Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Ой да ладно Вам! Человек осваивает камеру, вот и получается пока не очень (мягко говоря). На почти 200-х страницах с очень хорошими фотографиями Вы нашли пару неудачных тестовых снимков и по ним делаете вывод, что камера - переоцененное барахло. Это несерьёзно.

Подробнее

Я бы не обращал внимания. Проветрится.
Re[vmoon]:
Цитата:
от: vmoon
ок. если есть возможность выложите фото с рук с выдержкой 1.6 сек. а то в теории все крутяки

Камеры сейчас нету под рукой, а среди остатков тестов нашел только секунду с небольшим смазом:

Причем фокусное здесь не 14, а 45...
;)
Кстати, обратил внимание, может как раз из-за работы двух стабов на Вашем снимке проявился интересный эффект, когда смаз плавно увеличивается во все стороны по полю кадра от спинки стула... Затвор, случайно, не электронный был включен? Хотя, скорее всего, это не до конца отработала матрица вращение камеры вокруг оси объектива... Стаб в линзе, сами понимаете, помочь ей в этом не мог бы при всем его желании...
Цитата:

от:vmoon

Подробнее
Re[Доктор Ктулху]:
так, начали хвалиться у кого мазня мазнёвее? расскажите лучше, что нибудь интересного о настройках e5 mark2, как убрать шумодав например, в каких оттенках лучше джпеги сохранять и пр.
Re[highres]:
Будете общаться таким тоном, вообще в общий игнор попадете.
Re[vmoon]:
Вы прошились версией 2.0? Тогда у Вас есть в запасе версия 2.1 . Я обновлял сразу этой версией.
75/1.8

Re[Доктор Ктулху]:
Подскажите, если кто в курсе. На 45 стр. обсуждения промелькнул вопрос о сбое стаба (или еще чего?) при смене ракурса камеры, как было сказано. Но дальше про это не нашел.
Поясню суть проблемы. Китовый объектив 14-42 (блин). Как-то сразу не задался. Сперва заметил, что он мылит правую сторону. В сервисе отъюстировали и сказали, что привели к стандартам Олимпуса. Потом заметил, что если сделать снимок одного объекта в альбомном и портретном положении, то первый снимок будет резким, а второй в 80% случаев смазан. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Я бы не обращал внимания. Проветрится.

Этот не проветрится. :) Который год выбирает камеру с заветной кнопкой ,,шедевр,, и порет чушь почти во всех ветках. :)
Re[AlexMAS]:
Проверил: 2 кадра подряд с рук с поворотом камеры, объектив панас 25/1,4, выдержка 1/10 - оба резкие.
Re[AlexMAS]:
Цитата:

от:AlexMAS
Подскажите, если кто в курсе. На 45 стр. обсуждения промелькнул вопрос о сбое стаба (или еще чего?) при смене ракурса камеры, как было сказано. Но дальше про это не нашел.
Поясню суть проблемы. Китовый объектив 14-42 (блин). Как-то сразу не задался. Сперва заметил, что он мылит правую сторону. В сервисе отъюстировали и сказали, что привели к стандартам Олимпуса. Потом заметил, что если сделать снимок одного объекта в альбомном и портретном положении, то первый снимок будет резким, а второй в 80% случаев смазан. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Подробнее

Может стоит режим стаба для горизонтальной или вертикальной проводки?...
Re[Доктор Ктулху]:
И все же я выкладываю ещё один снимок с выдержкой 1 сек. Посмотрите внимательно. Съёмка с рук. Никаких упоров. на 45мм. Извините, но после этого удаляюсь отсюда. Не отвечайте мне, пожалуйста. Всего самого наилучшего!
Re[повтор]:
Цитата:

от:повтор

75/1,8

Подробнее

Очень понравилось!
Re[vmoon]:
Наверное просто неприятное совпадение. Контакты любят C2H5OH :D
Re[Доктор Ктулху]:
Даша. M.Zuiko 75/1.8

Re[Shovg]:
Стаб стоял на автомате. Да если бы и так. Разве любой режим, стаба в том числе, должен приводить к смазам? Мне было интересно, сталкивался ли кто-то с аналогичной проблемой тем более упоминание о ней присутствует на форуме. Но вопрос к сожалению канул....
Re[Доктор Ктулху]:
Люди добрые, подскажите.
Вспышка Olympus FL-600R, достойна такой цены, или такой свет можно купить за меньшие деньги другого производителя?
Re[MVitaly]:
Цитата:
от: MVitaly
Люди добрые, подскажите.
Вспышка Olympus FL-600R, достойна такой цены, или такой свет можно купить за меньшие деньги другого производителя?

Аналогичный функционал есть только у Metz, но там больше габариты.
Если не брезгуете б/у, то FL-36R для неспешной съемки будет достаточно.
Re[AlexMAS]:
Цитата:
от: AlexMAS
Стаб стоял на автомате.

Может автомат не корректно определяет наличие панорамирования. Для проверки я бы поставил S-IS1.
Цитата:
от: AlexMAS
Разве любой режим, стаба в том числе, должен приводить к смазам?

К смазам приводит не режим стаба, а перемещение камеры в определенной плоскости. Возможно Вы при нажатии кнопки как-то смещаете камеру... А разные режимы стаба компенсируют движение только в определенных плоскостях... Перечитайте еще раз стр.57 руководства...
http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-M5_Mark%20II_FW2.0_MANUAL_RU.PDF
Re[Shovg]:
Прочитал, спасибо. Я старался избегать "чрезмерного дрожания" камеры. Тем более не первый год замужем. Помня о баге, старался держать камеру как можно аккуратнее. Тем не менее - улица, пасмурно, но света хватает для выдержки порядка 1/80, один объект съемки, аппарат горизонтально - резкость нормальная, аппарат вертикально (правая рука вверху) - смаз!
Re[Trubokur]:
Спасибо . модель хорошая и погода
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.