Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12368 сообщ.
|
Показаны 3641 - 3660
Re[highres]:
:D так это же другой компот, коллега!
Re[highres]:
Комфортную репортажную съемку в темноте вам не обеспечит даже паналейка 42.5/1.2.
ЗЫ: ем1 для обозначенных целей все-же лучше, чем ем5м2.
ЗЫ: ем1 для обозначенных целей все-же лучше, чем ем5м2.
Re[А.Барабанщиков]:
Саша, порог чувствительности автофокуса у пятого начинается с "-2", а в единице "0". Это одна из причин моего выбора. Если олимпус не врёт (а в этом он не замечен) пятёрка при слабой освещённости должна фокусироваться увереннее.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphotoИгорь, ГАФ против КАФ...
Саша, порог чувствительности автофокуса у пятого начинается с "-2", а в единице "0". Это одна из причин моего выбора. Если олимпус не врёт (а в этом он не замечен) пятёрка при слабой освещённости должна фокусироваться увереннее.Подробнее
А вообще, паналейка на ем1 фокусируется очень быстро даже при слабом свете, проблема-то сводится не к скорости АФ, он цепляется мигом, а к возможностям самой системы. Какими будут выдержка и ISO - вот в чем вопрос :)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
порог чувствительности автофокуса у пятого начинается с "-2", а в единице "0"
Откуда такие данные? Такой характеристики как "порог чувствительности автофокуса" я вообще не видел в спецификациях. Есть диапазон работы экспозамера, но он и у единички, и у пятерки марк II составляет -2..20 EV.
Re[sss1819-Александр]:
от: sss1819-Александр
Olympus М. Zuiko Digital ED 45mm f/1.8 за "недорого" просто отличный вариант, если фокусное устраивает.
Точно! От 2.0-2.2
Re[А.Барабанщиков]:
Я досконально не разбирался с принципом фокусировки, но считал, что фазовые датчики единицы активируются при подключении "старшей" оптики или выполняет вспомогательную функцию при слежении. С родной оптикой активен только контрастный аф. Пока мне не попадалась подробная информация и, вполне возможно, что я ошибаюсь.
Re[Kkn]:
Я же не закавычил. :D
Тем не менее Вы меня поняли. Цифры взял не с потолка. Сравните спецификации.
"Диапазон фокусировки" - написано в спецификации на сайте олимпуса. И численные значения: 0 - 20
Тем не менее Вы меня поняли. Цифры взял не с потолка. Сравните спецификации.
"Диапазон фокусировки" - написано в спецификации на сайте олимпуса. И численные значения: 0 - 20
Re[igorsphoto]:
от:igorsphotoИгорь, я тоже ни в чем не уверен, но со следящим АФ(насколько мне известно) работают все датчики АФ у единички. А вообще, о чем бы мы ни говорили, когда заходит речь о флагмане, то он всегда лучше самых навороченных середнячков. Так в любой системе, везде и всегда :) Производитель всегда позаботится, чтоб флагман оставался флагманом.
Я досконально не разбирался с принципом фокусировки, но считал, что фазовые датчики единицы активируются при подключении "старшей" оптики или выполняет вспомогательную функцию при слежении. С родной оптикой активен только контрастный аф. Пока мне не попадалась подробная информация и, вполне возможно, что я ошибаюсь.Подробнее
Re[Доктор Ктулху]:
Я прошел стадию выбора и Е5М2 победил. Сейчас не скажу почему, но он выиграл по важным для меня критериям. Сейчас по прошествию времени, я убедился в правильности выбора. Ну во-первых, конечно же для профессиональной работы даже М1 никак не прокатит. К счастью даже в Олимпасе думаю точно так же. Нет, я никак не умаляю ту работу, что сделали их инженеры, но надо быть реалистами, покажите на футбольном поле или трассе Ф1 хоть один М1. Остается сфера применения это компактное путешествие или хобби, при котором ФФ носить не хочется. Это меня и подкупило, а марк два как раз дал мне все, ну кроме фазовых датчиков, которые и не факт, что мне нужны.
Ну а в остальном, кроме минирепортажей раз в месяц, данная камера прекрасно фотографирует близких и природу. При том, что имеет еще много предустановок, что для чайника просто подарок. Да и с другой стороны мне будет куда расти дальше, будь то фуджи, М1 и пр. К тому моменту можно даже ожидать уже и марк 3 у каждой из моделей :)
Ну а в остальном, кроме минирепортажей раз в месяц, данная камера прекрасно фотографирует близких и природу. При том, что имеет еще много предустановок, что для чайника просто подарок. Да и с другой стороны мне будет куда расти дальше, будь то фуджи, М1 и пр. К тому моменту можно даже ожидать уже и марк 3 у каждой из моделей :)
Re[igorsphoto]:
Цифры взял не с потолка. Сравните спецификации.
