Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12368 сообщ.
|
Показаны 3781 - 3800
Re[Trubokur]:
никто не перепрошивался с последующими проблемами?
Re[vmoon]:
от: vmoon
никто не перепрошивался с последующими проблемами?
У вас АФ перестал работать, или где?
Re[Chega]:
да. бегает туда сюда. настраивается. но в расфокус
Re[vmoon]:
и с zuiko и с lumix
Re[vmoon]:
ещё раз сбросился к заводским настройкам. не помогает. но lumix 14 42 с megaois вроде опять стал работать вместе со стабом олимпуса. в меню надо указать, что приоритет стаба объектива выключен. Тогда работают оба стаба
Re[vmoon]:
кто то ещё снимает на 5м2 с оптикой lumix? Что можете сказать о совместной работе стабов - и тушки и объектива?
Re[vmoon]:
да. бегает туда сюда. настраивается. но в расфокус
В официальный сервис по гарантии.
Re[vmoon]:
Позавчера получил камеру и сразу обновил прошивку. Указано, что в 2.1 исправление ошибок. Толком не разбирался, но есть некоторые отличия в сравнении с ем1. Прежде всего не могу на диски/барабаны назначить управление перемещением зоны фокуса. Затвор работает значительно тише и мягче. При работе "вслепую" пальцы надо переучивать к иному расположению кнопок. Сразу поставил батблок, но и с ним хват отличается от хвата ем1. Требуется привыкание. Попробовал старший 50-200. Ведёт себя менее предсказуемо, нежели на первом. Дело даже не в скорости. Выставил на продажу, хотя расставаться не хочется. Нравится возможность спрятать дисплей. Такое практиковал на Е-3. Дверца отсека карты выглядит основательнее предыдущих (ем5 и ем1). По качеству картинки пока ничего определённого, но иногда возникает ощущение лучшей детализации. Самовнушение!? ;) Рычаг включения камеры всё таки удобнее на оси спусковой кнопки. С таким расположением включение происходит одной рукой уже при вынимании камеры их кофра. Машинка красивая! :D
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Позавчера получил камеру ... Машинка красивая! :D
По сравнению с первым пятаком у меня стойкое ощущение, что все как то прочнее сделано, туже (в хорошем смысле) нажимается итд. Хотя после единички наверное это не заметно.
Re[vmoon]:
кто то ещё снимает на 5м2 с оптикой lumix? Что можете сказать о совместной работе стабов - и тушки и объектива?
А разве там есть _совместная_ работа стабов?
Re[viv]:
попробуйте и поймете. по моему есть
Re[vmoon]:
от:vmoon
и ещё. у меня есть lumix 14 42 mega ois. до перепрошивки работали оба стаба - и в тушке и на стекле. Потому что с родным zuiko стаб бул значительно слабее. А если работала только ois объектива, то этого просто не может быть, т.к. у 5м2 стаб должен быть в разы лучше чем у объектива. Теперь вместе они не работаютПодробнее
Чего то сказочно звучит. :) Совместно на Панасе GX-8 ещё обкатывают, и то не совсем удачно, а у вас на Олике, да на старой прошивке, да с Панасовскими стёклами работают. А не кроется ли причина в неисправности тушки? Стаб, АФ....
Re[vmoon]:
в меню надо указать, что приоритет стаба объектива выключен. Тогда работают оба стаба
Если приоритет стаба объектива выключен, как тогда они совместно работают? Работает матричный на камере в таком случае.
Re[Voldemar63]:
попробуйте если у вас все это есть. половина демагогов, а конкретно ответить никто не может. я читал в нете , что так не бывает, а у меня работало. у меня есть ещё fz 1000, так что я знаю что такое ois объектива
Re[vmoon]:
по поводу неисправности тушки. Возможно, но если при этом работают 2 стаба одновременно, то это классная неисправность. Я 20 лет снимаю программы и ролики на тв и я знаю что такое стабилизация. И со стадикамами бегал, и в софте стабилизировался. Поэтому когда я пишу, что работают два стаба - это мне не кажется, а это утверждение, основанное на многократных сравнения стабилизации и с fz 100, и 5м2+zuiko и 5м2 + lumix. если 5м2 с zuiko стаб намного лучше чем в fz 1000, то значит стаб тушки работает нормально. Но если 5м2 с lumix ещё стабильнее - значит работают оба стаба.
Re[vmoon]:
попробуйте и поймете. по моему есть
Зачем мне пробовать то, чего нет ?
Re[Доктор Ктулху]:
В меню прописаны предпочтения типа стаб камерный или стекла, а совмещать их принудительно, не зная наличия алгоримта взаимодействия стабов, если они в принципе плюсуются, глупо.
Да и не во всех случаях 1+1 = 2
Да и не во всех случаях 1+1 = 2
Re[vmoon]:
Но если 5м2 с lumix ещё стабильнее - значит работают оба стаба.
Логично!
Количество открытий чудных прямо пропорционально популярности микры.
Re[Доктор Ктулху]:
Большинство рассуждает с точки зрения конструктива. И никто не предполагает, что"что-то пошло не так". :D
Re[serg67]:
спасибо . модель точно хороша .