Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 11761 - 11780
Re[PavelPavel]:
Цитата:
от: PavelPavel
Спасибо, поправил! К советам прислушаюсь! В целом, качество самих снимков нормальное?

Нормальное.
По поводу четкости: при ИСО 1600 с КИТовым объективом при недостаточном освещении "звенящей" резкости и детализации ожидать особо не приходится (про ваши настройки шумодава не знаю). Хотя бы самая простая обработка ORF в редакторе может улучшить положение. Экзиф не могу сейчас посмотреть, а вообще антишок поставьте в 0, величина зоны фокусировки, плавность нажатия спуска, диафрагма тоже имеют значение (но это совсем ликбез :) ).
Кроме горизонта, про который писали, не всегда оправдано "обрезать" кресты и шпили на храмах и зданиях. Портреты крупным планом лучше снимать на фокусном, по крайней мере, не менее 25 мм. А так, конечно, если интересно, для изучения всего поле непаханное.
Re[maksim r]:
Уважаемые владельцы Olympus OM-D E-M10! Купил себе недавно такую камеру без объектива (боди). Пока использую 14-42 Панасоник, но подбираю замену. Выбор небольшой-
- либо 14-42mm 1:3.5-5.6 EZ Pancake
- либо Panasonic 12-32mm f/3.5-5.6
Склоняюсь ко второму. В основном из-за широкого угла в 12 мм. и возможности использовать камеру с таким блинчиком как карманный вариант. С первым все ясно-это штатный объектив. А вот как второй ведет себя на OM-D E-M10? Теорию знаю-он будет работать как и на Панасониках.
Что я хочу спросить? Использует ли кто-нибудь эту связку постоянно и каковы впечатления?
Например, как воспринимает камера данный объектив 12-32mm f/3.5-5.6? Происходит ли коррекция аббераций и т.п.?
В первом варианте мне не нравится электронный зум. Во втором - пластиковый байонет (планирую купить новым, раскит от GX80).
Re[maksim r]:

Призыв для будущих чемпионов.
Re[maksim r]:

отражение света
Re[maksim r]:

рисунок.jpg
У ребенка на столе лежал набросок.
Re[maksim r]:

ребенок на 17мм.
Re[zloykloun]:
Очень хорошо, Дмитрий!
Re[Dr.john]:
Цитата:
от: Dr.john
Очень хорошо, Дмитрий!

Спасибо Андрей, похоже прислал ты мне забаву для души на очень долгое время.
Re[zloykloun]:
Рад, что игрушка пришлась ко двору!👍
Re[maksim r]:

Прошепчу тебе на ушко все, что хочешь слышать ты :)
(Снимок через две стеклорамы.)
Re[avges]:
Отличное фото получилось!
Re[maksim r]:
Из меня еще тот фотограф, вот первые пробы фикса, привыкать к беззумью тяжеловато...
*

*

*

*
Да и похоже настройки не всегда правильные...
Re[Helgion]:
А мне довольно комфортно с этим "универсалом" 25 мм.
Обратил внимание, что много снимков не в фокусе!(?)
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
А мне довольно комфортно с этим "универсалом" 25 мм.
Обратил внимание, что много снимков не в фокусе!(?)

Видимо в темноте я косячу и что-то не так делаю :(
Пока никак не разберусь и не привыкну к нему...
Re[Helgion]:
Цитата:
от: Helgion
Видимо в темноте я косячу и что-то не так делаю :(
Пока никак не разберусь и не привыкну к нему...

В чем затруднения?
Re[Helgion]:
Цитата:

*Да и похоже настройки не всегда правильные...

...что мешает редактировать (обрабатывать) фото?
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
В чем затруднения?

пока только привыкнуть, в темное время суток у меня всегда были проблемы.

Цитата:
от: Combinator
...что мешает редактировать (обрабатывать) фото?

думаю, что отсутствие резкости не отредактировать или я ошибаюсь?
Re[Helgion]:
Цитата:
думаю, что отсутствие резкости не отредактировать или я ошибаюсь?

ошибаетесь, опять же, смотря что называть резкостью, неправильную фокусировку программа не исправит, но резкость повысить можно
но мое мнение, не резкость главное, главное сюжет,смотрибельность фотографии
сделайте ваши фото художественными или объемными
те фото что вы представили выше, абсолютно не интересны, если бы я лично знал женщину на фото, возможно бы присмотрелся, а так, просто изображения
... вот к примеру фотографии, прямо глаз радуется https://vk.com/wall-5425797_213847
Re[MAKOV]:
Цитата:
от: MAKOV

- либо 14-42mm 1:3.5-5.6 EZ Pancake
- либо Panasonic 12-32mm f/3.5-5.6
Склоняюсь ко второму.

Ваши варианты замен, прошу прощения, "что в лоб, что по лбу". Склоняйтесь лучше в сторону более светосильной оптики.
Re[Combinator]:
Цитата:

от:Combinator
ошибаетесь, опять же, смотря что называть резкостью, неправильную фокусировку программа не исправит, но резкость повысить можно
но мое мнение, не резкость главное, главное сюжет,смотрибельность фотографии
сделайте ваши фото художественными или объемными
те фото что вы представили выше, абсолютно не интересны, если бы я лично знал женщину на фото, возможно бы присмотрелся, а так, просто изображения
... вот к примеру фотографии, прямо глаз радуется https://vk.com/wall-5425797_213847

Подробнее

Если честно я на приведенной вами ссылке не вижу фотографии. Там открытка. Сделана в ванильно-розовом стиле. Снег, огни, маленькая девочка, липисины.
Это рассчитано на массы девочек и бабушек - попса, а не фотография. Такие любят делать в фотостудиях и продавать за недорого родителям своих чад. "Не верю!" - как говорил Станиславский.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.