Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[viv]:
Про JPG речь! Причем тут рав?
Re[viv]:
Илья, и я написал, и Вы процитировали: "Но это только в JPG". ;)
С RAW совсем другой компот. Там две трети в плюс в базовых настройках лишними не будут. Тем более при работе со студийным светом, где время экспонирования определяется длительностью импульса. В событийной съёмке "+2/3" это непозволительная роскошь, потому что зачастую по выдержке приходится работать "на грани фола".
Re[viv]:
Илья, а Вы под каждый вид экспозиции ставите сдвиг +2/3? Как я понимаю, эта функция в сабже исключительно для настройки оптимальной экспозиции отдельно для каждого режима замера. Вот что об этом в инструкции:
• Вследствие этого снижается количество параметров
коррекции экспозиции, доступных в выбранном направлении.
• Эффекты не видны на экране. Для стандартного
изменения настроек экспозиции выполните коррекцию
экспозиции.

При обычном использовании, как я понимаю, коррекция экспозиции производится поворотом переднего диска непосредственно перед тем, как нажать на кнопку спуск.

Или я что то не так понимаю?
Re[Andrey_R17]:
Есть две возможности вносить коррекцию. Для простоты понимания назовём их "базовая" и "оперативная". С базовой всё понятно. Это индивидуальная константа плотности кадра. Оперативная используется при непосредственной съёмке и меняется в зависимости от световых условий. Если Вы, например, хотите сделать кадр с заснеженным полем, экспозиционная автоматика камеры по заложенному в неё принципу "серой карты" сделает кадр весьма тёмным. Зная это, вы непосредственно перед нажатием кнопки вносите поправку, используя именно оперативную коррекцию.
Кстати, в данной ситуации ЭВИ более удобен, чем оптический видоискатель. Когда Вы "барабаните" диск поправок, плотность картинки в ЭВИ меняется сообразно введёной поправке. Вам даже не нужно смотреть на численные значения
портретник
Уважаемые, подскажите, хочу взять портретник, но покупать методом тыка не хотел бы. Дорога ошибка нынче.
Портретник 75/1.8 у меня есть, но дистанция съемки дикая. Есть пока на выбор только 25/1.8, но линейка премиум все таки смущает (она же не PRO) и цена низкая. Дорогие портретники со стабилизацией от панаса Panasonic 42.5mm f/1.2 Nocticron скорее всего не для меня, цена не для новичка. Может быть есть на рынке золотая середина уровня олимпасовского PRO? интересует от фикс с фокусным от 50 до 90.
Чем еще "не нравится" 25/1.8 это всего лишь 7 лепестков и где то в этой ветке был негативный отзыв о нем. Может быть он всего один то и был.
Re[highres]:
Цитата:

от:highres
Уважаемые, подскажите, хочу взять портретник, но покупать методом тыка не хотел бы. Дорога ошибка нынче.
Портретник 75/1.8 у меня есть, но дистанция съемки дикая. Есть пока на выбор только 25/1.8, но линейка премиум все таки смущает (она же не PRO) и цена низкая. Дорогие портретники со стабилизацией от панаса Panasonic 42.5mm f/1.2 Nocticron скорее всего не для меня, цена не для новичка. Может быть есть на рынке золотая середина уровня олимпасовского PRO? интересует от фикс с фокусным от 50 до 90.
Чем еще "не нравится" 25/1.8 это всего лишь 7 лепестков и где то в этой ветке был негативный отзыв о нем. Может быть он всего один то и был.

Подробнее

Olympus М. Zuiko Digital ED 45mm f/1.8 за "недорого" просто отличный вариант, если фокусное устраивает.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Olympus М. Zuiko Digital ED 45mm f/1.8 за "недорого" просто отличный вариант, если фокусное устраивает.

Согласен! Очень хороший объектив.
Re[highres]:
По классификации, давным давно принятой фотографическим людом, 50мм (ЭФР) не считаются портретными. Их принято называть "штатниками", подразумевая их относительную универсальность. Олин 45/1,8 как портретник очень хорош. Я же в этом качесте хочу попробовать 60мм макро.
Re[Andrey_R17]:
Цитата:

от:Andrey_R17
Илья, а Вы под каждый вид экспозиции ставите сдвиг +2/3? Как я понимаю, эта функция в сабже исключительно для настройки оптимальной экспозиции отдельно для каждого режима замера. Вот что об этом в инструкции:
• Вследствие этого снижается количество параметров
коррекции экспозиции, доступных в выбранном направлении.
• Эффекты не видны на экране. Для стандартного
изменения настроек экспозиции выполните коррекцию
экспозиции.

