Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12369 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
Вижу 6 000 рублей бонус за Е-М1 на сайте. Откуда еще 3 000?

Похоже произведена замена цифр: 9 на 6. Осталась лишь светлая память о былом ;) "Участвуйте в бонусной программе в... ...заполните анкету и верните до 9 000 руб." Остались бонусы 6000 и 9500, а о 9000 только лишь одно воспоминание. Все как всегда. Впрочем, 6000 тоже очень неплохо.
ЗЫ: Возможно я ошибся, все может быть. Но мне так не кажется :)
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Из пряников - эргономика и следящий автофокус. Из явных минусов - практическая невозможность или сильное затруднение использования большинства телеобъективов при отсутствии яркого солнца. Вопрос приоритетов. Каждому важно что-то своё.

Подробнее
Я так понимаю, камера нужна исключительно для теледиапазона. Если - да, то - конечно.. ;)
Re[Shovg]:

Цитата:

от:darklion
Коллеги, верно ли я понимаю, что с таким переходником Олимпус обретает фазовый автофокус?
http://fototips.ru/technics/novaya-proshivka-konverterov-metabones/
Цитата:
от: Shovg
Не всякий. Только тот у которого есть фазовые датчики - E-M1...

Подробнее

Собственно вопрос - если через этот адаптер на Е-М5II прицепить например Canon 135/2 будет хоть какой-то автофокус или нет?
Re[he6y3u]:
Цитата:
от: he6y3u
Собственно вопрос - если через этот адаптер на Е-М5II прицепить например Canon 135/2 будет хоть какой-то автофокус или нет?

У меня такого нет, поэтому утверждать не могу... Может кто здесьуже пользует - скажут... Но судя по описанию в ссылке контрастный должен работать... Вопрос в скорости - здесь больше от объектива зависит.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Я так понимаю, камера нужна исключительно для теледиапазона. Если - да, то - конечно.. ;)

Разница очень критична с 75-300 и бюджетным 40-150. Заметна с 40-150pro и макро 60/2.8. Есть, но не очень очевидна с 12-40 и отсутствует с мелкими фиксами типа 17/1.8 и подобными.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Разница очень критична с 75-300 и бюджетным 40-150. Заметна с 40-150pro и макро 60/2.8. Есть, но не очень очевидна с 12-40 и отсутствует с мелкими фиксами типа 17/1.8 и подобными.
Не знаю. У меня проблем с перечисленными объективами нет вообще никакой. А 75-300 как и 100-300 не пробовал на ем1. Панас 100-300 лежит второй год ни разу не надеванный :) место на полке занимает
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Не знаю. У меня проблем с перечисленными объективами нет вообще никакой. А 75-300 как и 100-300 не пробовал на ем1. Панас 100-300 лежит второй год ни разу не надеванный :) место на полке занимает

:)
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Есть оба, но снимаю практически только на EM5mII. Именно из-за преимуществ при работе с телевиками. Лучший и самый мягкий затвор в системе, минимальный затворный лаг. shutter shock отсутствует полностью, поэтому любой объектив дает максимальное доступное ему разрешение во всех режимах съемки. У ЕМ1 эта проблема есть и именно при использовании телевиков она становится критической: смазы могут портить картинку даже при очень коротких выдержках. Впечатления от пятерки очень неплохие, но ЕМ1 имеет преимущества в части эргономики и скорости следящего автофокуса.
Если важен репортаж, то, может быть, и ЕМ1. Если всё остальное - я лично выбрал пятерку. Здесь многое зависит от Ваших приоритетов.
Из телевиков имею mzd75-300II и 40-150 pro. Первый на ЕМ1 проявил себя не очень хорошо именно из-за смазов и заметно уступает второму и по светосиле , и по скорости, но на пятерке стал вполне рабочим. У второго почти все хорошо, кроме цены и веса.

Подробнее

Спасибо за ответ! У нас,просто, можно ЕМ1 с 12-40 взять за 950 евро и можно прикупить отдельно макро 60/2.8 за 200 евро и Панас 100-300 тоже за 200 евро!
А вот Olympus OM-D EM-5 Mark II есть только в комплекте с M Zuiko Digital ED 14-150 mm f4.0-5.6 II всё за 850€!
Вот и сижу и думаю,что лучше взять?
И ещё не понимаю как работают объективы Панасоника с стабилизатором на Олимпусе,у которого стаб 5-ти осевой в тушке? Стаб на объективе надо будет отключать?
Re[Александр Царёв]:
Цитата:
от: Александр Царёв

Стаб на объективе надо будет отключать?

