Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Это далеко не так! ;)

Этот тезис свой можете обосновать? Интересно послушать (касаемо именно _любительского_ блоггинга). Что же это _далеко_ не так ?
Re[viv]:
На мануалах- стаб не спасает.
На родных АФ- да морозит картинку УХ.
А кином- я не балуюсь.
Детализация, ББ, и цвет - у Олика М5 смачнее в фото.
После Панаса- это заметно.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
На мануалах- стаб не спасает....

А вы в настройках стаба фокусное расстояние для них выставляете?
Re[GUNIK]:
Цитата:
На родных АФ- да морозит картинку УХ.
А кином- я не балуюсь.
Детализация, ББ, и цвет - у Олика М5 смачнее в фото.
После Панаса- это заметно.

Стаб работает на всех стёклах.
Re[viv]:
.
Re[GUNIK]:
Цитата:

Вот это не поясните?
Re[Доктор Ктулху]:
Re[viv]:
Стаб жужжит на мануальных тоже, НО картинка не стабилизируется, и есть смазы.
Почему, не знаю.
Я не мечтаю. Стаю на монопод, если надо. И выключаю стаб.
И обычно, днём - выдержки 1/500 и короче. Этого хватает.
И не каждый день нужно.
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Почему, не знаю.
И не каждый день нужно.

Подробнее

Это у вас, воля ваша, что то со стабом, видимо. Все отлично стабилизируется с мануальниками.
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Почему, не знаю.
И не каждый день нужно.

Подробнее

А вы на мануалах для стаба выставляете фокусное? Если просто прицепите мануальное стекло и не выставите стабу фокусное, то нормально, что от него толку мало будет)
Re[v100ev]:
Нет. Подскажите? где Фокус задать? буква п. Меню?
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Этот тезис свой можете обосновать? Интересно послушать (касаемо именно _любительского_ блоггинга). Что же это _далеко_ не так ?

Могу. Чем более серьезно вы будете подходить к вопросам видео, тем меньше вам будет нужен стаб вообще. Поскольку хорошее видео редко снимается с рук. Там все больше штативы, слайдеры, краны, тележки, электронные стабилизаторы.

Обратите внимание.
У любительских видеокамер самые лучшие стабилизаторы.
У полу-про-видеокамер они так себе.
А профессиональные зачастую вообще без стабилизаторов.
Это о чем-то говорит?

Короче стабилизатор актуален в режиме "Тагил реально рулит" :) Там да, он очень желателен. Ну в некоторых репортажных жанрах, типа Свадеб наверное тоже нужен.

Я все больше увлекаюсь видео, и все меньше мне нужен стаб. Как-то так. Хотя по началу свято верил в него :D

Что касается видео, то само качество видеосигнала у того же Panasonic GH4 с его битрейтом 200 Мб/с сопоставимо с про-камерами типа Canon C300. Кстати я снимал на C300, есть с чем сравнить. Качество видео у Olympus хуже.

Плюс, при таком качестве видео как у Panasonic, вполне можно использовать программную стабилизацию на компьютере, отлично работает!

Как пример. Этот ролик я снял на GH4 и GX7 без стаба вообще!
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/vnl7xy0mVFM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/vnl7xy0mVFM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Смотрите Full HD

При этом использовал далеко не максимальный битрейт камеры!

p.s. Что касается любительского, то в моем понимании любительский - это не значит убогий, сделаный на "Тяп-Ляп". Очень много любительских очень качественных видео-блогов.

p.p.s. Кстати фото это тоже касается :D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Могу. Чем более серьезно вы будете подходить к вопросам видео, тем меньше вам будет нужен стаб вообще. Поскольку хорошее видео редко снимается с рук. Там все больше штативы, слайдеры, краны, тележки, электронные стабилизаторы.

p.s. Что касается любительского, то в моем понимании любительский - это не значит убогий, сделаный на "Тяп-Ляп". Очень много любительских очень качественных видео-блогов.

Подробнее

Любительский видеоблог это конечно не тяп-ляп, а, наверное, все-таки блог, автор которого не таскает с собой тяжелющих штативов, стедикамов, кранов и, прости господи, тележек.
Именно из этих соображений я автору и ответил.

