Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 11821 - 11840
Re[PavelPavel]:
Sigma 60/2,8 со всеми вашими задачами, конечно, не справится - хороша для портретов, но только не для пейзажа или архитектуры... узок угол зрения. Имея желание обладать приличным, светлым и относительно универсальным недорогим фиксом, я бы присмотрелся к Panasonic Lumix G 25mm f/1.7 ASPH. Мнения о нем неоднозначны - их можно посмотреть вот тутhttps://foto.ru/forums/topics/725215&page=3#listStart. Сам этим объективом не снимал, но, повторюсь, я на вашем месте внимательно присмотрелся бы к нему - светлый, недорогой и, думаю, вполне отрабатывающий свою цену. Как и более дорогой его аналог Olympus 25/1,8, этот объектив без стабилизации (в какой-то степени отсюда и его стоимость). Впрочем для нашей камеры это не проблема. И последнее - если не светлый, если не фикс, но универсальный и недорогой, то я бы обратил внимание на Panasonic 14-45/f3,5-5,6 - один из признанно резких бюджетных зумов.
Re[Сергей Курков]:
от: Сергей Курков
60/2.8 - очень хороший объектив. Сам имею такой. Инфы/тестов/обзоров в инете полно.
19/2.8 - сам собираюсь брать на днях. Тоже очень достойный объектив.
Сергей, основная задача более менее универсальность. Основная задачи: интерьерные снимки, портреты, фуд-фото, городские пейзажи.
Re[Kumulus_13]:
от:Kumulus_13
Sigma 60/2,8 со всеми вашими задачами, конечно, не справится - хороша для портретов, но только не для пейзажа или архитектуры... узок угол зрения. Имея желание обладать приличным, светлым и относительно универсальным недорогим фиксом, я бы присмотрелся к Panasonic Lumix G 25mm f/1.7 ASPH. Мнения о нем неоднозначны - их можно посмотреть вот тутhttps://foto.ru/forums/topics/725215&page=3#listStart. Сам этим объективом не снимал, но, повторюсь, я на вашем месте внимательно присмотрелся бы к нему - светлый, недорогой и, думаю, вполне отрабатывающий свою цену. Как и более дорогой его аналог Olympus 25/1,8, этот объектив без стабилизации (в какой-то степени отсюда и его стоимость). Впрочем для нашей камеры это не проблема. И последнее - если не светлый, если не фикс, но универсальный и недорогой, то я бы обратил внимание на Panasonic 14-45/f3,5-5,6 - один из признанно резких бюджетных зумов.Подробнее
Сергей, спасибо за советы, обязательно посмотрю в сторону этих объективов. Хочется подобрать что-то более менее универсальное и использовать в работе.
Re[PavelPavel]:
от:PavelPavel
Сергей, основная задача более менее универсальность. Основная задачи: интерьерные снимки, портреты, фуд-фото, городские пейзажи.Подробнее
Имхо для фикса - задачи, которые я выделил жирным, не совместимы )
Re[PavelPavel]:
от: PavelPavel
...основная задача более менее универсальность. Основная задачи: интерьерные снимки, портреты, фуд-фото, городские пейзажи.
Одним дискретным (с фиксированным фокусным) объективом Вам не обойтись. Достаточно универсальным может быть зум с диапазоном фокусных от 20 до 80/100мм ЭФР. В м4/3 это 12-40/2.8, 12-35/2.8 и т.д. Если при этом есть определённые бюджетные ограничения, придётся пожертвовать светосилой. И не зацикливайтесь относительно эфемерного боке и прочей околофотографической "литературы фантастики".
Re[igorsphoto]:
Спасибо всем за советы.
Если говорить о Sigme 19 2.8f и 30 2.8f в чем различие, для чего подойдет тот и другой? И какой можно назвать более универсальным, 19 2.8f?
Если говорить о Sigme 19 2.8f и 30 2.8f в чем различие, для чего подойдет тот и другой? И какой можно назвать более универсальным, 19 2.8f?
Re[zloykloun]:
Развалины скорей холопские. Графы жили по лругому :(
Re[PavelPavel]:
Сигмы
19 - больше подойдет для пейзажа
60 - для портретов.
30 - само собой что то среднее и имхо более универсально.
