Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12368 сообщ.
|
Показаны 3801 - 3820
Re[vmoon]:
есть здесь владельцы 5м2? Можете помочь?
Re[vmoon]:
от: vmoon
есть здесь владельцы 5м2? Можете помочь?
Ну конечно есть! Но помогут Вам только в сервисе.
Re[vmoon]:
от:vmoon
попробуйте если у вас все это есть. половина демагогов, а конкретно ответить никто не может. я читал в нете , что так не бывает, а у меня работало. у меня есть ещё fz 1000, так что я знаю что такое ois объективаПодробнее
А как вы определили, что работает? Там в экзифе прописывается? :) Да, у меня есть М 5 (2) и приоритет стаба оптического отключено. Вы предлагаете повесить 14-42 от Панаса ? Он у меня есть, но я даже по 45-175( ставил на М 5(2)) знаю, что матричный стаб лучше отрабатывает, хотя там ,,Повер Ойс,, , а он лучше, чем ,,Мега Ойс,,
Re[Доктор Ктулху]:
2 стаба одновременно можно запустить только с линзами панасоник , у которых есть включатель стаба на линзе.
42,5/1,2 , 35-100/2,8 , 12-35/2,8 , 14-45 , 100-300...
результат - сплошные смазы.
42,5/1,2 , 35-100/2,8 , 12-35/2,8 , 14-45 , 100-300...
результат - сплошные смазы.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
с расфокусом после прошивки разобрался. Просто то ли загрязнился, то ли расшатался немного байонет. теперь вроде работает.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
по поводу одновременной работы 2 стабов. У меня lumix 14 42 mega ois без переключателя. Однако, если вы знаете, оптический стаб в конце панорамы чуть дергается иногда. Это бывает почти на всех оптических стабах. У 5м2 с zuiko этого нет. Но когда меняешь на lumix - при откл. в меню is, то картинка намного стабильнее и присутсвует иногда этот оптический скачок. Я снимаю на видео, на фотках не пробовал. Но видео однозначно стабильнее с lumix panasonic
Re[vmoon]:
от: vmoon
с расфокусом после прошивки разобрался. Просто то ли загрязнился, то ли расшатался немного байонет. теперь вроде работает.
Мне после перепрошивки показалось, что АФ стал значительно чаще "елозить" при недостатке света в телеположении (у меня 14-150). Пока не наведешь на контрастный объект - не фокусируется вообще.
Правда, предыдущую прошивку (1.2) пробовал буквально день, дома, но. по-моему, таких проблем с АФ не было.
Надо бы тоже внимательно посмотреть на контакты, тем более, что пробовал переходник с никона, а надевался он очень туго, чуть ли не с хрустом.
Но ведь возможен вариант программного бага с АФ в новой прошивке?..
Re[DIMM2]:
может он и есть. но выхода только 2. или самому чего то сделать с контактами, или нести в сервис. до перепрошивки ни разу не было нареканий к автофокусу. Кстати, я перевожу камеру в мануал, а перед съемкой нажимаю на кнопку, которую назначаю автофокусом - в меню для этого нужно для кнопки назначить откл.
Объективы менял часто, на улице и т.д. Но глюк случился именно после прошивки. Может просто совпало?
Объективы менял часто, на улице и т.д. Но глюк случился именно после прошивки. Может просто совпало?
Re[Доктор Ктулху]:
на двух снимках смаз ,и это вы говорите что такая камера и за такие деньги просто шедевр.
Re[Доктор Ктулху]:
Я не понимаю чтобы купить вложить такое баблище а потом этот прибор да еще не работает. Нафига такой фотопарат.,если чесно.
Re[vmoon]:
от:vmoon
извините, снимаю то что под рукой. просто посмотрите на выдержку в exif. здесь 1 секПодробнее
Даже старая пятерка, равно как и E-M1 с 1 секундой вполне может своим стабом справиться... Тем более на таком фокусном... Думаю, если бы Вы отключили стаб в объективе, результат был бы лучше... ;) Может быть в видео что-то где-то плавнее получается, но для фото два стаба, которые не учитывают работу друг друга, могут только хуже сделать...
Re[Shovg]:
ок. если есть возможность выложите фото с рук с выдержкой 1.6 сек. а то в теории все крутяки
Re[Chega]:
от: Chega
Если локти на столе, то не считается.
Но это и не 1/1,6
Re[Yrikss]:
от: Yrikss
Я не понимаю чтобы купить вложить такое баблище а потом этот прибор да еще не работает. Нафига такой фотопарат.,если чесно.
Ой да ладно Вам! Человек осваивает камеру, вот и получается пока не очень (мягко говоря). На почти 200-х страницах с очень хорошими фотографиями Вы нашли пару неудачных тестовых снимков и по ним делаете вывод, что камера - переоцененное барахло. Это несерьёзно.