Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[igorsphoto]:
Ну у второй пятерки чуть получше стаб, полноценный электронный затвор (без ограничения 1/8 сек по выдержке и 3200 по ISO), режим 40Мп, видоискатель получше... В общем, есть свои вкусности. Уж на сколько они важны - только вам решать :) Но вот стоит она... Я решил второй камерой оставить первую десятку (основная - единичка).
Re[Kkn]:
Всё, убили! ;) А ведь завтра собирался заказывать пятёрку! Но у меня есть самый козырный туз в рукаве! Она мне просто нравится внешне! Это, видимо, ностальгия по молодости. Первыми японскими камерами в моём рабочем кофре были ОМ-2 с моторной рукоятью и ОМ-40. :D И я был счастлив от обладания качественным инструментом. Но это сопли.
Re[igorsphoto]:
На самом деле со следующего года у меня будет несколько иная специфика работы и пять два будет вполне уместен.
Re[Kkn]:
Цитата:
от: Kkn
... Я решил второй камерой оставить первую десятку (основная - единичка).

аналогично ;)
Re[Kkn]:
Цитата:
от: Kkn
...Но вот стоит она...

Стоит она, как сами знаете, чуточку меньше первого. И это сейчас. А вот сколько будет стоить ЕМ1-2, большой вопрос.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Всё, убили! ;) А ведь завтра собирался заказывать пятёрку! Но у меня есть самый козырный туз в рукаве! Она мне просто нравится внешне! Это, видимо, ностальгия по молодости. Первыми японскими камерами в моём рабочем кофре были ОМ-2 с моторной рукоятью и ОМ-40. :D И я был счастлив от обладания качественным инструментом. Но это сопли.

Подробнее

Про красоту согласен. Впечатления от камеры самые положительные. Спорт не снимаю. Обычно S-AF или ручной фокус, иногда - серии. При таком варианте у Е-М1 особых преимуществ уже нет. Эргономика, конечно, классная, но плюсы новой пятерки для меня обычно перевешивают. Очень толковая камера получилась.
Re[XAA]:
Кроме ощущения опаздывающего ЭВИ в первом меня ничего не огорчает. Даже относительно неудобная кнопка включения. Никоши, доставая из сумки, успевал включать вслепую и той же рукой.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Кроме ощущения опаздывающего ЭВИ в первом меня ничего не огорчает. Даже относительно неудобная кнопка включения. Никоши, доставая из сумки, успевал включать вслепую и той же рукой.

В этом смысле пятерка и единичка идентичны. Пятерка, пожалуй, медленнее включается. Это не есть хорошо. Новую прошивку пока не проверял. Надеюсь, коллеги прокомментируют.
Re[XAA]:
Я неточно выразился. В ЭВИ картинка обновляется, как мне кажется, с запаздыванием. То есть я пытаюсь зафиксировать то, чего уже нет. Но мы же не на охоте чтобы в череде эмоций бить на упреждение
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Я неточно выразился. В ЭВИ картинка обновляется, как мне кажется, с запаздыванием. То есть я пытаюсь зафиксировать то, чего уже нет. Но мы же не на охоте чтобы в череде эмоций бить на упреждение

Подробнее

ЭВИ у них одинаковы. Коллеги намерили, если не ошибаюсь, задержку в 20 мсек. С новой прошивкой что-то поменяли и в ЭВИ, но пока не было возможности разбираться в этом.
Re[Yrikss]:
Цитата:
от: Yrikss
Раговор идет об Panasonic H-FS14140EKA 14-140mm f/3.5-5.6

Ну вот видите. Все таки 14-140. Но у Олимпуса оба 14-150 имеют светосилу 4-5,6, что практически одинаков с панасоником (3,5-5,6), зато олимпус на 10 мм ФР больше.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Подробнее

Там еще есть в меню где-то пунктик - высокая частота обновления экрана. Я сразу же включал и в единичке и в старой пятерке... подобных ощущений не было... Хотя мои критерии запаздывания могут сильно отличаться от Ваших требований... Но может в этом дело?
Re[highres]:
Цитата:
от: highres
(светосила 1.8 на 75/1.8 меня не впечатила, правда я снимать люблю в темноте :)

Ну у Вас и требования! А что бы Вам подошло с ЭФР 150?
Re[Shovg]:
И в этом, видимо, тоже. Но у меня этот пункт стал неактивен и не пойму где лажа.
Re[igorsphoto]:
Этот пунктик становится неактивным, когда:
1. Включен фокус-пикинг (причем неважно - постоянно или назначен на какую-то кнопку)
или
2. Включена имитация оптического видоискателя.
Re[Kkn]:
Спасибо. Завтра на работе проверю.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
В этом смысле пятерка и единичка идентичны. Пятерка, пожалуй, медленнее включается. Это не есть хорошо. Новую прошивку пока не проверял. Надеюсь, коллеги прокомментируют.

С новой прошивкой Е-М5м2 включается быстрей чем Е-М1.
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
С новой прошивкой Е-М5м2 включается быстрей чем Е-М1.

Re[Kkn]:
У меня вроде все выключено,а пункт неактивен.
Re[dron660]:
Только что ковырял гениально выстроенное меню, вносил какие-то изменения и, в конце концов, проблемная строка стала активной. Что было тому причиной, так и не понял. Чур меня!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.