Просто поделюсь впечатлениями.
В общем, надо было разобрать свадебную съемку. Думал, в каком конверторе это лучше сделать, т.к. в лайтруме мне не нравится результат - какой-то очень странный шарп, странные цвета и т.д.
Опробовано:
лайтрум - см. выше
ACR - те же яйца, только в профиль. Модуль проявки один с лайтрумом.
C1 - получше, но.. я не перевариваю его интерфейс. за полчаса так и не нашел, как оставить только фотки с одной звездочкой.
RawTherapee - О_О (если кратко)
RPP - ооооооо!
Итог: отсортировал в лайтруме, выгрузил выбранные равы в отдельную папочку, перезагрузился в недавно установленный второй системой хакинтош и проявлял все в RPP. Более того - увидев результат, который получается ПРОСТО открытием равки и выставлением ББ в значение "As shot" (ну там еще немного экспозицию поднять), незамедлительно заслал разработчикам остатки денег со счета PayPal (и разблокировал всякие полезные в потоке фишки).
КОЛЛЕГИ! Если кто-то, как я, до сих пор не видел фото с нашего олика в RPP - я вам теперь крайне рекомендую срочно это исправить!
ВОТ он цвет! ВОТ она нормальная детализация без артефактов шарпинга. ВОТ он нормально тянущийся ДД, а не его жалкое подобие в LR/ACR.
Да что там, это вообще первый раз в жизни, когда я получал удовольствие от проявки свадебных фотографий! Хотя обычно терпеть не могу обрабатывать фотки. Да еще и свадебные. Но в этот раз..
Всё. Прекращаю потоки слюней сюда :) Короче - RPP в качестве конвертора рвет всё живое в лоскуты!