Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12366 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[иванов1]:
Я почему взял именно этот - чтоб нацепить на камеру и по возможности больше не снимать никогда. А я еще снимаю сферические панорамы, где очень важна точность настройки. И как раз использую быстросъемные площадки. То есть такой вот L-брэкет с arca-swiss мне очень и очень удобен, т.к. из-за свободного доступа к аккумулятору можно не откручивать грип с камеры и не сбивать настройку каждый раз, как это происходит сейчас.

Словом, я мегадоволен. Особенно с учетом цены.
Re[darklion]:
Абсолютно одобряю!-)
Я бы точно также поступил, если б не случай с объявлением.
Re[Доктор Ктулху]:

Потестил вчера объектив Оlympus 40-150/4-5.6 R, который достался бесплатно по акции. Заодно и высокие исо на камере.
Если честно, то я не ожидал от мелкой, легкой, на вид невзрачной, китовой, брр))) линзы, такой хорошей картинки. Думал сразу его продать, но любопытство победило. Я впечатлен)

Я реально поражаюсь картинке и скорости фокусировки. Что с этого зума, что с фикса 17/1.8, который был сразу куплен к камере и не снимался с нее до сего дня. Тут, правда, вообще не сравнить, фикс великолепен. Но и китовый зум 40-150 достаточно неплох!

С каждым днем все больше и больше влюбляюсь в этот аппарат) Минусы, конечно, есть, и может глупо сравнивать 5-ку с 1dx и L-фиксами, но я не могу этого не делать тупо на подсознательном уровне)) Если попробовать абстрагироваться, то как камера, которую можно таскать с собой каждый день, положив в карман куртки или небольшую сумку, и не напрягаться вообще, при этом получать качественную картинку сразу в jpg — олимпус вне конкуренции! Да и для работы, как мне кажется, она тоже подойдет, особенно с 12-40/2.8 и 40-150/2.8, которые уже очень хочется заиметь, хотя я изначально не планировал использовать олимпус для работы, а как только, так сказать, эвридэй камеру, маленькую, но продвинутую.

Итак, собсна к теме, фото без претензий, просто тесты зума в перерыве между работой.
Камерный jpg, полноразмеры по клику, exif сохранен.
Снимал в М, авто-исо, авто бб (сохранение теплого тона отключено).
Шумодав отключен, но всё равно камера шумодавит, зараза такая))

Это, до кучи, тест в студии 17/1.8. Тоже камерный jpg.
Тут мне особенно нравится грип))

p.s. Спасибо создателю темы и всем активным участникам) Сначала хотел fuji x100t (таскать каждый день с собой) или xt-10 c 18/2 (тоже каждый день, но уже с прицелом на работу). Долго читал форумы, обзоры, сомневался, трогал всё это в магазине, еще раз сомневался, и таки купил E-M5, чему очень рад!)

Re[Доктор Ктулху]:
Коллеги, а кто-то уже гонял более-менее плотно новую прошивку? Конкретно интересует фокус-брекетинг и фокус-стэкинг само собой. У меня все никак руки не дойдут :(
По уши в ретуши, т.к. кушать хочется.

Хочется увидеть примеры картинок и какие-то свои замечания/комментарии по поводу этих функций.

Исходя из описания, я понял, что фокус-брекетинг делает серию кадров с каким-то хитрым параметром, а результат мы получаем в фотошопе.
Фокус-стекинг же сшивает сам прямо в камере итоговый кадр (правда не помню, оставляет при этом оригиналы или нет).
Re[darklion]:
Только брекетинг у нас, Фокус-стэкинг в E-M1.
Мне он особо не нужен, так что не подскажу.
Отснял детский праздник с новой прошивкой - в таком применении никакой разницы со старой нет.
Тут писали, что счетчик кадров сбросился - все на месте), только настройки сбросились. Хорошо, их особо менять то и не надо с дефолтных, я меняю следующее (первые 2 сразу, остальное обычно доходит уже в процессе):
1. Jpeg fine + RAW.
2. Фильтр шума - откл.
3. Точка фокусировки по-умолчанию (в меню "уст. дом.") - самая маленькая по центру.
4. На кнопку Fn1 назначаю эту точку (можно быстро переключать с любой выбранной точки на эту и обратно), на кнопку передней панели - MF, на Fn2 - увеличение х14.
5. Помощник MF (коррекции и увеличение) - вкл.
6. HDR - 5fr 2EV
7. Видео 50p SF.