При обычном использовании, как я понимаю, коррекция экспозиции производится поворотом переднего диска непосредственно перед тем, как нажать на кнопку спуск.

Или я что то не так понимаю?

Подробнее

Для каждого режима замера ставится своя _постоянная_ коррекция.
У меня она введена для матричного и центровзвешенного замеров.
Для точечного, естественно, нет.

И да - каюсь: стоит 2/6 - то бишь 1/3, а не 2/3 (впрочем, это еще с запасом, можно поставить и 2/3 запросто как у меня на Fuji сделано).

Если этого не делать, то равы будут прилично недосвечены.

Снимаю исключительно в RAW.

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Там две трети в плюс в базовых настройках лишними не будут. Тем более при работе со студийным светом, где время экспонирования определяется длительностью импульса.

Так в студии в режиме М экспозамер вообще ничего не меряет. :)

И серьезно - если есть минутка - пришлите пожалуйста равчик какой нето экспонированый правильно с вашей точки зрения. Интересно посмотреть, какой оставляете запас по экспозиции.
портретник
Меня беспокоит, что цена его еще дешевле чем 25-ки - 19 тыс рублей.
Если смотреть на цены объективов олимпус это не дотягивает даже до золотой середины, не говоря уже о шкале вообще объективов по микре.
Может быть я ошибаюсь, но цена на оптику все таки отражает ее качество.
Re[highres]:
Цитата:

от:highres
Меня беспокоит, что цена его еще дешевле чем 25-ки - 19 тыс рублей.
Если смотреть на цены объективов олимпус это не дотягивает даже до золотой середины, не говоря уже о шкале вообще объективов по микре.
Может быть я ошибаюсь, но цена на оптику все таки отражает ее качество.

Подробнее

Сигма 60/2.8 за $200 смотрит на вас с недоумением. :)
Re[highres]:
.
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Так в студии в режиме М экспозамер вообще ничего не меряет. :)

И серьезно - если есть минутка - пришлите пожалуйста равчик какой нето экспонированый правильно с вашей точки зрения. Интересно посмотреть, какой оставляете запас по экспозиции.

Подробнее

В студии я пользовался флешметром.
С равчиками давно завязал по причине экономии места в хранилищах. ;)
Re[Доктор Ктулху]:
Боюсь, что это я на сигму смотрю с удивлением. Они научились делать нормальные объективы? :D Шутка.
Ну начну изучать вопрос с olimpus 45/1.8, но выслушаю и другие варианты. (светосила 1.8 на 75/1.8 меня не впечатила, правда я снимать люблю в темноте :)
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Сигма 60/2.8 за $200 смотрит на вас с недоумением. :)

Кстати, видел много портретов с этой линзы - мне нравится.
Думал даже купить, но уже лопаюсь от этих объективов.
Re[highres]:
Цитата:
от: highres
светосила 1.8 на 75/1.8 меня не впечатила, правда я снимать люблю в темноте :)

А зачем портреты снимать в темноте?
Ну есть еще Панасоневская Leica DG Summilux 25 mm f/ 1.4 Asph. Как бы это не совсем портретник, но в качестве штатника будет в самый раз...
Re[Доктор Ктулху]:
Портреты с места проишествия, ночные клубы, концерты. Общественные мероприятия в России почти все проходят в "темноте". Так проще жить и не видно, что воруют :)
портреты в данном случае это репортажка, ну и немного поснимать и днем придется.
Re[highres]:
А Вы, часом, не полиционер будете!? :D
Re[Доктор Ктулху]:
Не понимаю, как моя профессия может влиять на ответы фото.клуба? :)
Но забегая вперед - нет, менты могут и фулфрейм таскать, у них к газелях место полно, микру им никто не даст. А мы, представители сми, должны быть мобильны и компактны. Ну и конечно вооружены хорошими объективами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.