Как хотите, но работать будет только один стаб, включите на объективе - камерный отключится.
Полностью согласен с ХАА по поводу затвора в Е-М1, антишок 0 не помогает полностью избавиться от шаттер-шока, и микросмазы иногда вылезают весьма подло и неожиданно. У меня проявлялись на панасонике 35-100/2,8. На Е-M5 II все в порядке.
Re[Александр Царёв]:
Цитата:

от:Александр Царёв
Спасибо за ответ! У нас,просто, можно ЕМ1 с 12-40 взять за 950 евро и можно прикупить отдельно макро 60/2.8 за 200 евро и Панас 100-300 тоже за 200 евро!
А вот Olympus OM-D EM-5 Mark II есть только в комплекте с M Zuiko Digital ED 14-150 mm f4.0-5.6 II всё за 850€!
И ещё не понимаю как работают объективы Панасоника с стабилизатором на Олимпусе,у которого стаб 5-ти осевой в тушке? Стаб на объективе надо будет отключать?

Подробнее

Тяжело :) . О 12-40 и макро 60/2.8 могу сказать только хорошее. Связка ЕМ1 и 12-40 у меня показала себя неплохо, но в профильной ветке жалобы были. С макро на ЕМ1 смазы ловил, но связка в целом рабочая. Опыта работы с 100-300 нет совсем, но почти уверен, что проблемы будут: другие пользователи об этом говорили. Мой опыт использования 75-300 на тушке достаточно негативен. В новой прошивке, вроде, обещают добавить чисто электронный затвор. Проблемы со смазами снимет, но для динамичных сюжетов это не решение.
Обе камеры имеют 5-ти осевой стаб. В пятерке он чуть лучше, но в обычной жизни разница будет не принципиальна. Стаб на объективе отключать надо, но матричный у оликов лучше.
Эргономика у единички очень хороша, если бы в неё засунуть затвор и видео от пятерки....
Если важен телевик, пятерка с бат. ручкой, однозначно, будет лучше, но и от 12-40 отказываться не хочется. Самое востребованное стекло.
Re[Александр Царёв]:
Цитата:

от:Александр Царёв

Подробнее

Если вы про молдаван пишите, они вроде ещё добавляли вариант E-M5 MarkII Body за 570€ :)
Re[Доктор Ктулху]:
12-40.

Re[kuzmic14]:
Цитата:
от: kuzmic14
Если вы про молдаван пишите, они вроде ещё добавляли вариант E-M5 MarkII Body за 570€ :)

Так точно-про страну виноградников!!! :D
Re[Александр Царёв]:
Цитата:
от: Александр Царёв
Так точно-про страну виноградников!!! :D

Может быть вариантом. 12-40 докупить отдельно
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:
Настя. M.Zuiko 75/1.8

Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Настя. M.Zuiko 75/1.8

Re[viv]:
Скоро Илья выжмет из M.Zuiko 75/1.8 150% его возможностей
А Даша для меня вне конкуренции :D
Re[Доктор Ктулху]:
Просто поделюсь впечатлениями.
В общем, надо было разобрать свадебную съемку. Думал, в каком конверторе это лучше сделать, т.к. в лайтруме мне не нравится результат - какой-то очень странный шарп, странные цвета и т.д.

Опробовано:
лайтрум - см. выше
ACR - те же яйца, только в профиль. Модуль проявки один с лайтрумом.
C1 - получше, но.. я не перевариваю его интерфейс. за полчаса так и не нашел, как оставить только фотки с одной звездочкой.
RawTherapee - О_О (если кратко)
RPP - ооооооо!

Итог: отсортировал в лайтруме, выгрузил выбранные равы в отдельную папочку, перезагрузился в недавно установленный второй системой хакинтош и проявлял все в RPP. Более того - увидев результат, который получается ПРОСТО открытием равки и выставлением ББ в значение "As shot" (ну там еще немного экспозицию поднять), незамедлительно заслал разработчикам остатки денег со счета PayPal (и разблокировал всякие полезные в потоке фишки).

КОЛЛЕГИ! Если кто-то, как я, до сих пор не видел фото с нашего олика в RPP - я вам теперь крайне рекомендую срочно это исправить!

ВОТ он цвет! ВОТ она нормальная детализация без артефактов шарпинга. ВОТ он нормально тянущийся ДД, а не его жалкое подобие в LR/ACR.

Да что там, это вообще первый раз в жизни, когда я получал удовольствие от проявки свадебных фотографий! Хотя обычно терпеть не могу обрабатывать фотки. Да еще и свадебные. Но в этот раз..

Всё. Прекращаю потоки слюней сюда :) Короче - RPP в качестве конвертора рвет всё живое в лоскуты!
Re[darklion]:
Не плохо было бы показать проявки с разных конверторов, чтобы почувствовать разницу. А то выглядит как рекламный слоган.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.