Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[Доктор Ктулху]:
вчера получилась неприятность . выключатель не выключил камеру . т е рычажок двигается но камера не выключается и не реагирует на прочие кнопки :( .
пришлось отщелкнуть аккумулятор . далее все заработало как прежде .
сегодня пока все нормально . что думаете в дальнейшем ремонт рычага выключения/включения или это разовый сбой . камеру купил в начале лета , год еще не исполнился .
Re[повтор]:
Цитата:

от:повтор
вчера получилась неприятность . выключатель не выключил камеру . т е рычажок двигается но камера не выключается и не реагирует на прочие кнопки :( .
сегодня пока все нормально . что думаете в дальнейшем ремонт рычага выключения/включения или это разовый сбой . камеру купил в начале лета , год еще не исполнился .

Подробнее

Если не реагировала на разные кнопки, а после передергивания аккумулятора кнопки и выключатель сразу заработали нормально, значит проблема была софтовая. Железо и переключатель ни при чем... ИМХО...
Re[Shovg]:
понятно . спасибо . буду наблюдать ))
Re[повтор]:
Цитата:

Подробнее

Я уже тоже писал об этой проблеме:
[quot]Во время съемки фотоаппарат один раз намертво завис - на экране горит индикатор записи данных, и дальше ничего не происходит. Попытка выключить камеру через соответствующий тумблер успехом не увенчалось (т.е. данный тумблер - это не ключ для замыкания и размыкания электрической цепи). Пришлось вытаскивать батарейку Обалдевший[/quot]

У меня неприятность случилась - колпачок, закрывающий разъем внешей вспешки, слетел в неизвестном направлении. В общем, я его потерял. Похоже, он сорвался, когда клал фотоаппарат в сумку.

Не знаете, где такой колпачок можно приобрести?
Re[Yoy]:
я его сразу спрятал подальше . ибо потяряется наверняка . без этой заглушки работает все нормально . на кэнонах их не было и все нормально .
Re[Доктор Ктулху]:

40-150/2,8
Re[повтор]:
Цитата:
от: повтор
я его сразу спрятал подальше . ибо потяряется наверняка . без этой заглушки работает все нормально . на кэнонах их не было и все нормально .

Да просто эстетически некрасиво :(
Re[Yoy]:
у меня две камеры: Олик и Никон, я уже перестал разбираться какая заглушка от чего. Т.е. как минимум от Никона подойдёт.
Re[Доктор Ктулху]:

Takumar 50/1.4
Re[повтор]:
Цитата:

40-150/2,8

Подробнее

Жестковато.. Нет??
Re[CHICAGO]:
с боку виднее ))
для того и выкладываю . буду умягчать .
Re[Yoy]:
Цитата:
от: Yoy

Не знаете, где такой колпачок можно приобрести?

На ибее ищите hot shoe cover bs-1 (копия никоновского) - этот сидит хорошо и плотно. Там еще есть похожие на оригинальные олимпусовские - это барахло.
Покупал их после того как потерял еще на первом пятаке) У EM-1 тоже терялась.
А теперь снизу на салазки этой заглушки наклеил узкие кусочки изоленты - никуда не денется.
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
На ибее ищите hot shoe cover bs-1 (копия никоновского) - этот сидит хорошо и плотно. Там еще есть похожие на оригинальные олимпусовские - это барахло.
А теперь снизу на салазки этой заглушки наклеил узкие кусочки изоленты - никуда не денется.

Подробнее

А от Зенита не подойдет?
Re[serg67]:
Тогда надо искать "вкладыш центрального синхроконтакта"
Re[Доктор Ктулху]:
Поигрался на днях с арт фильтрами в камере, как раз солнце было с интересным эффектом, вот такой результат получился:

12-40
Re[повтор]:
Цитата:

40-150/2,8

Подробнее

Классное фото. :!:
Re[Доктор Ктулху]:
Коллеги, сейчас внезапно решил проверить, как работает функция LiveComp через приложение для мобильника. Работает, кстати, отлично. Жаль нельзя увидеть ту картинку, которую фиксирует камера перед началом экспозиции, ну да ладно.
Дальше решил поползать по настройкам и... внезапно наткнулся на функцию дистанционного пульта.
То есть натурально использовать мобильник просто в качестве беспроводного тросика для спуска затвора, а не для управления всеми параметрами, как это по умолчанию.

И это то, чего лично мне не хватало :) К примеру, очень хотелось снимать в режиме HDR со штатива (сферические панорамы), но при этом убегать из помещения и спускать затвор удаленно. Теперь я наконец-то знаю, как это сделать :)

Понимаю, что рискую примерить погоны КЭПа, но если вдруг есть еще кто-то, кто не знает про эту фишку - после запуска приложения и связи с камерой, нажимаете справа вверху настройки -> дистанционное управление -> и далее выбираем режим пульта вместо LiveView.

Я прям рад :)

Эхх, если бы еще в приложение добавили брекетинг и HDR с настройками... это была бы просто бомба.
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon

Подробнее

Спасибо, но я другое имел в виду:

Именно эта "закрывашка" и слетела.

В руководстве пользователя это называется разъемом внешней вспышки.
Re[Доктор Ктулху]:
Собака зимняя:

75/1.8
Re[Доктор Ктулху]:
Зимняя птичка. Теперь понятно, почему она получила имя "Поползень"

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.