослись абы как ) - так что я не показатель.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
А поломали их клиенты, недовольные полученым Кином !
Снятым с Панаса " с рук"... :-)
Re[mrbean22]:
.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
А поломали их клиенты, недовольные полученым Кином !
Снятым с Панаса " с рук"... :-)

Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Примеры и объяснения, почему это так- выше... :D
Олимпус для заявленных целей - лучше.

Последний раз отвечаю :)

У Олимпуса стаб лучше. Это факт.

У Panasonic видеосигнал лучше: битрейт выше, качество кодирования лучше, артефактов меньше, детализация выше, цвет лучше, ДД шире. Короче картинка на более серьезном уровне.

Просто выбираете, что вам важнее, вот и все.

А снимать можно чем угодно.

Re[Юрий Журавлев]:
.
Re[Доктор Ктулху]:
Стамбул

8/1.8
Re[v100ev]:
Цитата:

от:v100ev
НАСТРОЙКА ФОКУСНОГО для МАНУАЛ линз.
1. из SCP выбираем пунктик, где выбираешь стабилизацию, там при выборе вариантов(OFF, IS-1....) справа написано фокусное, которое выставлено, а сверху написано какой кнопкой его поменять (у меня это info).

Подробнее

Спасибо. Всё так. Выставил 50мм. Стало работать.
Вопрос правда - ставим то? что на оправе мануала написано ?
(проггерам с Олика- привет ! зачем? 9мм - по умолчанию ?
Когда 70% первых проб = всегда 50мм будут )

Re[GUNIK]:
Цитата:
[color=darkblue]

Моя логика такова: если ставить немануальную оптику, то там мм соответствуют тому, что на ней написано(а выставляется оно уже системой автоматически), так что и с мануальной делаем так же. Если у вас 50 мм - ставим 50, ну и т.п. :)
Re[GUNIK]:
Цитата:
[color=darkblue]
Спасибо. Всё так. Выставил 50мм. Стало работать.

Ставим то, что на стекле написано - если 50 мм, то 50 и ставим
Re[Александр Евгеньевич]:
ОК.

Pentax 50/1.7
Re[mrbean22]:
Цитата:

от:mrbean22
подскажите, на сколько юзабельный режим 40 мп, можно ли его использовать в поле для макросъемки, например неподвижных насекомых (кузнецы бывают долго сидят или гуськи), можно ли сочетать режим 40 мп с фокус-брекетингом? как я, понял 40 мп и всепогодноая защита - это единственные преимущества 5ки над 10-2, всю башку уже сломал, что купить в дополнение к епм 2 - 10ку, 10-2 или 5-2 ) еще рубль дурацкий, не дает спокойно все обдумать.
фокус брекетинг можно использовать с рук для полевой макросъемки или без штатива никак?

Подробнее

40Мп режим вполне юзабельный при неподвижном объекте. Дмитрий Новак умудрялся портрет в студии снимать. Смаз был слегка заметен, бо девушка все-таки не робот. Но тем не менее. На днях посмотрел МК по макро-съемке, где ведущий показывал снимки, снятые с фокус-брекетингом с помощью макрорельс и состоящие из 70 и более кадров. На природе. На живых (но неподвижно сидящих) насекомых. Отсюда вывод - да, фокус-брекетинг можно использовать в поле, т.к. там камера включает серийную съемку. Ставим на штатив (желательно) и трррррр. Получаем серию.
Если серия не особо длинная и/или руки у вас а ля хирург - можно и с рук фигачить.

А вот насчет одновременно 40Мп и фокус-брекетинг - это вопрос интересный. Думаю, что вряд ли - включение каждого режима включает разный режим работы затвора (я мастер тавтологии!). Но надо попробовать.

UPDATE: проверил. Нет, одновременно нельзя. Включение 40Мп отключает брекетинг и наоборот. Жаль, конечно. :(
Re[Доктор Ктулху]:
Кто нибудь работает с Capture One, скажите, поддерживается ли эта камера для управления ею через С1?
Re[Justin]:
Нет:
https://www.phaseone.com/en/Products/Software/Capture-One-Pro/Supported-Cameras.aspx
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Кто нибудь работает с Capture One, скажите, поддерживается ли эта камера для управления ею через С1?

Для второго пятака есть своя родная отличная софтина для управления и съемки напрямую в комп.
Re[Доктор Ктулху]:
Стамбул

8/1.8
Re[Ришат Муртазин]:

Pentax 50/1.7 "Паехалиии"
Re[Доктор Ктулху]:
Сокамерники, кто-нибудь пользует неоригинальный сетевой адаптер? Уже подламывается семейный бюджет от стоимости на родные аксессуары. И второй вопрос: на второй десятке паренёк мне показывал как у него можно фокусироваться пальцем по экрану глядя в видоискатель, я на своём пятаке не смог этого найти. Есть такая функция?
Re[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Сокамерники, кто-нибудь пользует неоригинальный сетевой адаптер? Уже подламывается семейный бюджет от стоимости на родные аксессуары. И второй вопрос: на второй десятке паренёк мне показывал как у него можно фокусироваться пальцем по экрану глядя в видоискатель, я на своём пятаке не смог этого найти. Есть такая функция?

Подробнее

Не оригинальный сетевой адаптер? А зачем? Сейчас можно найти не оригинальные аккумуляторы, которые в родной зарядке заряжаются.

Выбор точки фокусировки по экрану при использовании ЭВИ есть только во второй десятке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.