Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
Re[novlad]:
Цитата:
от: novlad
Будете общаться таким тоном, вообще в общий игнор попадете.

Я очень польщен вашим вниманием, из 2 сообщений одно - для моей персоны. Мне вас будет нехватать.

Для остальных: это не тон, это сарказм, табличку в след раз покажу :)
Поставлю вопрос по другому, не встречали ли уроков, в котором основы фотографии и настройки показываются именно на технике олимпас. "Основы" конечно же не в том, что такое диафрагма.
Re[Доктор Ктулху]:
Стамбульский стрит на фишай

8/1.8
Re[highres]:
Цитата:
от: highres

Поставлю вопрос по другому, не встречали ли уроков, в котором основы фотографии и настройки показываются именно на технике олимпас. "Основы" конечно же не в том, что такое диафрагма.

А что Вас подвигло на такой вопрос?
Re[Доктор Ктулху]:

14-150
Re[igorsphoto]:
Ну как что, слабое знание вопроса и не всегда понятные объяснения на этом форуме. Что-то можно погуглить, что-то можно поэкспериментировать, но некоторые вещи всегда хочется услышать от мастера. Да, конечно, сейчас все начнут советовать Сдромы и курсы, но к сожалению курсы посещать не удобно ни географически, ни по времени, а почитать что-то достойное можно например на обеде. По запросу основы фотографии выпдает столько всего, что отфильтровать опять же набор букв от толкового человека сможет только опытный фотограф.

А вся проблема в том, что когда я вижу "сюжет" я часто теряюсь и не успеваю снять так, как это видно или задумано.
Re[highres]:
Отчасти я Вас понимаю. А потому позволю себе дать неожиданный в Вашем случае совет. Почитывайте на обеде руководство пользователя и многие вопросы отпадут сами собой. А если там невнятно написано (а такое тоже попадается), пробуйте эти моменты на практике. Прежде времени стараюсь не читать пункты и разделы, что для меня не кажутся актуальными (видео, артфильтры, хэдээры, мультиэкспозиции и пр. приблуды). Прочту, когда действительно понадобится. А вот настроить камеру "под себя" и научиться ей управлять вслепую по-максимуму мне кажется важным. Это может пригодиться именно в случае найденного/увиденного сюжета. И ещё. Если бы все успевали "снять так, как это видно или задумано", гениальных фотографий стало бы больше во многие сотни тысяч раз! Удачи!
Re[AlexMAS]:
Цитата:
от: AlexMAS
Тем более не первый год замужем. Помня о баге, старался держать камеру как можно аккуратнее. Тем не менее - ..... - смаз!

;) Я еще раз перечитал эту страницу инструкции, как человек, который сам часто вынужден составлять подобные документы и помня о том, что краткость - сестра таланта, а японские инженеры, судя по всему, в этом тоже преуспели...
Могу только предположить, проверить не на чем...
- Пункт S-IS AUTO предназначен только для съемки с проводкой, когда ориентация камеры постоянно меняется:
"Фотоаппарат определяет направление панорамирования и..." - ни слова об определении самого наличия панорамирования. В английской версии аналогично...
ИМХО направление определяется не по факту проводки, а по ориентации камеры - датчики ускорения стаба не в состоянии уверенно определять медленное равномерное движение камеры в одной плоскости... Соответственно одна из осей стабилизации в этом режиме всегда выключена...
Это только моё ИМХО... Мож кто проверит?
Re[Shovg]:
Допускаю, что в япооригинале было сказано кратко, но толково. Толковость могла раствориться при переводе на английский и потом уже на "великий и могучий" людьми малосведущими.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Допускаю, что в япооригинале было сказано кратко, но толково. Толковость могла раствориться при переводе на английский и потом уже на "великий и могучий" людьми малосведущими.

Вполне может быть... Хотя, учитывая нынешнюю многонациональность коллективов инженеров и программистов в таких компаниях, вполне допускаю, что первоначальным вариантом являлся все таки английский... Но эта же многонациональность может служить и источником таких недоговорок...
Re[Доктор Ктулху]:
А я его два раза уже перечитывал. Все равно количество ошибок просто не реальное. Правда все они в темной обстановке :(
Re[highres]:
Ошибки в руководстве или в камере? "В темной обстановке" нереальное количество ошибок может быть в двух случаях: неисправности камеры или отсутствие понимания настроек инструмента. Коробку получил 18-го. Пока багов не выявлено, но мозг иногда приходится напрягать, хотя с алимпазами с 2008-го года. Соврал. Моим первым цифровым на рубеже веков был Е-20Р.
Re[Доктор Ктулху]:
Ошибки в руках :)
Re[Доктор Ктулху]:
Пейзажи пустыни

Re[Доктор Ктулху]:
Стамбул

8/1.8
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
;)
...
Могу только предположить, проверить не на чем...
- Пункт S-IS AUTO предназначен только для съемки с проводкой, когда ориентация камеры постоянно меняется...
Это только моё ИМХО... Мож кто проверит?

Подробнее

Именно так - не проверял. Но по субьективным ощущениям стаб стал лучше отрабатывать в режиме S-IS 1, чем в S-IS AUTO
Re[Доктор Ктулху]:
40-150/2,8

теплая зима 2015 :D
Re[Доктор Ктулху]:
Olympus Zuiko Digital ED 40-150 2.8 Pro+1.4

проблема
Господа, а было у кого, что рычажок on-off перестал работать, теперь только аккумулятор вынимать? что за баг?
Re[Sahsa]:
Цитата:

от:Sahsa
Olympus Zuiko Digital ED 40-150 2.8 Pro+1.4

Подробнее

Прибрежный блюз! :)
Re[DIMM2]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.