от: Юрий Журавлев
Это далеко не так! ;)
Этот тезис свой можете обосновать? Интересно послушать (касаемо именно _любительского_ блоггинга). Что же это _далеко_ не так ?
от: Юрий Журавлев
Это далеко не так! ;)
от: GUNIK
На мануалах- стаб не спасает....
На мануалах- стаб не спасает.
На родных АФ- да морозит картинку УХ.
А кином- я не балуюсь.
Детализация, ББ, и цвет - у Олика М5 смачнее в фото.
После Панаса- это заметно.
На мануалах- стаб не спасает.

от:GUNIK
Стаб жужжит на мануальных тоже, НО картинка не стабилизируется, и есть смазы.
Почему, не знаю.
Я не мечтаю. Стаю на монопод, если надо. И выключаю стаб.
И обычно, днём - выдержки 1/500 и короче. Этого хватает.
И не каждый день нужно.Подробнее
от:GUNIK
Стаб жужжит на мануальных тоже, НО картинка не стабилизируется, и есть смазы.
Почему, не знаю.
Я не мечтаю. Стаю на монопод, если надо. И выключаю стаб.
И обычно, днём - выдержки 1/500 и короче. Этого хватает.
И не каждый день нужно.Подробнее
от: viv
Этот тезис свой можете обосновать? Интересно послушать (касаемо именно _любительского_ блоггинга). Что же это _далеко_ не так ?
от:Юрий Журавлев
Могу. Чем более серьезно вы будете подходить к вопросам видео, тем меньше вам будет нужен стаб вообще. Поскольку хорошее видео редко снимается с рук. Там все больше штативы, слайдеры, краны, тележки, электронные стабилизаторы.
p.s. Что касается любительского, то в моем понимании любительский - это не значит убогий, сделаный на "Тяп-Ляп". Очень много любительских очень качественных видео-блогов.Подробнее
от:viv
Любительский видеоблог это конечно не тяп-ляп, а, наверное, все-таки блог, автор которого не таскает с собой тяжелющих штативов, стедикамов, кранов и, прости господи, тележек.
Именно из этих соображений я автору и ответил.Подробнее
от:viv
Если же автор хочет получить максимум от видео на микре, тогда панасоник - оправданый выбор. Полагаю теперь автор, задавший вопрос, сам разберется что ему больше подходит - таскание килограмов железа для получения ультимативного качества (Panasonic) или компактную камеру в сумке которая без всяких штативов позволит снять очень приличные ролики (Olympus).Подробнее
от: viv
P.S. Я сам для видео часто использую перешитый Panasonic GF2.
Нет. Подскажите? где Фокус задать? буква п. Меню?
от: bandil
Ваше видео , по сравнению с тем , что снимают профи на OM-D E-M5 Mark II -
"детский лепет" (уточню - на мой взгляд).
от: Bigg
Вопрос а кто такие профессионалы? Вот ваша зарисовка например смонтирована непрофессионально.