Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[san-therm]:
Цитата:

от:san-therm
Этот фотоаппарат не для фото ИМХО. Даже странно позиционировать его так, с учётом того, что есть нормальные зеркалки.
Продвинутое цифромыло, не более. Оплот, кому денег на нормальную технику не хватило. (это если говорить о фотографах... а не о любителях)

Подробнее

Re[darklion]:
Цитата:
от: darklion
П.С. Чисто для справки - Nikon D800 это нормальная техника или "продвинутое цифромыло" в вашем понимании?

Прибор рассматриваю исключительно, чтоб объекты фоткать и канал на youtube вести. Раз народ тащится от этой камеры... отлично.
А чем Nikon D800 хуже сабжа?
Как можно заметить, в фото я не бум-бум :) (даже не буду это отрицать), но и не этим деньги зарабатываю. Мне - навёл, кнопку нажал 8) И большая матрица с мегапикселями всегда интересней казались, для проф. применения у фотографов - так или иначе, будет больше возможностей.
Re[san-therm]:
Цитата:
от: san-therm
Смаз смазом, но почему двоится :?: Посмотрел обзоры другой техники и увидел, что такое часто встречается. Именно двоится, а не смазывается.

Если освещение обычными люминисцентными лампами (без ВЧ преобразователей, как в современных энергосберегайках) или маломощными лампами накаливания, то частота мерцания как раз 100 Гц. Т.е. при 50 fps на 1 кадр приходится 2 вспышки освещения и при проводке в двух местах изображение больше проявится.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Если освещение обычными люминисцентными лампами (без ВЧ преобразователей, как в современных энергосберегайках) или маломощными лампами накаливания, то частота мерцания как раз 100 Гц. Т.е. при 50 fps на 1 кадр приходится 2 вспышки освещения и при проводке в двух местах изображение больше проявится.

Подробнее

У нас сети 50 Гц! Почему 100? Но хотя интересное утверждение. Проверю )
Re[san-therm]:
Цитата:
от: san-therm
У нас сети 50 Гц! Почему 100? Но хотя интересное утверждение. Проверю )

Потому что 50 раз в секунду в сети положительные полупериоды напряжения, между ними помещаются отрицательные полупериоды, а лампа ярко вспыхивает при любой полярности напряжения на ней. ;)
Re[Shovg]:
Вопрос для расширения кругозора. Но ведь и энергосберегайки тоже "моргают". Были выключатели со светодиодами, так ночью при выключенном электропитании лампы мерцали. Теперь везде светодиодные и проблема ушла. :)
Re[Shovg]:
Цитата:

Подробнее

Для Е-М1 в меню можно выбрать конкретную частоту ламп освещения для компенсации мигания. Предполагаю, что на Е-М5-2 тоже должна быть такая функция.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Для Е-М1 в меню можно выбрать конкретную частоту ламп освещения для компенсации мигания. Предполагаю, что на Е-М5-2 тоже должна быть такая функция.

Насколько помню, такое работает только в фото режиме, чтобы получать максимально яркие фото. В видео работать не будет.
Функция есть, но это вообще только для камерного экрана с видоискателем, на результат никак не влияет.
Вот тут некоторые лампы 16 раз зажглись на 1/6 с:

Как раз 1/100 частота мерцания.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Вопрос для расширения кругозора. Но ведь и энергосберегайки тоже "моргают". Были выключатели со светодиодами, так ночью при выключенном электропитании лампы мерцали. Теперь везде светодиодные и проблема ушла. :)

Подробнее

Энергосберегайки тоже "моргают", но частота мерцаний гораздо выше и поэтому не так заметна. Там сетевое напряжение сначала выпрямляется, а потом высокочастотный преобразователь формирует уровень, необхоимый для свечения лампы. Если китайцы сильно "упростили" схему, то в них дополнительно присутствует и мерцание 100 Гц.
Обычно в выключателе не светодиод, а неоновая лампочка, через которую очень маленький ток проходит на лампу в выключенном состоянии. Некоторые схемы энергосберегаек (и светодиодных ламп тоже, кстати) могут от этого тока постепенно накопить напряжение на входной емкости, запуститься на долю секунды, пока емкость не разрядится и выключиться, пока емкость снова не зарядится... В нормальных схемах предусмотрена блокировка такого запуска. Дешевые маломощные светодиодные лампы могут вообще тускло гореть с такими выключателями...
Такие же эффекты без всяких неонок могут присутствовать в старых домах, где изоляция проводки дает небольшую утечку в стены, а выключатель вместо фазного провода разрывает нулевой...

Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Выше уже написали, что это изменяется частота отображения экрана и видоискателя, чтобы при мигании освещения с частотой 50 или 60 Гц не было полос или мерцаний на экране.
Речь же шла о том, почему на проводке в видео вместо простого смаза отдельного кадра присутствует двоение... Я просто выдвинул версию...

Re[Shovg]:
Спасибо за столь пространный и толковый ответ. Но я и проводку, и выключатели тоже поменял. :D
Re[igorsphoto]:
Самое правильное решение!
Re[Доктор Ктулху]:

Nokton 25/0.95
Re[Shovg]:
Цитата:

Выше уже написали, что это изменяется частота отображения экрана и видоискателя, чтобы при мигании освещения с частотой 50 или 60 Гц не было полос или мерцаний на экране.
Речь же шла о том, почему на проводке в видео вместо простого смаза отдельного кадра присутствует двоение... Я просто выдвинул версию...

Подробнее

Тады ой
Re[Ришат Муртазин]:
здравствуйте . вы заметили что фойхт даёт коричневатый оттенок . у меня на 42,5 заметно было . думаю 25 также оттеняет . видимо покрытия линз одинаковые .
Re[повтор]:
Цитата:
от: повтор
здравствуйте . вы заметили что фойхт даёт коричневатый оттенок . у меня на 42,5 заметно было . думаю 25 также оттеняет . видимо покрытия линз одинаковые .

Добрый день. Такого не заметил. Очень точная цветопередача, на мой взгляд.
А ночные карточки выходят просто замечательно. Всегда мечтал, чтобы фонари в звёздочки превращались :)

Nokton 25/0.95
Re[Ришат Муртазин]:
я тоже у Вас на снимке на двух разных мониторах вижу сепию в тенях (нравится)))
Re[Дядя В]:
Ночью города, как правило дают именно такие отсветы неба.
Re[igorsphoto]:
В Находке одна улица. Остальное море.... Нету сепии)))
По теме:
нынче заказал себе 5мII с подарками по акции (тёмный телевичёк и сумка), буду с ней коротать время до появления второй единички, а может и дольше, как пойдёт. Сейчас у меня первая десятка из-за которой я забросил большую чёрную зеркалку.
Засасывает микра)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.