Если же автор хочет получить максимум от видео на микре, тогда панасоник - оправданый выбор. Полагаю теперь автор, задавший вопрос, сам разберется что ему больше подходит - таскание килограмов железа для получения ультимативного качества (Panasonic) или компактную камеру в сумке которая без всяких штативов позволит снять очень приличные ролики (Olympus).

P.S. Я сам для видео часто использую перешитый Panasonic GF2.
Re[viv]:
Панас- для, Кина!
Олик- для Фото....
Но, иногда можно и "не по назначению"...
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Любительский видеоблог это конечно не тяп-ляп, а, наверное, все-таки блог, автор которого не таскает с собой тяжелющих штативов, стедикамов, кранов и, прости господи, тележек.
Именно из этих соображений я автору и ответил.

Подробнее

Тяжелые тележки и краны действительно не всем нужны и подходят. :D

Цитата:

от:viv
Если же автор хочет получить максимум от видео на микре, тогда панасоник - оправданый выбор. Полагаю теперь автор, задавший вопрос, сам разберется что ему больше подходит - таскание килограмов железа для получения ультимативного качества (Panasonic) или компактную камеру в сумке которая без всяких штативов позволит снять очень приличные ролики (Olympus).

Подробнее

Тут в ваших словах есть неоднозначность. Тот же GH4 + объектив Pamasonic 14-140 со стабом вполне прекрасно позволяет снимать с рук, объектив стабилизирует видео очень неплохо. По моим ощущениям немного хуже Олика, вообще не критично. И если я включу всего одну галочку (стабилизировать видео) в монтажке Final Cut Pro X, то картинка с Gh4 будет идеальной, без всякого железа и тяжестей.

Но предлагаю на этом остановиться. Выбор действительно за человеком.

Цитата:
от: viv
P.S. Я сам для видео часто использую перешитый Panasonic GF2.

p.s. Все мы прекрасно понимаем, что результат больше от человека стоящего за камерой зависит, а не от самой камеры.

Re[Юрий Журавлев]:
.
Re[GUNIK]:
Цитата:
Нет. Подскажите? где Фокус задать? буква п. Меню?

У меня правда e-m10, но не должно сильно отличаться, 2 варианта:
1. из SCP выбираем пунктик, где выбираешь стабилизацию, там при выборе вариантов(OFF, IS-1....) справа написано фокусное, которое выставлено, а сверху написано какой кнопкой его поменять (у меня это info).
2. Заходим в меню - там второе фото меню(иконка - фотоаппаратик с циферкой 2 ) - там в Стабилизацию - там выбор для статической картинки. Получаем опять выбор режима стабилизации, а если еще раз нажать стрелкой вправо, то получим ввод фокусного.

Надеюсь у вас аналогично и найдете по моим кривым инструкциям, успехов :)
Re[Юрий Журавлев]:
Вопрос а кто такие профессионалы? Вот ваша зарисовка например смонтирована непрофессионально. Девушка сначала сидит с одной стороны дерева, потом перепрыгивает на другую сторону. Проходки над одним и тем же камнем тоже утомляют. У меня есть друзья с ТВ которые между делом снимают низкобюджетные видеоролики, простенькие представительские фильмы на Е-М5. Получают за это деньги и благодарность клиентов. Они профессионалы? :D
Re[Bigg]:
Цитата:
от: bandil

Ваше видео , по сравнению с тем , что снимают профи на OM-D E-M5 Mark II -
"детский лепет" (уточню - на мой взгляд).

Цитата:
от: Bigg
Вопрос а кто такие профессионалы? Вот ваша зарисовка например смонтирована непрофессионально.

Друзья, вы увлеклись вопросами моей бездарности и отошли от темы :D
Я хотел сказать лишь то, что не все так однозначно и сладко, как нас уверяют маркетологи. Священный грааль, в виде магического пятиосевого стаба, не настолько уж и обходим, есть другие, не менее важные моменты.

А снимать можно и на телефон, причем очень неплохо.
Re[Юрий Журавлев]:
.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.