Хотя никто не запрещает снимать пейзаж на 60 и портрет на 19, но это будет уже про другое)
еще конечно 25 мм считается классическим фокусным, и на него снимать уж точно можно все. как и советовали выше присмотритесь к Панасонику или Олимпусу. на своем ките выставьте 25 мм и поснимайте. так же и с 19 и 30мм. Поймете ваши фокусные или нет.
60 - для портретов.
Хотя никто не запрещает снимать пейзаж на 60 и портрет на 19, но это будет уже про другое)
еще конечно 25 мм считается классическим фокусным, и на него снимать уж точно можно все. как и советовали выше присмотритесь к Панасонику или Олимпусу. на своем ките выставьте 25 мм и поснимайте. так же и с 19 и 30мм. Поймете ваши фокусные или нет.
Re[CMEX-feel]:
от:CMEX-feel
Сигмы
еще конечно 25 мм считается классическим фокусным, и на него снимать уж точно можно все. как и советовали выше присмотритесь к Панасонику или Олимпусу. на своем ките выставьте 25 мм и поснимайте. так же и с 19 и 30мм. Поймете ваши фокусные или нет.Подробнее
Рекомендую Панасоник 25/1,7
Фотографии в альбоме «Panasonic Lumix 25 mm 1.7 G»,
Кропнуто по горизонтали более 2 раз, по вертикали почти в 2 раза

Мануальный объектив
Всем привет!
Подокажите. Приобрел я к E-M10 - объектив Samyang 10mm. За 400$ прекрасный ширик. Т.к. он мануальный все настраиваю ручками, но не пойму одного - стаб на тушке работать должен корректно или есть нюансы?
При полунажатии спуска, в правом верхнем углу появляются несколько горизонтальных полосок. Заранее спасибо за ответ.
Подокажите. Приобрел я к E-M10 - объектив Samyang 10mm. За 400$ прекрасный ширик. Т.к. он мануальный все настраиваю ручками, но не пойму одного - стаб на тушке работать должен корректно или есть нюансы?
При полунажатии спуска, в правом верхнем углу появляются несколько горизонтальных полосок. Заранее спасибо за ответ.
Re[Вячеслав Попов]:
от: Вячеслав Попов
стаб на тушке работать должен корректно или есть нюансы?
Должен работать, но есть нюанс, для корректной работы фокусное надо выставлять вручную.
Re[melalexandr]:
от:melalexandr
Рекомендую Панасоник 25/1,7
Фотографии в альбоме «Panasonic Lumix 25 mm 1.7 G»,
Кропнуто по горизонтали более 2 раз, по вертикали почти в 2 разаПодробнее
Отсутствие стабилизатора в объективе не мешает работе? Мне эта тема достаточно далека и собственно этот момент отпугивает.
Re[CMEX-feel]:
от:CMEX-feel
Сигмы
60 - для портретов.
еще конечно 25 мм считается классическим фокусным, и на него снимать уж точно можно все. как и советовали выше присмотритесь к Панасонику или Олимпусу. на своем ките выставьте 25 мм и поснимайте. так же и с 19 и 30мм. Поймете ваши фокусные или нет.Подробнее
Спасибо!
Re[PavelPavel]:
от: PavelPavel
Отсутствие стабилизатора в объективе не мешает работе? Мне эта тема достаточно далека и собственно этот момент отпугивает.
У вас в камере есть матричный стабилизатор - так что все более, чем нормально ;)
Re[Semenov Sergei]:
от: Semenov Sergei
У вас в камере есть матричный стабилизатор - так что все более, чем нормально ;)
Согласен, именно "более чем".
Re[Chega]:
Спасибо
Re[maksim r]:
Подскажите пожалуйста такой момент, когда снимал на Никон, то на карте памяти он автоматически создавал папки по датам. В Олимпусе с тех пор как я вставил карту памяти, создалась только одна папка и все фотографии добавляются в неё (ещё видимо в настройках что-то сбил или по какой иной причине - теперь новые, последние фотографии появляются в середине списка старых, приходится искать).
Можно ли как-то настроить появление папок по числам? В настройках и инструкции нашёл только возможность смены названия файлов, если кто может помочь подскажите куда обратить внимание?
Можно ли как-то настроить появление папок по числам? В настройках и инструкции нашёл только возможность смены названия файлов, если кто может помочь подскажите куда обратить внимание?