Есть вопрос по задержка спуска - кто какую ставит?
Кажется, что с первой эл. шторкой или с эл. затвором это вообще не актуально.
Re[Доктор Ктулху]:
Вот нашел про задержку спуска:
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/28698-fotoapparat-olympus-om-d-e-m10/page-15#entry568490

На M5-2 с электронной шторкой, наверное, будет работать только на выдержках короче 1/320, а в остальное время - просто потреблять электричество.

Новая прошивка вышла неожиданно :D
Т.е. совсем новая, 2.1
http://www.43rumors.com/new-e-m5-mark-ii-firmware-update-fixes-two-issues/
Настройки с 2.0 не сбросятся
Re[Berilyon]:
Быстро отреагировали на косячки. Молодцы. Перепрошился, полет нормальный
Re[Vladiplut]:
Цитата:
от: Vladiplut
Быстро отреагировали на косячки. Молодцы. Перепрошился, полет нормальный

В смысле настройки останутся?

А какие "косячки" были, а то я еще не накопал?-))
Re[Доктор Ктулху]:
А кто вообще смог бы отговорить от покупки сабжа? :D Я имею в виду, пройтись по недостаткам. Может быть, влаго-морозо-защита подкачала, кто проверял? И что с видео не могу понять, вот опять в одном обзоре читаю "у олимпуса видео скорее для галочки", кто бы пояснил, что тут может иметься в виду? Заранее спс!
Re[иванов1]:
У меня все настройки остались на месте. :)
Re[opogan]:
Рекомендую на ютубе обзор Станислава Васильева посмотреть.Многое прояснится.
Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion
Коллеги, а кто-то уже гонял более-менее плотно новую прошивку? Конкретно интересует фокус-брекетинг и фокус-стэкинг само собой. У меня все никак руки не дойдут :(

Подробнее

Вот здесь
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11362843 я выложил пример фотобрекетинга на Е-М1, правда. Не думаю, что на Е-М5-2 будут сильные отличия
Re[Vladiplut]:
Цитата:
от: Vladiplut
У меня все настройки остались на месте. :)

Ага, пасиб, у меня тоже-))
Re[Доктор Ктулху]:
Re[zabegin]:
Цитата:

от:zabegin
Потестил вчера объектив Оlympus 40-150/4-5.6 R, который достался бесплатно по акции. Заодно и высокие исо на камере.
Если честно, то я не ожидал от мелкой, легкой, на вид невзрачной, китовой, брр))) линзы, такой хорошей картинки. Думал сразу его продать, но любопытство победило. Я впечатлен)

Я реально поражаюсь картинке и скорости фокусировки. Что с этого зума, что с фикса 17/1.8, который был сразу куплен к камере и не снимался с нее до сего дня. Тут, правда, вообще не сравнить, фикс великолепен. Но и китовый зум 40-150 достаточно неплох!

Подробнее

40-150/ 4-5.6R в линейке микры на сегодня имеет, пожалуй, наивысший коэффициент цена/качество - отличный объектив по очень гуманной цене, но с далеко не бюджетными характеристиками и возможностями ;)
Недавно взял себе такой на авито ( абсолютно новый )...за 6 "рублей"
Re[Доктор Ктулху]:
попробовал фокус брекетинг
вот что получил

первый из серии и готовый из 10 кадров . объектив 75/1,8 диафрагма при съёмке 1,8

Re[повтор]:
Цитата:
от: повтор
попробовал фокус брекетинг
вот что получил

первый из серии и готовый из 10 кадров . объектив 75/1,8 диафрагма при съёмке 1,8

Сложение кадров в компе или в камере?
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Сложение кадров в компе или в камере?

Брекетинг - только на компьютере. В камер - фокус-стекинг из 8 кадров (но это есть в Е-М1, а есть ли в Е-М5-2, не знаю)
Re[Александр Евгеньевич]:
Стекинга нет.
А в компе каков механизьм, нужно делать руками или есть кнопка в фш?
Интересуюсь больше для знания-)
Re[Доктор Ктулху]:
У меня вот тревогу вызывает быстрое издыхание батареек. В пользовании три штуки и одинаково быстро дохнут все: родные/неродные.
Чуть погуляешь по улице - две трети, еще несколько кварталов и мигает красное...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.