Если вы смотрели спецификации на русском сайте Олимпус, то там ошибка :)
Смотрите первоисточник (раздел Exposure Control):
E-M1: http://asia.olympus-imaging.com/product/dslr/em1/spec.html
E-M5mII: http://asia.olympus-imaging.com/product/dslr/em5mk2/spec.html
[quot]считал, что фазовые датчики единицы активируются при подключении "старшей" оптики или выполняет вспомогательную функцию при слежении. С родной оптикой активен только контрастный аф. Пока мне не попадалась подробная информация и, вполне возможно, что я ошибаюсь.[/quot]
Такая информация была вброшена одним из обзоров и подхвачена еще рядом ревьюверов. Официальные же спецификации говорят "Imager Contrast AF, Imager On-chip Phase Detection AF used together" (см. там же по ссылке выше). Или вот: "when a Micro Four Thirds lens is attached to the E-M1 the camera utilises both Contrast and phase detection AF for higher speed and more accurate auto-focusing" (http://asia.olympus-imaging.com/product/dslr/em1/feature5.html). Я не знаю, применимы ли какие либо оговорки к этим фразам, но по моим наблюдениям единичка с 40-150pro, например, или 60/2.8 macro из положения сильного расфокуса фокусируется побыстрее, чем все другие OM-D.
Re[Доктор Ктулху]:
При хорошем освещении можно и вот этим снимать :)
http://larevolution.ru/uploads/posts/2013-09/1379929933_0.jpg
А если бицуху покачать и в проводочку...
Опять же я не опускаю М1, я просто ставлю его на его место согласно мнению самого сайта олимпаса. А то, что его возможности намного шире никто не сомневается. Вот я жду спортивных мероприятий зимой-весной - буду проверять Е5М2 в качестве спорт инвентаря. Не понравится - докуплю тушку М1, а лучше дождусь второй ревизии, думаю она как раз подтянется или перепрыгнет М5. А объективы я уже нужные накупил.
http://larevolution.ru/uploads/posts/2013-09/1379929933_0.jpg
А если бицуху покачать и в проводочку...
Опять же я не опускаю М1, я просто ставлю его на его место согласно мнению самого сайта олимпаса. А то, что его возможности намного шире никто не сомневается. Вот я жду спортивных мероприятий зимой-весной - буду проверять Е5М2 в качестве спорт инвентаря. Не понравится - докуплю тушку М1, а лучше дождусь второй ревизии, думаю она как раз подтянется или перепрыгнет М5. А объективы я уже нужные накупил.
Re[highres]:
ЕМ1 - моя рабочая камера уже больше полутора лет и в течении этого времени почти ежедневно снимаю событийное. Это абсолютно рабочий молоток, уступающий зеркалам моих коллег лишь в размере и весе. ;) Всё остальное условности и вкусовщина. ;)
Re[Доктор Ктулху]:
Может быть, я спорить не буду, у меня стаж совсем мелкий. Да и если я начнут бредятину нести про крутость ФФ, зумы с f/2.0 меня вырежут, а мне еще надо продержаться хотя бы пару дней, пока мне объектив портретник советуют :)
Re[Kkn]:
Ну что ж, покупку ем5-2 будем считать моими собственными граблями. А что за смысл скрывается за большим количеством английских словов?
Re[igorsphoto]:
А что за смысл скрывается за большим количеством английских словов?
Перевод: :)
1. Контрастный и фазовый автофокус используются совместно (это фраза из официальных спецификаций).
2. Когда на E-M1 установлен объектив Micro Four Thirds, камера использует одновременно контрастный и фазовый АФ для повышения скорости и точности автофокусировки (это фраза из описания технологии Dual Fast AF на офф. сайте Олимпус).
Re[Kkn]:
А при каких условиях, они не объясняют?
Re[igorsphoto]:
Нет, не объясняют. Но оговорок типа того, будто фазовые датчики работают только при следящем АФ, нет ни на одном официальном сайте. А раз нет оговорок, то подразумевается, что фазовые датчики действительно работают полноценно с оптикой m4/3.
Меня особо интересовал этот момент, потому что я тоже читал тот обзор, с которого пошел миф, будто фазовые датчики задействуются только при следящем АФ. И я достаточно много поэкспериментировал (правда, на тот момент у меня были под рукой только E-M1, E-M5mII и E-M10). И склонен считать, что фразы про Dual Fast AF надо понимать без всяких условий и оговорок - E-M1 действительно фокусируется быстрее и надежнее (правда заметно это только в сложных условиях - из положения сильного расфокуса, при плохом освещении, на мелких объектах на пестром фоне, и т.д.)
Меня особо интересовал этот момент, потому что я тоже читал тот обзор, с которого пошел миф, будто фазовые датчики задействуются только при следящем АФ. И я достаточно много поэкспериментировал (правда, на тот момент у меня были под рукой только E-M1, E-M5mII и E-M10). И склонен считать, что фразы про Dual Fast AF надо понимать без всяких условий и оговорок - E-M1 действительно фокусируется быстрее и надежнее (правда заметно это только в сложных условиях - из положения сильного расфокуса, при плохом освещении, на мелких объектах на пестром фоне, и т.д.)
Re[Kkn]:
Всё, убили! ;) А ведь завтра собирался заказывать пятёрку! Но у меня есть самый козырный туз в рукаве! Она мне просто нравится внешне! Это, видимо, ностальгия по молодости. Первыми импортными камерами в моём рабочем кофре были ОМ-2 и ОМ-40. :D :D :D