Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[иванов1]:
У меня такое в -20° было)
А вообще да - этот индикатор на всех олимпусах некорректно работает - большую часть времени горят все 3 полоски, а 2/3 означает, что скоро сядет.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Стекинга нет.
А в компе каков механизьм, нужно делать руками или есть кнопка в фш?
Интересуюсь больше для знания-)

в фотошопе . панорама . наложение . тут подробно http://blog.steblovskiy.ru/focus-stacking-uvelichenie-glubinyi-rezkosti-2/
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Стекинга нет.
А в компе каков механизьм, нужно делать руками или есть кнопка в фш?
Интересуюсь больше для знания-)

Делал в ФШ, по методике, ссылку на которую коллега повтор привел.

Что касается батарейки, в меню есть настройка уровня, когда индикатор мигать начнет (шестерёнка-пункт К-warning level, это для Е-М1). Меняется в диапазоне от -2 до 2 единиц, по умолчанию стоит 0. Я ставлю в минус 2, при этом если индикатор начал мигать, то остается кадров 10-20, то есть батарея почти пустая.
Re[повтор]:
Цитата:
от: повтор
в фотошопе . панорама . наложение . тут подробно http://blog.steblovskiy.ru/focus-stacking-uvelichenie-glubinyi-rezkosti-2/

Зашибись!
Спасибо!-)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
при этом если индикатор начал мигать, то остается кадров 10-20, то есть батарея почти пустая.

Я вчера минус один поставил. Наверое сейчас подвину до -2.
10-20 кадров и было у меня на красной батарее. Меня беспокоило в принципе время работы и появление 2\3 на экране.
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:

Потестил Оlympus 40-150/4-5.6 R на концерте.

Камерный jpg, полноразмеры по клику, exif сохранен.

Re[zabegin]:
Отлично получилось!
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Отлично получилось!

Всегда умиляет эта фраза! А фотограф вроде как рядом стоял. :D
Re[igorsphoto]:
Особенности восприятия)
Получилось конечно не само по себе, а заслуга фотографа в этом.
Re[Доктор Ктулху]:
Вопрос относительно батрукояти, вернее нижней её части. С моделью от старой пятёрки верхняя часть новой ручки согласуется?
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

от:Александр Борейша
40-150/ 4-5.6R в линейке микры на сегодня имеет, пожалуй, наивысший коэффициент цена/качество - отличный объектив по очень гуманной цене, но с далеко не бюджетными характеристиками и возможностями ;)

Подробнее

Есть ли разница в картинке между первой версией 40-150 ( которая без "R") и этим объективом?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вопрос относительно батрукояти, вернее нижней её части. С моделью от старой пятёрки верхняя часть новой ручки согласуется?

Да, они идентичны.
Re[Chega]:
Благодарен за приятное сообщение.
Re[igorsphoto]:
Только отдельно найти верхнюю часть батарейной рукоятки для новой 5-ки будет проблематично. :)
Re[Voldemar63]:
Есть в шопе алимпаза в статусе "предзаказ" за 9,5 рублей
Портретник + Макро
Всем привет.
Подскажите, как себя будет вести объектив, для портретной съемки, 60 мм макро?
Re[MVitaly]:
Уже спрашивал. Говорят - хорошо. Некоторые не жалуют избыточную резкость/детализацию. Про сравнительную скорость фокусировки ответа не получил.
Re[igorsphoto]:
Cпасибо за ответ.
На Я.маркете в характеристиках пишут что нет авто фокусировки на сайте олика написано "Внутренний механизм фокусировки с технологией MSC".
Так что то не пойму есть авто фокусировка, или надо руками работать?
Для макро не страшно руками поработать а вот для портретов...
Re[MVitaly]:
Маркет заблуждается. Характеристики лучше смотреть на сайте производителя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.